Меню




Сладкий кекс из кабачка.



Если название кого-то и может шокировать, то вкус абсолютно нет. Очень вкусные кексы. Хотите поверьте, а хотите проверьте)

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_кабачков

Вам потребуется:

2 яйца + 1 желток
350-400 г кабачка (очищенного)
1 ст.л. растит. масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
240 г муки

для глазури
1 белок
250 г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока

Как готовить:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам.
Все тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема.

2. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.
Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится.

3. Приготовить глазурь. Для этого тщательно расстереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

4. Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сладкий кекс из кабачка.
Сладкий кекс из кабачка.



Австралийский кекс с кокосовой стружкой.



Несложный в приготовлении – как раз поспеет к вечернему чаю.

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на остывание кекса
Порций: 9-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы

Вам потребуется:

190 г сливочного масла, размягченного
220 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
3 яйца
350 г муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл молока
220 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
150 г кокосовой стружки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом форму для кекса размером примерно 20х20 см.

2. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

3. Добавьте яйца по одному.

4. Затем добавьте в смесь муку и молоко, все хорошо перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 55-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.

6. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте на решетку и полностью остудите.

7. Положите шоколад, сливки и оставшийся ванильный сахар в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Расплавьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем охладите в течение 20 минут, чтобы смесь загустела.

8. Намажьте получившуюся глазурь на кекс сверху и по бокам, и, пока не застыла, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Австралийский кекс с кокосовой стружкой.
Австралийский кекс с кокосовой стружкой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_684



Кекс с цветной капустой.



Оооооочень вкусный кекс!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_цветной_капусты

Вам потребуется:

Цветная капуста
красный лук

200 г творога
3 яйца
2 ст.л. овсяных отрубей (Вместо отрубей можно использовать муку, но количество не скажу) Тесто должно быть как на дрожжевые оладьи)
разрыхлитель
соль
карри

Как готовить:

1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде.

2. Лук очистить, нарезать и половину лука обжарить до прозрачности на растительном масле (я сковороду смазала кистью маслом), вторую половину лука отложить.

3. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить творог, перемешать до однородности. Всыпать овсяные отруби, обжаренный лук, добавить карри и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять минут 10.

4. После чего, в подготовленные формы (Или смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выстелить форму пергаментом) на дно выложить немного теста, равномерно по тесту разложить соцветия цветной капусты и залить оставшимся тесто. Сверху посыпать луком, который отложили. Выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кекс с цветной капустой.
Кекс с цветной капустой.
Кекс с цветной капустой.



Бананово-шоколадный кекс.



Достаточно простой и очень шоколадный. Так что у Вас сегодня к чаю?

Время приготовления: 1 час 10 минут + время на остывание
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов #из_шоколада

Вам потребуется:

Для кекса:
2 1/4 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
2 яйца, слегка взбитых
2 больших, спелых банана, размятых в пюре вилкой
3/4 стакана кефира
1/2 стакана растительного масла

Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка
2-3 столовые ложки молока, горячего

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте растительным маслом форму для кекса. Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре.

2. Смешайте яйца, бананы, кефир и масло в отдельной миске. Вылейте в углубление в мучной смеси и перемешайте.

3. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность ложкой или шпателем. Выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте отдохнуть 5 минут в форме, затем выньте на решетку для охлаждения.

4. Для глазури просейте сахарную пудру и какао в миску. Добавьте молоко и с помощью деревянной ложки перемешайте до однородной массы. Вылейте глазурь на остывший кекс.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бананово-шоколадный кекс.