Меню




"Мясной кекс"



Ингредиенты:
- 350 г копченого мяса
- 400 г отваренной фасоли
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 3 яйца.
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- зелень

Приготовление:
1. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
3. Все перемешать.
4. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
"Мясной кекс"



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:

Мука – 150 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 350 мл.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой.
К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд.
Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль.
Смешать взбитые белки с желтковой массой.
Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.
Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный кекс-пудинг



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 350 мл.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - ½ ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой.
К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд.
Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль.
Смешать взбитые белки с желтковой массой.
Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный кекс-пудинг



"Кекс "Три желания"



Ингредиенты:
- 150 г масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г измельченых орехов
- 50 г шоколадной крошки + 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки

Приготовление:
1.Масло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром.
2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к мясляно-яичной смеси.
3.Разделить тесто на 3 части.
В каждую часть в месить наполнитель:
первый - орехи
второй - шоколад и какао
третий - мак.
4.Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый.
5.В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 град
"Кекс "Три желания"



Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 350 мл.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - ½ ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой.
К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд.
Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль.
Смешать взбитые белки с желтковой массой.
Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный кекс-пудинг



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 350 мл.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль - ½ ч. л.

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой.
К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд.
Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль.
Смешать взбитые белки с желтковой массой.
Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Лимонный кекс-пудинг



Мраморный кекс на сгущенке



Ингредиенты:
-3 яйца
-0,5 стакана сахара
-2/3 стакана сметаны
-2/3 стакана сгущёнки
-120 гр. сливочного масла
-0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 чайная ложка с горкой какао
-1 плитка темного шоколада

Приготовление:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Мраморный кекс на сгущенке