Меню




Сметанный кекс



150 г сахарного песка
2 яйца
1 чашка муки
200 г сметан
1 ч.л. разрыхлителя
изюм, ваниль

1. Растереть добела сахар с яйцами. Добавить муку, сметану, разрыхлитель. Все взбить. Формочки заполнить на 2/3.
2. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах

Глазурь из яичных белков(заварная меренга)
1.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Или из расчета на 1 белок 50 г сахара.
2.
Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Александрова http://vk.com/id7054229
Сметанный кекс



Апельсиновые кексы с кумкватами и лимонной глазурью"Цитрусовый сад"



Готовить эти кексики пара пустяков,зато вкус вас поразит!
Итак любителям цитрусов посвящается:Тесто:Яйца 1 штмука 350 грпекарский порошок 2 ч.л.сода 0,5 ч.л.апельсиновая цедра 2 ч.л. с горкойкумкваты(цукатами) 6-7 шт+5 шт для украшенияапельсины 3 шт (среднего размера)250 гр сахара100 мл растительного масла без запаха250 мл закваски(кефира,йогурта,пахты)ванилин на кончике ножа Для глазури 2 ст. л. горячего лимонного сока1 ст.л. горячей воды250 гр сахарной пудры25 гр сливочного маслаЧтобы приготовить кексы для начала разогрейте духовку до 180 гр и приготовьте формочки.Яйца,сахар,ванилин,масло,соду,разрыхлитель,цедру и закваску хорошо перемешайте. Апельсины очистите от кожуры,белых пленок(они дадут горечь) и нарежьте мякоть на кубики.Вместе с соком апельсинов вмешайте в тесто. Нарежьте кумкваты пластинками и введите в тесто. В миску с этой смесью небольшими порциями просеивайте муку и вымешайте. Разложите по формочкам и выпекайте 20-25 минут.Для апельсиновой глазури размягчите масло при комнатной температуре,смешайте с сахарной пудрой и горячим соком лимонов перемешанных с водой. Все перемешайте и нанесите на остывшие кексы. Украшала я грецкими орехами и кумкватами.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Ирочка Срибная http://vk.com/id68825829
Апельсиновые кексы с кумкватами и лимонной глазурью"Цитрусовый сад"



Кексы с яблоками и ореховым штрейзелем.



К сожалению не рассчитала и сделала мало штрейзеля, но от этого кексы не стали менее вкусными ;)

Понадобится:
1 крупное яблоко
1ст.л.кленового сиропа
Тесто:
2 яйца
60гр.размягченного сливочного масла
1/4ч.л.ванилина
90гр.сахара
200гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
3ст.л.сметаны
Штрейзель:
2ст.л.сахара
3ст.л.муки
40гр.сливочного масла
70гр.миндальных орешков

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, сметану и вновь взбить. Добавить муку и разрыхлитель и хорошенько перемешать.
Яблоко мелко нарезать, перемешать кусочки с кленовым сиропом.
Для штрейзеля(уже написала то кол-во ингредиентов, которое нужно): орешки измельчить, добавить муку, размягченное масло, сахар и руками превратить в мелкую крошку.
Формочки смазать маслом. Каждую форму заполнить на 1/4, выложить по 1ч.л.(можно и больше) яблочных кусочков и залить остатками теста. Верх посыпать штрейзелем.
Кексы поставить в разогретую духовку на 25-30мин. при 200градусах. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита! :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:
vk.com/katieee
Кате Рина
Кексы с яблоками и ореховым штрейзелем.



Пряный морковный кекс. Тает не во рту,а на губах...как в рекламе получилось:)))))) Яркий,как солнышко и ОЧЕНь вкусный! Рекомендую!



Морковный кекс с орехами "Солнце в тарелке"
Рецепт:
На 6 порций.
Готовить при 180 гр 1 час(у меня ушло 1час 10 минут. Нужно ориентироваться на свою духовку) Форма диаметром около 22 см
Состав:
225 гр муки
200 мл топленого сливочного масла
225 гр коричневого сахара(можно обычный)
5 средних морковок
4 яйца
жир для смазывания формы
150 гр молотых лесных орехов (я использовала грецкие)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. апельсиновой цедры

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В глубокой миске растереть яйца с сахаром до бела.
Добавить теплое масло и снова взбить.
Небольшими порциями подмешивать муку,молотые орехи,корицу и имбирь,цедру апельсина,соль,соду и пекарский порошок. В конце выложить в миску морковь и тщательно перемешать.
Готовым тестом заполнить форму и выпекать 45-1час.
Готовый пирог остудить при комнатной и температуре,накрыть салфеткой и дать настояться. По прошествии нескольких часов он еще вкуснее.

Перед подачей на стол пирог можно намазать кремом например из творожного сыра с сахарной пудрой или сладкими сливками с ванилью.

Приятного вам кофе и чаепития
Пусть ваша осень за окошком станет ярче и теплее!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ирочка Срибная
vk.com/id68825829
Пряный морковный кекс. Тает не во рту,а на губах...как в рекламе получилось:)))))) Яркий,как солнышко и ОЧЕНь вкусный! Рекомендую!



Рождественский кекс с творогом



Ингредиенты:
- около 550-600 г муки
- 1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.)
- 250 г сахара
- 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог — обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
- 250 г сливочного масла
- 200 г рубленного миндаля
- 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
- по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
- 2 яйца
- цедра и сок 1 лимона
- +
еще около 100 г сливочного масла
- сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придётся приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец — см. картинку, словами у меня это описать не получится.

Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Рождественский кекс с творогом