Меню |
Шикарный кексИнгредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Приготовление: 1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). 2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное. Кексы с вареной сгущенкойПродукты (на 14-15 небольших кексов): -3 яйца -70 гр. сахара -100 гр. размягченного масла -150 мл. молока -1 ч.л. разрыхлителя -200 гр. муки -половина банки вареной сгущенки -горсть орешков для украшения (у меня - грецкие) Готовим: 1. Самый главный продукт в этих кексах - сгущенка. Поэтому лучше ее отварить самостоятельно, а не покупать готовую вареную. Спасибо Беларуси и компании "Рогачев" за настоящую сгущенку! (Это не реклама :)). Эта сгущенка гарантированно сварится до нужного нам состояния за 3 часа. Этот продукт не подведет точно, в отличие от других сгущенок типа "по ГОСТу". Вот что я называю настоящей вареной сгущенкой! Нам понадобится всего полбанки. Как только я ее сварила, мы с мужем сразу полбанки и съели)). остановила только мысль о кексах)). 2. Духовку разогреваем до 180 градусов. 3. Размягченное масло растираем с сахаром. 3. Добавляем яйца, перемешиваем. 4. Добавляем молоко, перемешиваем.* * При отсутствии молока. можно взять такое же количество нежирных сливок, кефира, йогурта или сметаны. 5. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получает не густое и не жидкое. 6. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой. Выкладываем на 1/3 теста (примерно столовая ложка), затем 0,5-1 ч.л. сгущенки, затем снова тесто (тоже примерно столовую ложку) - чтобы формочки были заполнены на 3/4. 7. Украшаем грецкими орешками и ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем до румяного цвета. Готовые кексы остужаем в форме. потом они легко вынимаются. Вкусного чаепития! "Кексы с вареной сгущенкой" http://vk.com/wall-46117626_21751 Лимонный кексВсе ингредиенты измеряем с помощью стакана из - под йогурта (125 гр): 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (34 стакана) 1ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый) Приготовление: 1. яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру 2. добавить раст. масло 3. добавить муку с разрыхлителем 4. формочки заполнить на 12 объёма формы ( поднимаются не очень высоко) 5. выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр - 30 - 35 минут Приготовить глазурь. 6. взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится. Остывшие кексы покрыть глазурью. Автор Paprika Вкусные пышные кексики на кефиреИнгредиенты: Кефир - 1 стакан, Яйца – 2 шт., Сахар – ¼ ст. сахара Мука – 2,5 стакана Разрыхлитель – ½ ч. ложки Приготовление: 1. Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). 2. Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. 3. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). 4. Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Шоколадный кекс с творожным кремомИнгредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 5 яиц 5 ч.л. какао 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) крем: 10 г желатина 200 г творога (9-20%) 150 г сахара 200 г сметаны (10-20%) Приготовление 1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Готовим тесто. 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить какао, хорошо перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 7. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать в течение 35-40 минут. 10. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 11. Немного охладить. 12. Творог смешать с сахаром. 13. Добавить сметану, перемешать. 14. Добавить желатин, перемешать. 15. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. 16. Необходимо, чтобы он немного загустел. 17. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. 18. Один корж оставить в форме. 19. Выложить на него крем. 20. Накрыть вторым коржом. 21. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в "чистом виде". Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл Лимонный кекс на йогуртеКекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный! Ингредиенты (чашка 237 мл): Кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла Сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара Глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. 2. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. 3. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. 4. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут 5. Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. 6. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. 7. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. |