Меню |
Сладкий кекс из кабачка.Если название кого-то и может шокировать, то вкус абсолютно нет. Очень вкусные кексы. Хотите поверьте, а хотите проверьте) Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_кабачков Вам потребуется: 2 яйца + 1 желток 350-400 г кабачка (очищенного) 1 ст.л. растит. масла 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 240 г муки для глазури 1 белок 250 г сахарной пудры 1ч.л. лимонного сока Как готовить: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, ввести яйца и желток, добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать к кабачкам. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя на 2/3 объема. 2. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15-18 минут. Можно выпекать как маленькими кексиками, так и одним большим кексом. Но тогда время выпекания увеличится. 3. Приготовить глазурь. Для этого тщательно расстереть яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. 4. Готовые кексы вынуть из формы, слегка остудить. И покрыть глазурью. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Австралийский кекс с кокосовой стружкой.Несложный в приготовлении – как раз поспеет к вечернему чаю. Время приготовления: 1 час 30 минут + время на остывание кекса Порций: 9-12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы Вам потребуется: 190 г сливочного масла, размягченного 220 г сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного сахара 3 яйца 350 г муки, просеянной 1 чайная ложка разрыхлителя 250 мл молока 220 г темного шоколада 250 мл жирных сливок 150 г кокосовой стружки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом форму для кекса размером примерно 20х20 см. 2. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара. 3. Добавьте яйца по одному. 4. Затем добавьте в смесь муку и молоко, все хорошо перемешайте. 5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 55-60 минут, готовность проверьте зубочисткой. 6. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте на решетку и полностью остудите. 7. Положите шоколад, сливки и оставшийся ванильный сахар в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Расплавьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем охладите в течение 20 минут, чтобы смесь загустела. 8. Намажьте получившуюся глазурь на кекс сверху и по бокам, и, пока не застыла, посыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Австралийский кекс с кокосовой стружкой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_684 Кекс с цветной капустой.Оооооочень вкусный кекс! Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_цветной_капусты Вам потребуется: Цветная капуста красный лук 200 г творога 3 яйца 2 ст.л. овсяных отрубей (Вместо отрубей можно использовать муку, но количество не скажу) Тесто должно быть как на дрожжевые оладьи) разрыхлитель соль карри Как готовить: 1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. 2. Лук очистить, нарезать и половину лука обжарить до прозрачности на растительном масле (я сковороду смазала кистью маслом), вторую половину лука отложить. 3. Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить творог, перемешать до однородности. Всыпать овсяные отруби, обжаренный лук, добавить карри и разрыхлитель. Перемешать и дать постоять минут 10. 4. После чего, в подготовленные формы (Или смазать сливочным маслом и присыпать мукой или выстелить форму пергаментом) на дно выложить немного теста, равномерно по тесту разложить соцветия цветной капусты и залить оставшимся тесто. Сверху посыпать луком, который отложили. Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Бананово-шоколадный кекс.Достаточно простой и очень шоколадный. Так что у Вас сегодня к чаю? Время приготовления: 1 час 10 минут + время на остывание Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов #из_шоколада Вам потребуется: Для кекса: 2 1/4 стакана муки 2/3 стакана какао-порошка 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя 1 стакан сахара 2 яйца, слегка взбитых 2 больших, спелых банана, размятых в пюре вилкой 3/4 стакана кефира 1/2 стакана растительного масла Для глазури: 1 1/2 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка какао-порошка 2-3 столовые ложки молока, горячего Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. Слегка смажьте растительным маслом форму для кекса. Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре. 2. Смешайте яйца, бананы, кефир и масло в отдельной миске. Вылейте в углубление в мучной смеси и перемешайте. 3. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность ложкой или шпателем. Выпекайте 40-45 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте отдохнуть 5 минут в форме, затем выньте на решетку для охлаждения. 4. Для глазури просейте сахарную пудру и какао в миску. Добавьте молоко и с помощью деревянной ложки перемешайте до однородной массы. Вылейте глазурь на остывший кекс. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |