Меню |
Сметанный кекс150 г сахарного песка 2 яйца 1 чашка муки 200 г сметан 1 ч.л. разрыхлителя изюм, ваниль 1. Растереть добела сахар с яйцами. Добавить муку, сметану, разрыхлитель. Все взбить. Формочки заполнить на 2/3. 2. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах Глазурь из яичных белков(заварная меренга) 1. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Или из расчета на 1 белок 50 г сахара. 2. Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Александрова http://vk.com/id7054229 Апельсиновые кексы с кумкватами и лимонной глазурью"Цитрусовый сад"Готовить эти кексики пара пустяков,зато вкус вас поразит! Итак любителям цитрусов посвящается:Тесто:Яйца 1 штмука 350 грпекарский порошок 2 ч.л.сода 0,5 ч.л.апельсиновая цедра 2 ч.л. с горкойкумкваты(цукатами) 6-7 шт+5 шт для украшенияапельсины 3 шт (среднего размера)250 гр сахара100 мл растительного масла без запаха250 мл закваски(кефира,йогурта,пахты)ванилин на кончике ножа Для глазури 2 ст. л. горячего лимонного сока1 ст.л. горячей воды250 гр сахарной пудры25 гр сливочного маслаЧтобы приготовить кексы для начала разогрейте духовку до 180 гр и приготовьте формочки.Яйца,сахар,ванилин,масло,соду,разрыхлитель,цедру и закваску хорошо перемешайте. Апельсины очистите от кожуры,белых пленок(они дадут горечь) и нарежьте мякоть на кубики.Вместе с соком апельсинов вмешайте в тесто. Нарежьте кумкваты пластинками и введите в тесто. В миску с этой смесью небольшими порциями просеивайте муку и вымешайте. Разложите по формочкам и выпекайте 20-25 минут.Для апельсиновой глазури размягчите масло при комнатной температуре,смешайте с сахарной пудрой и горячим соком лимонов перемешанных с водой. Все перемешайте и нанесите на остывшие кексы. Украшала я грецкими орехами и кумкватами. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Ирочка Срибная http://vk.com/id68825829 Кексы с яблоками и ореховым штрейзелем.К сожалению не рассчитала и сделала мало штрейзеля, но от этого кексы не стали менее вкусными ;) Понадобится: 1 крупное яблоко 1ст.л.кленового сиропа Тесто: 2 яйца 60гр.размягченного сливочного масла 1/4ч.л.ванилина 90гр.сахара 200гр.муки 1ч.л.разрыхлителя 3ст.л.сметаны Штрейзель: 2ст.л.сахара 3ст.л.муки 40гр.сливочного масла 70гр.миндальных орешков Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, сметану и вновь взбить. Добавить муку и разрыхлитель и хорошенько перемешать. Яблоко мелко нарезать, перемешать кусочки с кленовым сиропом. Для штрейзеля(уже написала то кол-во ингредиентов, которое нужно): орешки измельчить, добавить муку, размягченное масло, сахар и руками превратить в мелкую крошку. Формочки смазать маслом. Каждую форму заполнить на 1/4, выложить по 1ч.л.(можно и больше) яблочных кусочков и залить остатками теста. Верх посыпать штрейзелем. Кексы поставить в разогретую духовку на 25-30мин. при 200градусах. Готовность проверить спичкой. Приятного аппетита! :) Источник: vk.com/vtarelke Автор: vk.com/katieee Кате Рина Пряный морковный кекс. Тает не во рту,а на губах...как в рекламе получилось:)))))) Яркий,как солнышко и ОЧЕНь вкусный! Рекомендую!Морковный кекс с орехами "Солнце в тарелке" Рецепт: На 6 порций. Готовить при 180 гр 1 час(у меня ушло 1час 10 минут. Нужно ориентироваться на свою духовку) Форма диаметром около 22 см Состав: 225 гр муки 200 мл топленого сливочного масла 225 гр коричневого сахара(можно обычный) 5 средних морковок 4 яйца жир для смазывания формы 150 гр молотых лесных орехов (я использовала грецкие) 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. апельсиновой цедры Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В глубокой миске растереть яйца с сахаром до бела. Добавить теплое масло и снова взбить. Небольшими порциями подмешивать муку,молотые орехи,корицу и имбирь,цедру апельсина,соль,соду и пекарский порошок. В конце выложить в миску морковь и тщательно перемешать. Готовым тестом заполнить форму и выпекать 45-1час. Готовый пирог остудить при комнатной и температуре,накрыть салфеткой и дать настояться. По прошествии нескольких часов он еще вкуснее. Перед подачей на стол пирог можно намазать кремом например из творожного сыра с сахарной пудрой или сладкими сливками с ванилью. Приятного вам кофе и чаепития Пусть ваша осень за окошком станет ярче и теплее! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ирочка Срибная vk.com/id68825829 Рождественский кекс с творогомИнгредиенты: - около 550-600 г муки - 1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.) - 250 г сахара - 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог — обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) - 250 г сливочного масла - 200 г рубленного миндаля - 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома - по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов - 2 яйца - цедра и сок 1 лимона - + еще около 100 г сливочного масла - сахарная пудра Приготовление: Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придётся приложить усилие, чтобы их туда вмешать. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец — см. картинку, словами у меня это описать не получится. Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте. Приятного аппетита! |