Меню |
Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕИнгредиенты: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сгущёнки 120 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки 1 чайная ложка с горкой какао 1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лимонный кексИнгредиенты измеряем с помощью стакана из - под йогурта (125 гр): 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (3\4 стакана) 1ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый) Приготовление: - яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру - добавить раст. масло - добавить муку с разрыхлителем - формочки заполнить на 1\2 объёма формы ( поднимаются не очень высоко) - выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр - 30 - 35 минут Приготовить глазурь. - взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится. Остывшие кексы покрыть глазурью. КексИнгредиенты: Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона - сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль Приготовление: Белки с солью взбить. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера! Выпекать при температуре 170С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо. Я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). Можно еще шоколадом растопить и полить. а я вместо кулича делаю вкусные кексы и украшаю белком и посыпками. всем нравится )))) Кекс с грецкими орехамиИнгредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры) 230 г сахара 2 больших яйца 1 ч л ванильного экстракта 180 мл кефира (нежирного) 300 г муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 1/2 ч л соды 1 яблоко Для посыпки 3 ст л сливочного масла (охлажденного) 1 ст л меда 2 ст л корицы 100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки) Приготовление: 1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник 2. Разогрейте духовку до 190 градусов 3. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см 4. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто 5. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы 6. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто 7. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз 8. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога 9. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется Постные шоколадные кексикиИнгредиенты: Какао порошок — 40 г,Мука грубого помола — 110 г,Сахаp - 60 г,Разрыхлитель — 2 ч. л.,Ванильный сахар — 1 пак.,Масло растителное (в тесто) — 2,5 ст. л.,Вода — 0,5 стак.,Варенье (любое. у меня дынное) — 70 г,Орех грецкий (мелко порезанный) — 2-3 ст. л. Способ приготовления: Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером до состояния однородной массы.Если используется сильно сладкое варенье,то сахара можно взять меньше.Выложить тесто в форму для кексов по 1 ст. л. на один кекс. Форму предварительно смазать растительным маслом.В кондитерский шприц набираем варенье и вводим по чуть-чуть в кексики (в тесто)Сверху кексы посыпать измельченным орехом.Выпекать при 180 гр 25 мин.Достаем из духовки. Вынимаем из формы. Творожно-банановые кексы с киви.Ингредиенты: ● 150 г творога ● 120 г сахара ● 2 яйца ● 60 г масла ● 120 г муки ● банан ● киви ● ванилин ● ч. л. разрыхлителя ● сахарная пудра для посыпки Рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. |