Меню |
Шоколадно-творожный кекс с миндалемРецепт: Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла, 3ст.л растительного масла, 3 ч.л. ванилина, пол пачки разрыхлителя, 4ст.л какао, 1,5 ст. муки, 100 г миндаля, плитка молочного шоколада. Приготовление: Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло. Перемешать. Добавить ванилин. Перемешать. Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать. Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока. Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. Я все тесто взбивала и перемешивала миксером. Только в самом конце миндаль и шоколад я мешала деревянной ложкой. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Настасья Силавс vk.com/silavs Творожный кексИнгредиенты: 2 стакана муки 250 грамм сливочного масла мягкого 400 грамм творога (протереть через сито) 1 стакан сахара 4 яйца Cок и цедра половины лимона 0.75 ч.л. соды Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду растворенную соком. 2. Вымесить тесто, выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 C. #Рецепты #Кулинария Апельсиновый кекс.Ингредиенты: - 400 г муки - 50 г + 6 столовых ложек сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 1 пакетик сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) - 80 мл молока + 50 мл воды - 2 яйца - 2 био-апельсина - 150 г изюма - 1 чайная ложка молотой корицы Для глазури: - 125 г сахарной пудры - 2 столовых ложки воды Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца. 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке) Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры. Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Нежный кекс с вишней и кокосовой стружкой)[id9689563|]Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г Сметана — 100 г Сок лимонный (из одного лимона) Стружка кокосовая — 2 ст. л. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г Ликер — 2 ст. л. (я использовала вишневый) цедра 1 лимона Приготовление: 1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания. 2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут (готовность проверяйте зубочисткой, возможно понадобится чуть больше времени, в зависимости от духовки). Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева Лимонный кекс с изюмом.Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :) Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю! Рецепт: 3 яйца 1,5 ст сахара 3 ст муки 1 ст сметаны 250 гр маргарина или слив.масла разрыхлитель 1,5 пакетика изюм (много! ок 300 гр) ванилин апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou |