Меню




Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.



Оригинальная подача шоколадных кексов для Пасхи! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то - развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты

Вам потребуется:

Яичные скорлупки – 12-16 шт.
Шоколад темный 75% - 100 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 125 гр..
Какао порошок – 3 ст.л.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
Соль – щепотка


Как готовить:

1. Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.
После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше.
Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.
Вылить из скорлупы содержимое яйца.
Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)
Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.

2. Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз.

3. Масло растопить в микроволновке. Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать.

4. Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.

5. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.

6. Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.

7. В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса).
Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части. В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут.

8. Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой.(если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать).

Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!!

Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешоколадное!!!)))

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», запеченные в яичной скорлупе.



Банановые кексы



Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:
1. Бананы очистить и размять вилкой.
2. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
3. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
4. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита
Банановые кексы



Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. Nutella
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы.
2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.)
3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



Сметанный шоколадный кекс в микроволновке.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 6 столовых ложек;
Сахар 4,5 столовые ложки;
Сметана 3 столовые ложки;
Какао 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сода гашеная 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное 3 штуки.

Инструкция:
1. Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.
2. Взбейте туда 2 яйца.
3. Добавьте масла.
4. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.
5. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
6. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.
7. Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно(!) приподнимается.
8. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.
9. Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.
Сметанный шоколадный кекс в микроволновке.