Меню




Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.



Чудесные шоколадные кексы из... моркови!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы#из_моркови

Вам потребуется:

1/2 стакана (125 мл) мелко тертой моркови
2 столовые ложки кокосового масла, плавленного
1 яйцо
1/2 стакана (125 мл) обезжиренного йогурта или обезжиренной пахты
1 стакан минус 2 столовые ложки (110г) муки
1 чайная ложка порошка выпечки
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки (100 г) сахара
1/2 стакана (50 г) какао-порошка
1/2 стакана (125 мл) горячей воды
Для глазури:
1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1 1/2 столовые ложки нежирного сливочного сыра

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180С.

2. Положить мелко тертую морковь в сито с мелкими отверстиями. Держать сито над раковиной и отжать тертую морковь чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложить в миску.

3. В миску, добавить расплавленное масло, яйцо и йогурт (пахту) и размешать. Добавить следующие 6 ингредиентов (от муки до какао-порошка) и перемешать. Наконец, добавить горячую воду чтобы получить однородное тесто.

4. Разделить тесто на 12 картонных формочек. Выпекать в течение 20 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой). Охладить на решетке.

5. Для глазури, смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Используйте около 2 чайных ложек глазури на каждый кекс.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.
Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.
Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.
Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.
Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.



Быстрый клубничный кекс в кружке.



Раз-два-три! Готово!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_клубники

Вам потребуется:

1 яйцо
1 столовая ложка клубники
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка растительного масла
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек муки
взбитые сливки и шоколадная стружка для сервировки (по желанию)

Как готовить:

1. Нарежьте клубнику и разомните ее вилкой. Посыпьте сахаром дайте постоять 10 минут.

2. Слегка смажьте кружку растительным маслом.

3. В небольшой миске смешайте яйца, клубнику, сметану, масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и муку, перемешать до гладкости.

4. Наполните кружку до половины и поставьте в микроволновую печь.

5. Выпекайте 3-4 минуты, готовность проверьте зубочисткой. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Быстрый клубничный кекс в кружке.



Кексы с кремом из красной смородины.



Смородина очень хорошо сочетается с кремом она кисленькая, а крем сладкий, просто беспроигрышный вариант!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_красной_смородины

Вам потребуется:

Красная смородина – 500 г
Сахар – 40 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 80 г
Молоко – 200 мл
Белки – 3 шт
Сахар – 100 г
Молотый имбирь – ¼ чайной ложки


Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180° C. Подготовьте 12 бумажных чашечек для кексов и выложите их в форму.

2. Снимите ягоды с веточек и смешайте с 40 г сахара.

3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте. Теперь аккуратно введите засахаренную смородину.

4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.

5. А в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кексы с кремом из красной смородины.
Кексы с кремом из красной смородины.



Кекс-зебра в шоколадной глазури.



Нежное сметанное тесто в шоколадной глазури.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак.
Маргарин (или масло, для теста) — 100 г
Сметана (для теста) — 400 г
Мука (для теста) — 3 стак.
Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для глазури) — 50 г

Глазурь:
Горький шоколад – 170 г
Жирные сливки – 2/3 стакана

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

3. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.

4. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.

5. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.

6. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Мы предлагаем другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.
Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.
Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.

7. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Приготовьте глазурь.
Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кекс-зебра в шоколадной глазури.
Кекс-зебра в шоколадной глазури.