Меню |
"Мясной кекс"Ингредиенты: - 350 г копченого мяса - 400 г отваренной фасоли - 100 г сыра - 100 г сметаны - 100 г майонеза - 3 яйца. - 1 стакан муки - 1 ч.л. гашеной соды - зелень Приготовление: 1. Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 3. Все перемешать. 4. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: Мука – 150 гр. Сахар – 250 гр. Яйца – 4 шт. Молоко – 350 мл. Лимон – 1 шт. Масло сливочное – 20 гр. Соль – ½ ч. л. Приготовление: Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: Мука - 150 гр. Сахар - 250 гр. Яйца - 4 шт. Молоко - 350 мл. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 20 гр. Соль - ½ ч. л. Приготовление: Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! "Кекс "Три желания"Ингредиенты: - 150 г масла - 150 г сахара - 4 яйца - 30 г мака - 50 г измельченых орехов - 50 г шоколадной крошки + 2 ст.л. какао - 2 ч.л. разрыхлителя - 250-300 г муки Приготовление: 1.Масло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром. 2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить к мясляно-яичной смеси. 3.Разделить тесто на 3 части. В каждую часть в месить наполнитель: первый - орехи второй - шоколад и какао третий - мак. 4.Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый. 5.В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 град Ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: Сок лимона - 2 чайные ложки Молоко - 250 мл Растительное масло - 125 мл Яйцо - 1 шт Мука - 260 г Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сахарный песок - 150 г Белый шоколад - 200 г Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: Мука - 150 гр. Сахар - 250 гр. Яйца - 4 шт. Молоко - 350 мл. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 20 гр. Соль - ½ ч. л. Приготовление: Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: Мука - 150 гр. Сахар - 250 гр. Яйца - 4 шт. Молоко - 350 мл. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 20 гр. Соль - ½ ч. л. Приготовление: Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и тд. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль. Смешать взбитые белки с желтковой массой. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Мраморный кекс на сгущенкеИнгредиенты: -3 яйца -0,5 стакана сахара -2/3 стакана сметаны -2/3 стакана сгущёнки -120 гр. сливочного масла -0,5 чайной ложки разрыхлителя -2 стакана муки -1 чайная ложка с горкой какао -1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. |