Меню




Шоколадный кекс к чаю



Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 ст.
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:
Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Можно полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!)
Шоколадный кекс к чаю



Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. Nutella
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы.
2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.)
3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Сливочное масло - 205 г
-►Сахар-песок - 200 г
-►Яйцо куриное - 3 шт
-►Мука пшеничная - 265 г
-►Разрыхлитель теста - 10 г
-►Сахар ванильный - 10 г
-►Изюм темный - 150 г
-►Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"



КЕКС НА ЙОГУРТЕ


...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

-►Сливочное масло – 220 г
-►Сахар – 2 стакана
-►Яйцо – 3 шт
-►Сок лимона – 3 столовых ложки
-►Цедра 1 лимона
-►Мука – 2,5 стакана
-►Сода – ½ чайной ложки
-►Соль – ½ чайной ложки
-►Греческий (обычный) йогурт – 225 г
-►Молоко – 1/3 стакана
-►Ванилин – 1 чайная ложка
-►Свежая клубника – 340 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
КЕКС НА ЙОГУРТЕ



Мраморный кекс



Ингредиенты:

- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Мраморный кекс



КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ


...на скорую руку:)

Нам потребуется:
-►2 яйца
-►200 гр. сахара
-►200 мл. кефира
-►2 ч.л.разрыхлителя
-►100 гр. маргарина
-►400 гр. муки
-►1 стакан клюквы

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Приятного чаепития!
КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ



Кекс творожный



Ингредиенты:

-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:

1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Кекс творожный



МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита
МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ