Меню




Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сметанный кекс (сметанник)



МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ



Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ



Лимонный кекс



Ингредиенты измеряем с помощью стакана из - под йогурта (125 гр):
2,5 стакана муки
чуть меньше стакана раст масла
3 яйца
сок 1 лимона (3\4 стакана)
1ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Глазурь:
1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
цветной краситель( жёлтый)

Приготовление:
- яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру
- добавить раст. масло
- добавить муку с разрыхлителем
- формочки заполнить на 1\2 объёма формы ( поднимаются не очень высоко)
- выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр - 30 - 35 минут
Приготовить глазурь.
- взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру
и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится.
Остывшие кексы покрыть глазурью.
Лимонный кекс



Кекс



Ингредиенты:
Стакан 250 мл
6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона - сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль

Приготовление:
Белки с солью взбить. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера! Выпекать при температуре 170С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом.

Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. Я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). Можно еще шоколадом растопить и полить.
Кекс
Кекс
Кекс



а я вместо кулича делаю вкусные кексы и украшаю белком и посыпками. всем нравится ))))




Кекс с грецкими орехами



Ингредиенты:

8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
230 г сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл кефира (нежирного)
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 яблоко

Для посыпки
3 ст л сливочного масла (охлажденного)
1 ст л меда
2 ст л корицы
100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки)

Приготовление:

1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник
2. Разогрейте духовку до 190 градусов
3. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см
4. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто
5. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы
6. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто
7. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз
8. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога
9. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется
Кекс с грецкими орехами



Постные шоколадные кексики



Ингредиенты:
Какао порошок — 40 г,Мука грубого помола — 110 г,Сахаp - 60 г,Разрыхлитель — 2 ч. л.,Ванильный сахар — 1 пак.,Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.,Вода — 0,5 стак.,Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г,Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным маслом.В кондитерский шприц набираем варенье и вводим по чуть-чуть в кексики (в тесто)Сверху кексы посыпать измельченным орехом.Выпекать при 180 гр 25 мин.Достаем из духовки. Вынимаем из формы.
Постные шоколадные кексики



Творожно-банановые кексы с киви.



Ингредиенты:

● 150 г творога
● 120 г сахара
● 2 яйца
● 60 г масла
● 120 г муки
● банан
● киви
● ванилин
● ч. л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки

Рецепт:

1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Творожно-банановые кексы с киви.