Меню |
Шведский миндальный кекс.Ах, какой аппетитный... а этот миндальный аромат просто сводит с ума. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_миндаля Вам потребуется: Для кекса: 3 больших яйца ¾ чашки (150 г) сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки молока 1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного Для покрытия: 50 г сливочного масла 100 г хлопьев миндаля ¼ чашки (50 г) сахара 2 чайные ложки муки 3 столовые ложки жирных сливок 1 чайная ложка ванильного сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром около 23 см) и посыпьте ее мукой. 2. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте. 3. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте. 4. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 200C. 5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. 6. Через 30-35 минут выньте кекс из духовки, и выложите миндальную смесь равномерно сверху. 7. Поставьте кекс обратно в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или пока поверхность не станет золотистой. 8. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кекс с виноградом на белом вине.Если приготовить с вермутом вместо вина, тогда аромат совсем уж невыносимо прекрасный! А если вина налить целую чашку, а не 2/3, кекс получится еще более влажным. Время приготовления: 70 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_винограда Вам потребуется: форма диаметром 23 см 1 1/2 чашки муки для посыпки формы и 1 ст. л. для обваливания винограда 1 1/2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. соды 1/8 ч. л. соли 85 г сливочного масла 1 ст. л. для смазывания формы 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. экстракта ванили 1 ст. л. тертой цедры лимона или апельсина 3/4 чашки сухого белого вина 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек 2 ст. л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки 1 ст. л. коричневого или белого сахара Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 375F/190C. 2. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. 3. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. 4. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. 5. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. 6. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется. 7. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. 8. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой. 9. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо. Подавайте кекс комнатной температуры с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадно - творожные кексы.Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей. Время приготовления: 30 минут Порций: 12 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_творога Вам потребуется: Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 180 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Формочки смазать маслом. 3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. 5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. 6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. 7. Тесто поделить пополам. 8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. 9. Выпекать 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |