Меню |
Шоколадный кекс к чаюИнгредиенты: - яйцо - 2 шт - сахар - 1 ст. - кефир - 1 ст. - сода - 0,5 ч.л. - мука - 1,5 ст. - какао - 2 ст.л. Приготовление: Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!) Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.Ингредиенты: - 4 ст.л. муки - 4 ст.л. сахара - 1 яйцо - 3 ст.л. какао-порошка - 3 ст.л. Nutella - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. 2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) 3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой. КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"...просто и вкусно:) Ингредиенты: -►Сливочное масло - 205 г -►Сахар-песок - 200 г -►Яйцо куриное - 3 шт -►Мука пшеничная - 265 г -►Разрыхлитель теста - 10 г -►Сахар ванильный - 10 г -►Изюм темный - 150 г -►Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. Кекс готов. КЕКС НА ЙОГУРТЕ...пальчики оближешь:) Ингредиенты: -►Сливочное масло – 220 г -►Сахар – 2 стакана -►Яйцо – 3 шт -►Сок лимона – 3 столовых ложки -►Цедра 1 лимона -►Мука – 2,5 стакана -►Сода – ½ чайной ложки -►Соль – ½ чайной ложки -►Греческий (обычный) йогурт – 225 г -►Молоко – 1/3 стакана -►Ванилин – 1 чайная ложка -►Свежая клубника – 340 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Мраморный кексИнгредиенты: - 100 гр сливочного масла - 130 гр сахара (1/2 стакана) - 2 ч.л. ванильного сахара - 4 яйца - 80 гр сметаны (2 ст.л.) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 150 гр муки (1 стакан) Приготовление: Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!! КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ...на скорую руку:) Нам потребуется: -►2 яйца -►200 гр. сахара -►200 мл. кефира -►2 ч.л.разрыхлителя -►100 гр. маргарина -►400 гр. муки -►1 стакан клюквы Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут. Приятного чаепития! Кекс творожныйИнгредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕИнгредиенты: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сгущёнки 120 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки 1 чайная ложка с горкой какао 1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита |