Меню




Шоколадно-творожный кекс с миндалем



Рецепт:

Ингредиенты:
400гр. творога,
1,5ст. сахара,
3 яйца,
100гр. растопленного сливочного масла,
3ст.л растительного масла,
3 ч.л. ванилина,
пол пачки разрыхлителя,
4ст.л какао,
1,5 ст. муки,
100 г миндаля,
плитка молочного шоколада.

Приготовление:
Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
Прибавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить ванилин. Перемешать.
Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать.
Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока.
Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. 

Я все тесто взбивала и перемешивала миксером. Только в самом конце миндаль и шоколад я мешала деревянной ложкой.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Настасья Силавс
vk.com/silavs
Шоколадно-творожный кекс с миндалем



Творожный кекс


Ингредиенты:

2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога (протереть через сито)
1 стакан сахара
4 яйца
Cок и цедра половины лимона
0.75 ч.л. соды

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду растворенную соком.

2. Вымесить тесто, выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170 C.
#Рецепты #Кулинария
Творожный кекс



Апельсиновый кекс.


Ингредиенты:
- 400 г муки
- 50 г + 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
- 80 мл молока + 50 мл воды
- 2 яйца
- 2 био-апельсина
- 150 г изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы

Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовых ложки воды

Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.

Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.

Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)

Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см

Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.
Апельсиновый кекс.



Нежный кекс с вишней и кокосовой стружкой)[id9689563|]


Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
Сметана — 100 г
Сок лимонный (из одного лимона)
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
Ликер — 2 ст. л. (я использовала вишневый)
цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму.
4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут (готовность проверяйте зубочисткой, возможно понадобится чуть больше времени, в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Нежный кекс с вишней и кокосовой стружкой)[id9689563|]



Лимонный кекс с изюмом.



Предлагаю вашему вниманию проверенный временем и многими людьми мой авторский рецепт кекса. Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить :)
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм (много! ок 300 гр)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
сок половины лимона
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Лимонный кекс с изюмом.