Меню




Прекрасные кексы в виде Панды

Прекрасные кексы в виде Панды



Кексы в шоколадной глазури без яиц



Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 1,6 стакана
Ванилин - 0,5 чайной ложки
Молоко - 0,75 стакана (подогретое)
Йогурт - 200 г (комнатной температуры)

Для глазури:
Свежие сливки - 200 мл (25%)
Темный шоколад - 200 г, наломать на мелкие кусочки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C. Застелить форму для кексов бумажными формочками или бумагой для выпечки.
Просейте муку, разрыхлитель и соду вместе.
В миске взбейте до легкого кремового состояния сливочное масло и сахар.
В отдельной миске смешайте молокок, йогурт и ванилин. Взбейте хорошенько около минуты. Влейте эту смесь к масляной и взбейте еще раз до однородной массы.
Постепенно всыпьте мучную смесь к тесту и аккуратно перемешайте, не взбивая.
Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. через 15 минут проверьте, кексики могут быть уже готовы, если они слегка(!) покоричневели, значит можно доставать. Проверьте зубочисткой на готовность.
Достаньте кексы из духовки и остудите 10-15 минут на решетке.
Для глазури сливки нагрейте на водяной бане, почти доведя до кипения. Затем снимайте с огня. Залейте наломанный шоколад горячими сливками, оставьте на 5 минут, а затем перемешайте до однородной массы. Залейте кексы глазурью, подождите немного, чтобы она застыла, и подавайте к столу.
Приятного аппетита:3



Йоркширский чайный кекс (tea loaf)


Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate — одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.

Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой — за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе — преступление, только чай.

Ингредиенты:

300 мл. очень крепкого чая Earl Grey
200 г. сушеной вишни
250 г. изюма
50 мл. темного рома или виски
200 г. коричневого сахара
225 г. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец)
2 яйца

Приготовление:

1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить ром, перемешать и оставить на ночь.

2. Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.



Шоколадный кекс по-французски



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски



Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут



Ингредиенты (на одну порцию):
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
- 1 большая кружка (не железная)

Приготовление:

1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного аппетита!



Кекс на сгущенном молоке



Ингредиенты:
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
Кекс на сгущенном молоке



микроволновочный кекс!



2яйца взбить с
8ст.лож. сахара,
добавить 6 ст.лож. сметаны,
6 ст.лож.раст.масла(без запаха),
4 ст.лож.какао,
щепотку соды и
8ст.лож. муки.

Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).Поставить в микроволновку на полную мощность на7мин.
Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.
микроволновочный кекс!



Кекс творожный.



Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Кекс творожный.