Меню |
Сливочные кексы с черной смородиной.Скоро по всей кухне и распространяется теплый, душистый ягодный аромат... Это в духовке подрумяниваются сливочные кексы с черной смородиной. Время приготовления: 30 минут Порций: 10-15 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_ягод Вам потребуется: Тесто: - 150 гр. муки, - 1 ч. л. разрыхлителя (Dr. Oetker), - 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker), - щепотка соли, - 2 яйца, - 60 гр. охлажденного масла. Начинка: - Горсть черной смородины или других ягод (лучше брать кисленькие ягоды). Если вы берете замороженные ягоды, достаньте их из морозилки заранее. Заливка: - 2 яйца - 6 ст. л. сметаны 30% - 2-3 ст. л. сахара Как готовить: 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты. Осторожно перемешать ложкой. 2. Тесто выложить в маленькие формочки (у меня были диаметром ок. 5см) 3. Выпекать при 200С 10 минут. 4. Взбить миксером ингредиенты для заливки. 5. Вытащить пирожные из духовки, дать немного остыть, а затем аккуратно срезать (или вытащить чайной ложкой) 1/2 каждого кекса, оставляя при этом сами кексы в формочках. Срезанные верхушки отложить. 6. Температуру в духовке уменьшить до 180С 7. На кексы выложить большую часть ягод, оставив немного для украшения. Срезанные верхушки крупно раскрошить и смешать с заливкой. Выложить полученную смесь на кексы, сверху добавить оставшиеся ягоды. 8. Поставить пирожные в духовку еще на 10-15 мин. 9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Кекс с сухофруктами.Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты. Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_сухофруктов Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки. Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Воздушные морковные кексы.Кексы действительно получаются очень лёгкими и воздушными. Время приготовления: 60 минут Порций: около 35 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_моркови Вам потребуется: морковь - 600 гp. молоко - 300 мл. сливочное масло - 60 гp. 4 яйца мука - 100 гp. (это примерно шесть столовых ложек с небольшой горкой) разрыхлитель - 1 ч. л. сахар - 100 гp. соль, специи (корица, кардамон) - по вкусу и по желанию Как готовить: 1. Морковь измельчаем, но не до состояния пюре (можно на тёрке или в блендере). 2. В кипящее молоко добавляем морковь, сливочное масло и сахар, тушим десять мин., остужаем. 3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи (по желанию) и желтки, перемешиваем. 4. Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получается такой консистенции, довольно жидкое и воздушное из-за белков. 5. Выпекаем в силиконовых формочках 30-40 мин. при t 180-200*. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Постный кекс из цельнозерновой муки (в микроволновке).Ничего не надо взбивать, а только перемешать, к тому же постный, а самое главное... выпекается 7 минут, в микроволновке, а вкус порадует и очень! Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_какао Вам потребуется: 210 г цельнозерновой муки 40 г порошка какао 200 г коричневого сахара* 80 г растительного масла 10 г разрыхлителя 1 щепотка морской соли 2 ч. л. ванильного экстракта 300 мл бутилированной воды Как готовить: 1. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. 2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. 3. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом. 4. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. 5. Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту. 6. Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить. *Я использовала обычный сахар и кекс получился в меру сладким, как мы любим. Говорят, что цельнозерновую муку заменять не стоит, получается совсем не тот результат. Еще горячий кекс я посыпала тертым горьким шоколадом. Кекс мягкий, слегка рассыпчатый, но влажный, нам очень понравился! Приятного аппетита! Автор: Laperla-foto Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |