Меню




Сливочные кексы с черной смородиной.



Скоро по всей кухне и распространяется теплый, душистый ягодный аромат... Это в духовке подрумяниваются сливочные кексы с черной смородиной.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10-15 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_ягод

Вам потребуется:

Тесто:
- 150 гр. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя (Dr. Oetker),
- 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker),
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 60 гр. охлажденного масла.

Начинка:
- Горсть черной смородины или других ягод (лучше брать кисленькие ягоды). Если вы берете замороженные ягоды, достаньте их из морозилки заранее.

Заливка:
- 2 яйца
- 6 ст. л. сметаны 30%
- 2-3 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Осторожно перемешать ложкой.

2. Тесто выложить в маленькие формочки (у меня были диаметром ок. 5см)

3. Выпекать при 200С 10 минут.

4. Взбить миксером ингредиенты для заливки.

5. Вытащить пирожные из духовки, дать немного остыть, а затем аккуратно срезать (или вытащить чайной ложкой) 1/2 каждого кекса, оставляя при этом сами кексы в формочках. Срезанные верхушки отложить.

6. Температуру в духовке уменьшить до 180С

7. На кексы выложить большую часть ягод, оставив немного для украшения. Срезанные верхушки крупно раскрошить и смешать с заливкой. Выложить полученную смесь на кексы, сверху добавить оставшиеся ягоды.

8. Поставить пирожные в духовку еще на 10-15 мин.

9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сливочные кексы с черной смородиной.
Сливочные кексы с черной смородиной.
Сливочные кексы с черной смородиной.
Сливочные кексы с черной смородиной.



Кекс с сухофруктами.



Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_сухофруктов

Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кекс с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами.
Кекс с сухофруктами.



Воздушные морковные кексы.



Кексы действительно получаются очень лёгкими и воздушными.

Время приготовления: 60 минут
Порций: около 35 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_моркови

Вам потребуется:

морковь - 600 гp.
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 60 гp.
4 яйца
мука - 100 гp. (это примерно шесть столовых ложек с небольшой горкой)
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 100 гp.
соль, специи (корица, кардамон) - по вкусу и по желанию

Как готовить:

1. Морковь измельчаем, но не до состояния пюре (можно на тёрке или в блендере).

2. В кипящее молоко добавляем морковь, сливочное масло и сахар, тушим десять мин., остужаем.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи (по желанию) и желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получается такой консистенции, довольно жидкое и воздушное из-за белков.

5. Выпекаем в силиконовых формочках 30-40 мин. при t 180-200*.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Воздушные морковные кексы.



Постный кекс из цельнозерновой муки (в микроволновке).



Ничего не надо взбивать, а только перемешать, к тому же постный, а самое главное... выпекается 7 минут, в микроволновке, а вкус порадует и очень!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_какао

Вам потребуется:

210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г коричневого сахара*
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды

Как готовить:

1. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.

2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.

3. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.

4. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.

5. Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.

6. Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.

*Я использовала обычный сахар и кекс получился в меру сладким, как мы любим. Говорят, что цельнозерновую муку заменять не стоит, получается совсем не тот результат. Еще горячий кекс я посыпала тертым горьким шоколадом. Кекс мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный, нам очень понравился!

Приятного аппетита!

Автор: Laperla-foto

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Постный кекс из цельнозерновой муки (в микроволновке).
Постный кекс из цельнозерновой муки (в микроволновке).
Постный кекс из цельнозерновой муки (в микроволновке).
Постный кекс из цельнозерновой муки (в микроволновке).