Меню |
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.Оригинальная подача шоколадных кексов для Пасхи! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу! Время приготовления: 60 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты Вам потребуется: Яичные скорлупки – 12-16 шт. Шоколад темный 75% - 100 гр., Масло сливочное – 125 гр., Яйца – 4 шт., Сахар – 200 гр., Мука – 125 гр.. Какао порошок – 3 ст.л., Разрыхлитель для теста – 1 ч.л., Соль – щепотка Как готовить: 1. Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше. Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца. Вылить из скорлупы содержимое яйца. Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри) Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой. 2. Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз. 3. Масло растопить в микроволновке. Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать. 4. Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар. 5. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао. 6. Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать. 7. В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса). Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части. В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. 8. Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой.(если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать). Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!! Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешоколадное!!!))) Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Банановые кексыИнгредиенты: Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки Приготовление: 1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. 3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. 4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град. Приятного аппетита Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.Ингредиенты: - 4 ст.л. муки - 4 ст.л. сахара - 1 яйцо - 3 ст.л. какао-порошка - 3 ст.л. Nutella - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. 2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) 3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой. Сметанный шоколадный кекс в микроволновке.Ингредиенты: Мука пшеничная 6 столовых ложек; Сахар 4,5 столовые ложки; Сметана 3 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Масло растительное 3 столовые ложки; Сода гашеная 1,5 чайные ложки; Яйцо куриное 3 штуки. Инструкция: 1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости. 2. Взбейте туда 2 яйца. 3. Добавьте масла. 4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану. 5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. 6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты. 7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается. 8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов. 9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д. |