Меню




"Простые кексы"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть.
2. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить.
3. Дальше мука и разрыхлитель.
4. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером.
5. Формы для кекса заполнить на 2/3.
6. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
"Простые кексы"



Творожные кексы



Ингредиенты

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой.
Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!
Творожные кексы



Шикарный кекс



Рецепт:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Шикарный кекс



Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке).



Ингредиенты:
2,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара (можно и меньше)
1 яйцо
1,5-2 ст.л. размягченного сливочного масла
1,5 ст.л. молока
0,25 ч.л. разрыхлителя
горсть черники
1 ст.л. муки (для черники)
щепотка ванильного сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (кроме черники и муки) в жаропрочной пиалке. В этой же посуде и будем запекать.
2. Чернику вымыть, просушить и обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды не оказались на дне пиалки.
3. Перемешать ягоды с тестом. Тесто должно занимать половину пиалки, так как во время приготовления оно увеличится в объеме. Поставить сосуд в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты. Готово!
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс, который можно есть вдвоем.



Ветчинно-кабачковый кекс



Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Ветчина - 300 г.
-Сыр - 300 г.
-Яйцо - 3 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Сметана - 3 ст.ложки.
-Мука - 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Зелень - пучок.
-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!



Картофельные кексы с беконом.



Потребуется:
Картофель 400 г; бекон 75 г; консервированная кукуруза 2-3 ст.л.;
мука 275 г; разрыхлитель 2 ч.л.; тимьян 1/2 ч.л.; соль, перец по вкусу;
молоко 175 мл; оливковое масло 5 ст.л.; яйцо 1 шт.

Приготовление:
Картофель почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем слить жидкость и хорошо размять.
Бекон мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.
Смешать муку, разрыхлитель и пряности. Добавить картофельное пюре, кукурузу и бекон.
В отдельной миске смешать яйцо, молоко и масло. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Простелить формочки для маффинов бумажными вкладышами и наполнить их тестом. Поместить кексы в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед подачей немного остудить.
Картофельные кексы с беконом.



Шикарный кекс



Ингредиенты:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.



Творожные кексы



Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
6. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.
7. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
8. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.



Сливочные кексы



Ингредиенты:

Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой



Ванильные кексы



Ингредиенты
Для кексов:
170 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
2 ч.л. натуральной молотой ванили
0,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
250 мл молока
Для глазури:
110 г сливочного масла
Сахар по вксу
50 мл сливок (10-15%)
1 ч.л. молотой натуральной ванили
Пищевые красители по желанию

Способ приготовления
Дайте сливочному маслу немного размягчиться, затем хорошенько смешайте его с сахаром при помощи миксера. Вбейте в смесь яйца, добавьте остальные ингредиенты и хорошо все взбейте до однородной смеси. Заполните формочки для кексов (или маффинов) полученным тестом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте кексы в течение 18-20 минут. Приготовьте глазурь из всех указанных ингредиентов, смешав их и хорошенько взбив миксером в однородную пышную массу. Можете оставить глазурь белой или добавить в нее любые цветные пищевые красители. Готовые кексы немного остудите, и с помощью кондитерского мешочка покройте их сверху глазурью.
Ванильные кексы