Меню




Шикарный кекс



Рецепт:

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.

Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется)
Шикарный кекс



Апельсиново-черничные кексы


Что нужно:
225 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
175 мл обезжиренного молока
100 мл прозрачного меда
100 г черники (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить лишнюю влагу)
85 г сушеной клюквы
140 г изюма без косточек
140 г измельченной кураги
1 ч. ложка апельсиновой цедры
1 ч. ложка молотой корицы
Как приготовить апельсиново-черничные кексы:
Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов.
Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, ягодами и специями.
Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Апельсиново-черничные кексы готовы.
Приятного аппетита!



Малиновые кексики



Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 стакана сахара
- 2 чашки молока
- 1 пачка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 2 стакана свежей малины
- дополнительный сахар для посыпки

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смешать муку с сахаром, затем влить молоко. Перемешать
- Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать
- Подготовить формы для маленьких кексиков, смазать маслом
- Залить на 2/3 теста в каждую формочку.
- Посыпать сверху ягодами малины.
- Выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дать немного остыть в форме, затем накрыть решеткой и резко перевернуть
- Подавать теплыми с ванильным мороженным или взбитыми сливками

Приятного аппетита!
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики



Малиновые кексики



Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 стакана сахара
- 2 чашки молока
- 1 пачка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 2 стакана свежей малины
- дополнительный сахар для посыпки

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смешать муку с сахаром, затем влить молоко. Перемешать
- Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать
- Подготовить формы для маленьких кексиков, смазать маслом
- Залить на 2/3 теста в каждую формочку.
- Посыпать сверху ягодами малины.
- Выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дать немного остыть в форме, затем накрыть решеткой и резко перевернуть
- Подавать теплыми с ванильным мороженным или взбитыми сливками

Приятного аппетита!
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики
Малиновые кексики



"Закуска "Мясной кекс" печеный"



Состав закуски:
копченое мясо(колбаса) 350 гр
фасоль отварная(или из банки) 400 гр
маслины 20гр
сыр (любой, на ваш вкус) 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью, зеленью, маслинами резаными. Затем взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, печь примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
"Закуска "Мясной кекс" печеный"



Маковый кекс.



Ароматный и воздушный – кекс с лимоном и маком.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_мака #из_лимонов

Вам потребуется:

Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
3 яйца
Мука 150 г
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Лимон 1шт
Мак 2 ст.л.

Как готовить:

1. Сначала взбиваем масло с сахаром миксером. Затем по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем кладем муку с разрыхлителем и снова взбиваем.

2. С лимона натираем цедру и добавляем в тесто. Затем разрезаем лимон пополам и рукой выжимаем сок из одной половинки. И туда же кладем мак. Снова все тщательно взбиваем миксером.

3. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Так образуется хрустящая корочка. Выкладываем тесто в формочку и ставим в духовку на 200С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Маковый кекс.



Простые кексы



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут