Меню |
Тыквенно-шоколадный кекс.Очень-очень вкусный и очень большой, он понравится всем, даже ярым противникам тыквы, потому что они не догадаются, что она в нем есть.:) Время приготовления: 60 минут Порций: на один очень большой или 2 средних кекса Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_тыквы Вам потребуется: Для шоколадного теста: 125 г сливочного масла 250 г сахара 3 яйца 100 г сметаны (18-30%) 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой) 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды Для тыквенного теста: 250 г тыквенного пюре* 150 г сахара 2 яйца 100 мл растительного масла цедра 1 лимона 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Как готовить: 1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. 2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем. 3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону. 4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. 5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 6. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. 7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно. *Тыквенное пюре я приготовила заранее. Для этого тывку нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости. Приятного аппетита! Автор: Saharisha Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.5 минут... 5 минут... это много или мало? В самый раз, чтобы приготовить этот замечательный кекс. Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы Вам потребуется: 2 1/2 столовые ложки муки 2 1/2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка какао, просеянного 1 яйцо 1 1/2 столовые ложки растительного масла 1 1/2 столовые ложки молока 1/4 чайной ложки ванильного сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя маленькая щепотка соли 1 столовая ложка тертого шоколада для приготовления нужна микроволновая печь Как готовить: 1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте. 2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад. 3.Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Приятного аппетита! Пряный кекс со сливочной глазурью.Очень зимний кекс – имбирь, пряности, мед... специально создан для вечера в теплой компании. Время приготовления: 2 часа Порций: 9 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для кекса: 2 1/4 чашки муки 2 чайные ложки молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы 1/4 чайной ложки молотой гвоздики 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 3/4 чашки и 2 столовые ложки растительного масла 3/4 стакана сахара 2 больших яйца 3/4 чашки любого сиропа 1/4 чашки меда 2 чайные ложки апельсиновой цедры 3/4 стакана теплой воды Для глазури: 230 г сливочного сыра 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры большая щепотка соли 2 чашки сахарной пудры, просеянной щепотка ванилина зерна граната для украшения Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите квадратную (20х20 см) форму бумагой для выпечки, смажьте маслом (2 столовые ложки) и присыпьте мукой. 2. В средней миске перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3. В средней миске взбейте вместе растительное масло, сахар и яйца. Влейте сироп, мед и положите апельсиновую цедру. 4. Положите сухие ингредиенты, все сразу, в мокрые ингредиенты. Перемешайте вместе, затем добавьте теплую воду и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 5. Вылейте тесто в подготовленную форму. 6. Выпекайте пирог 35-45 минут, или до готовности (проверьте деревянной зубочисткой). 7. Пока пирог в духовке, сделайте глазурь. Хорошо взбейте миксером сливочный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте 1 чашку сахарной пудры, смешайте. Добавьте ванилин и вторую чашку сахарной пудры. Взбейте на средней-высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и шелковистой. 8. Оставьте пирог остывать в форме в течение 20 минут. Снимите и дайте остыть полностью на решетке. Покройте пирог глазурью и посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд В миске перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте растительное масло, сахар и яйца. Влейте сироп, мед и положите апельсиновую цедру. Положите сухие ингредиенты, в мокрые. Перемешайте, добавьте теплую воду и снова перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите квадратную (20х20 см) форму бумагой для выпечки, смажьте маслом (2 столовые ложки) и присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 35-45 минут, или до готовности (проверьте зубочисткой). Взбейте миксером сливочный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте 1 чашку сахарной пудры, смешайте. Добавьте ванилин и вторую чашку сахарной пудры. Взбейте на средней-высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой. Оставьте пирог остывать в форме в течение 20 минут. Снимите и дайте остыть полностью на решетке. Покройте пирог глазурью... |