Меню |
Шикарный кексРецепт: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется) Апельсиново-черничные кексыЧто нужно: 225 г муки 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца 50 г растопленного сливочного масла 175 мл обезжиренного молока 100 мл прозрачного меда 100 г черники (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить лишнюю влагу) 85 г сушеной клюквы 140 г изюма без косточек 140 г измельченной кураги 1 ч. ложка апельсиновой цедры 1 ч. ложка молотой корицы Как приготовить апельсиново-черничные кексы: Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов. Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, ягодами и специями. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Апельсиново-черничные кексы готовы. Приятного аппетита! Малиновые кексикиИнгредиенты: - 2 чашки муки - 2 стакана сахара - 2 чашки молока - 1 пачка сливочного масла, растопленного - 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара - 2 стакана свежей малины - дополнительный сахар для посыпки Способ приготовления: - Разогреть духовку до 175 градусов. - Смешать муку с сахаром, затем влить молоко. Перемешать - Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать - Подготовить формы для маленьких кексиков, смазать маслом - Залить на 2/3 теста в каждую формочку. - Посыпать сверху ягодами малины. - Выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. - Дать немного остыть в форме, затем накрыть решеткой и резко перевернуть - Подавать теплыми с ванильным мороженным или взбитыми сливками Приятного аппетита! Малиновые кексикиИнгредиенты: - 2 чашки муки - 2 стакана сахара - 2 чашки молока - 1 пачка сливочного масла, растопленного - 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара - 2 стакана свежей малины - дополнительный сахар для посыпки Способ приготовления: - Разогреть духовку до 175 градусов. - Смешать муку с сахаром, затем влить молоко. Перемешать - Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать - Подготовить формы для маленьких кексиков, смазать маслом - Залить на 2/3 теста в каждую формочку. - Посыпать сверху ягодами малины. - Выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. - Дать немного остыть в форме, затем накрыть решеткой и резко перевернуть - Подавать теплыми с ванильным мороженным или взбитыми сливками Приятного аппетита! "Закуска "Мясной кекс" печеный"Состав закуски: копченое мясо(колбаса) 350 гр фасоль отварная(или из банки) 400 гр маслины 20гр сыр (любой, на ваш вкус) 100 гр 100 гр сметаны 100 гр майонеза 3 яйца 1 ст муки 1 ч л гашеной соды зелень Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью, маслинами резаными. Затем взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита! Маковый кекс.Ароматный и воздушный – кекс с лимоном и маком. Время приготовления: 1 час Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_мака #из_лимонов Вам потребуется: Сливочное масло 150 г Сахар 150 г 3 яйца Мука 150 г Разрыхлитель 1/2 пакетика Лимон 1шт Мак 2 ст.л. Как готовить: 1. Сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. 2. С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером. 3. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка. Выкладываем тесто в формочку и ставим в духовку на 200С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Простые кексыИнгредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут |