Меню




Простые кексы



Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление::

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



Йогуртовый кекс с черносливом


______________________________________
Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
Йогуртовый кекс с черносливом



Шоколадный кекс с творожной начинкой



175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
Шоколадный кекс с творожной начинкой



Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай.
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Кексы с высоким колпачком



Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
2 больших яйца
Молоко - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Сахар - 1,25 стакана
3 больших яичных белка
Ванилин - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад - 400 u
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками.
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.
Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите.
В Термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее.
Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.
Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.
Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.
Украсьте конфитюром или мармеландами.
Кексы с высоким колпачком



фруктовый кекс



Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
Сухофрукты на ваш вкус, предварительно замоченные в темном роме за неделю до дня Х (на 100 г сушеной клюквы, 100 г сушеных абрикосов, 80 г сушеного инжира, 30 г сушеной клубники - 100 мл темного рома)
Цедра 1 апельсина и сок 1/2 большого апельсина
2 ст.л. бренди
90 г орехов пекан
240 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
3 яйца
25 г засахаренного имбиря

Для декора
2-3 ст.л. абрикосового джема,
сахарная пудра,
250 г марципана/мастики,
свежие/марципановые ягоды/фрукты для декора.

Форма для выпечки 20 см

Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С.
2. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты ( их необходимо предварительно замочить в темном роме за пару дней), орехи крупно порубить, добавить к муке.
4. Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать.
5. Дно формы выложить бумагой, борта смазать маслом. Тесто выложить в форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин.
6. Готовность проверить деревянной палочкой.
Охладить на решетке.
7. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан/мастику d 30 см. С помощью скалки перенести марципан/мастику на кекс.Украсить по вкусу.

Украшение: сахарная мастика, снежинки из мастики , ягоды красной смородины, кумкваты, сахарный песок, золотые листья для украшения кондитерских изделий (несъедобные)
Этот кекс можно готовить как в день употребления так и заранее за 1-1,5 месяца до дня Х.
Если планируется, что кекс будет зреть, упакуйте кекс после остывания и без украшения! в плотную бумагу. Украсить перед подачей
фруктовый кекс