Меню |
"Простые кексы"Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: 1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. 2. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. 3. Дальше мука и разрыхлитель. 4. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. 5. Формы для кекса заполнить на 2/3. 6. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. Творожные кексыИнгредиенты 3 яйца 200 гр. зернистого творога 100-200 гр. сахара пакетик ванильного сахара 150 гр. сливочного масла 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя по желанию цукаты, изюм, орехи Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита! Шикарный кексРецепт: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке).Ингредиенты: 2,5 ст.л. муки 2,5 ст.л. сахара (можно и меньше) 1 яйцо 1,5-2 ст.л. размягченного сливочного масла 1,5 ст.л. молока 0,25 ч.л. разрыхлителя горсть черники 1 ст.л. муки (для черники) щепотка ванильного сахара соль на кончике ножа Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать. 2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки. 3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово! Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем. Ветчинно-кабачковый кексИнгредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита! Картофельные кексы с беконом.Потребуется: Картофель 400 г; бекон 75 г; консервированная кукуруза 2-3 ст.л.; мука 275 г; разрыхлитель 2 ч.л.; тимьян 1/2 ч.л.; соль, перец по вкусу; молоко 175 мл; оливковое масло 5 ст.л.; яйцо 1 шт. Приготовление: Картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем слить жидкость и хорошо размять. Бекон мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Смешать муку, разрыхлитель и пряности. Добавить картофельное пюре, кукурузу и бекон. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и масло. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Простелить формочки для маффинов бумажными вкладышами и наполнить их тестом. Поместить кексы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед подачей немного остудить. Шикарный кексИнгредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Приготовление: Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное. Творожные кексыИнгредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. 6. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков. 7. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 8. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Сливочные кексыИнгредиенты: Цедра и сок 1 лимона Яйца - 3 шт Сахар - 300 г Растительное масло - 100 мл Мука - 400 г Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки Ванили немного Сметана (не очень жирная) - 200 г Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой Ванильные кексыИнгредиенты Для кексов: 170 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 2 ч.л. натуральной молотой ванили 0,5 ч.л. соли 2,5 ч.л. разрыхлителя 500 г муки 250 мл молока Для глазури: 110 г сливочного масла Сахар по вксу 50 мл сливок (10-15%) 1 ч.л. молотой натуральной ванили Пищевые красители по желанию Способ приготовления Дайте сливочному маслу немного размягчиться, затем хорошенько смешайте его с сахаром при помощи миксера. Вбейте в смесь яйца, добавьте остальные ингредиенты и хорошо все взбейте до однородной смеси. Заполните формочки для кексов (или маффинов) полученным тестом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 18-20 минут. Приготовьте глазурь из всех указанных ингредиентов, смешав их и хорошенько взбив миксером в однородную пышную массу. Можете оставить глазурь белой или добавить в нее любые цветные пищевые красители. Готовые кексы немного остудите, и с помощью кондитерского мешочка покройте их сверху глазурью. |