Меню




"Кексы манные"



Ингредиенты:
- стакан манной крупы
- стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л.гашеной соды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки,

Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
"Кексы манные"
"Кексы манные"
https://vk.com/wall-46117626_14633



"Кекс на сгущенном молоке"



Ингредиенты :
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Кекс на сгущенном молоке"



Кекс "Столичный"



Ингредиенты:
- 205 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 265 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 10 г ванильного сахара
- 180 г темного изюма
- 10 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
https://vk.com/wall-46117626_17859



Кекс "Столичный"



Ингредиенты:
-Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
-Сахар-песок 200 г
-Яйцо куриное 3 шт.
-Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
-Разрыхлитель теста 10 г
-Сахар ванильный 10 г
-Изюм темный 180 г
-Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)

1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Кекс "Столичный"



Кекс творожный



Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Кекс творожный



"Кексы с шоколадной помадкой"



Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад.
3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу.
4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты.
5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь.
8. Она должна быть однородной густой массой.
9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
"Кексы с шоколадной помадкой"
"Кексы с шоколадной помадкой"
http://vk.com/wall-46117626_19536



"Банановый кекс с шоколадом"



Ингредиенты:
- 226 г сл.масла
- 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
- 3 яйца
- 2 больших размятых банана
- 4 стакана муки + 2 ст.л
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана сметаны
- 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром.
3. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд.
4. Добавить бананы и взбить.
5. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану.
6. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой.
7. Остудить и полить шоколадной глазурью.
"Банановый кекс с шоколадом"