Меню |
Шоколадные кексы в шоколадно-сливочной глазури.Чудесные шоколадные кексы из... моркови! Время приготовления: 40 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы#из_моркови Вам потребуется: 1/2 стакана (125 мл) мелко тертой моркови 2 столовые ложки кокосового масла, плавленного 1 яйцо 1/2 стакана (125 мл) обезжиренного йогурта или обезжиренной пахты 1 стакан минус 2 столовые ложки (110г) муки 1 чайная ложка порошка выпечки 3/4 чайной ложки порошка для выпечки 1/4 чайной ложки соли 1/2 чашки (100 г) сахара 1/2 стакана (50 г) какао-порошка 1/2 стакана (125 мл) горячей воды Для глазури: 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры 1 1/2 столовые ложки какао-порошка 1 1/2 столовые ложки нежирного сливочного сыра Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180С. 2. Положить мелко тертую морковь в сито с мелкими отверстиями. Держать сито над раковиной и отжать тертую морковь чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложить в миску. 3. В миску, добавить расплавленное масло, яйцо и йогурт (пахту) и размешать. Добавить следующие 6 ингредиентов (от муки до какао-порошка) и перемешать. Наконец, добавить горячую воду чтобы получить однородное тесто. 4. Разделить тесто на 12 картонных формочек. Выпекать в течение 20 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой). Охладить на решетке. 5. Для глазури, смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Используйте около 2 чайных ложек глазури на каждый кекс. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Быстрый клубничный кекс в кружке.Раз-два-три! Готово! Время приготовления: 15 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_клубники Вам потребуется: 1 яйцо 1 столовая ложка клубники 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка растительного масла 1/8 чайной ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки ванильного сахара 3 столовые ложки сахара 5 столовых ложек муки взбитые сливки и шоколадная стружка для сервировки (по желанию) Как готовить: 1. Нарежьте клубнику и разомните ее вилкой. Посыпьте сахаром дайте постоять 10 минут. 2. Слегка смажьте кружку растительным маслом. 3. В небольшой миске смешайте яйца, клубнику, сметану, масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и муку, перемешать до гладкости. 4. Наполните кружку до половины и поставьте в микроволновую печь. 5. Выпекайте 3-4 минуты, готовность проверьте зубочисткой. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кексы с кремом из красной смородины.Смородина очень хорошо сочетается с кремом она кисленькая, а крем сладкий, просто беспроигрышный вариант! Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_красной_смородины Вам потребуется: Красная смородина – 500 г Сахар – 40 г Сливочное масло – 100 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 80 г Молоко – 200 мл Белки – 3 шт Сахар – 100 г Молотый имбирь – ¼ чайной ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180° C. Подготовьте 12 бумажных чашечек для кексов и выложите их в форму. 2. Снимите ягоды с веточек и смешайте с 40 г сахара. 3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, молоком и растопленным охлажденным сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель над яичной смесью и затем перемешайте. Теперь аккуратно введите засахаренную смородину. 4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. 5. А в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте сахар и имбирь. С помощью ложки разложите крем на остывшие кексы. Верните кексы вместе с кремом в духовку еще на 10 минут, пока крем не начнет слегка коричневеть. Полностью остудите. Украсьте каждый кекс веточкой смородины. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кекс-зебра в шоколадной глазури.Нежное сметанное тесто в шоколадной глазури. Время приготовления: 80 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: Яйцо куриное (для теста) — 6 шт Сахар (для теста - 2 стак.; для глазури - 3 ст. л.) — 2 1/3 стак. Маргарин (или масло, для теста) — 100 г Сметана (для теста) — 400 г Мука (для теста) — 3 стак. Сода (для теста) — 1/2 ч. л. Какао-порошок (для теста - 2 ст. л.; для глазури - 2 ст. л.) — 4 ст. л. Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л. Масло сливочное (для глазури) — 50 г Глазурь: Горький шоколад – 170 г Жирные сливки – 2/3 стакана Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. 3. Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. 4. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе. 5. Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать. 6. Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Мы предлагаем другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек. Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета. Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. 7. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. 8. Приготовьте глазурь. Шоколад и сливки выложите в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Слегка остудите и покрывайте им кекс. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |