Меню




Тыквенно-шоколадный кекс.



Очень-очень вкусный и очень большой, он понравится всем, даже ярым противникам тыквы, потому что они не догадаются, что она в нем есть.:)

Время приготовления: 60 минут
Порций: на один очень большой или 2 средних кекса
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_тыквы

Вам потребуется:

Для шоколадного теста:

125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны (18-30%)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для тыквенного теста:

250 г тыквенного пюре*
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Как готовить:

1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.

2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.

5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

6. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.

7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.

*Тыквенное пюре я приготовила заранее. Для этого тывку нужно нарезать на кусочки и запечь в духовке при 200С около 30-40 минут до мягкости. Остудить, очистить от кожуры и пюрировать блендером. Готовое пюре хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить порционно и использовать при необходимости.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тыквенно-шоколадный кекс.
Тыквенно-шоколадный кекс.
Тыквенно-шоколадный кекс.
Тыквенно-шоколадный кекс.



Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.



5 минут... 5 минут... это много или мало? В самый раз, чтобы приготовить этот замечательный кекс.

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы

Вам потребуется:

2 1/2 столовые ложки муки
2 1/2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао, просеянного
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 столовая ложка тертого шоколада

для приготовления нужна микроволновая печь

Как готовить:

1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.

3.Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску...
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
... и хорошо перемешайте.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.



Пряный кекс со сливочной глазурью.



Очень зимний кекс – имбирь, пряности, мед... специально создан для вечера в теплой компании.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 9
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для кекса:
2 1/4 чашки муки
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки и 2 столовые ложки растительного масла
3/4 стакана сахара
2 больших яйца
3/4 чашки любого сиропа
1/4 чашки меда
2 чайные ложки апельсиновой цедры
3/4 стакана теплой воды

Для глазури:
230 г сливочного сыра
1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
большая щепотка соли
2 чашки сахарной пудры, просеянной
щепотка ванилина
зерна граната для украшения

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите квадратную (20х20 см) форму бумагой для выпечки, смажьте маслом (2 столовые ложки) и присыпьте мукой.

2. В средней миске перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

3. В средней миске взбейте вместе растительное масло, сахар и яйца. Влейте сироп, мед и положите апельсиновую цедру.

4. Положите сухие ингредиенты, все сразу, в мокрые ингредиенты. Перемешайте вместе, затем добавьте теплую воду и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму.

6. Выпекайте пирог 35-45 минут, или до готовности (проверьте деревянной зубочисткой).

7. Пока пирог в духовке, сделайте глазурь. Хорошо взбейте миксером сливочный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте 1 чашку сахарной пудры, смешайте. Добавьте ванилин и вторую чашку сахарной пудры. Взбейте на средней-высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и шелковистой.

8. Оставьте пирог остывать в форме в течение 20 минут. Снимите и дайте остыть полностью на решетке. Покройте пирог глазурью и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пряный кекс со сливочной глазурью.
Пряный кекс со сливочной глазурью.
В миске перемешайте муку, специи, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте растительное масло, сахар и яйца. Влейте сироп, мед и положите апельсиновую цедру. Положите сухие ингредиенты, в мокрые. Перемешайте, добавьте теплую воду и снова перемешайте.
Пряный кекс со сливочной глазурью.
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите квадратную (20х20 см) форму бумагой для выпечки, смажьте маслом (2 столовые ложки) и присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог 35-45 минут, или до готовности (проверьте зубочисткой).
Пряный кекс со сливочной глазурью.
Взбейте миксером сливочный сыр, добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте 1 чашку сахарной пудры, смешайте. Добавьте ванилин и вторую чашку сахарной пудры. Взбейте на средней-высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой.
Пряный кекс со сливочной глазурью.
Оставьте пирог остывать в форме в течение 20 минут. Снимите и дайте остыть полностью на решетке. Покройте пирог глазурью...
Пряный кекс со сливочной глазурью.
... и посыпьте зернами граната.
Пряный кекс со сливочной глазурью.
Приятного аппетита!