Меню




У простите поиск рецептов!!!! недавно видела интересный рецепт кексов, решила приготовить и не как не найду!!!!




Рождественский кекс с марципаном



Ну вот и пришло время печь долгоиграющий пряный кекс к Рождеству . Такой кекс может храниться целый месяц упакованным в бумагу, настаиваясь и становясь всё вкуснее и ароматней ))

250 гр сливочного масла
100 гр сахара
100 мл темного сиропа (патоки )
3 ст л меда
4 яйца
280 гр муки
1 ч л разрыхлителя
по 1 ч л корицы и молотого имбиря
по 1/2 ч л молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики
по 100 мл изюма, кураги, чернослива , вяленой клюквы(замочить за сутки в бренди)
цедра 1 апельсина

Марципан - 500 гр
Фондан - 500 гр

Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, курагу, клюкву, чернослив . И смешиваем вместе масло, яичную смесь, муку со специями и цедру .
Перекладываем тесто в форму , покрытую пекарской бумагой , выпекаем кекс в заранее разогретой до 165 градусов духовке около 50 минут.
Остужаем кекс на решетке.
Раскатываем марципан тонким слоем в пласт по размеру больше , чем кекс , накрываем им кекс , разравниваем . Раскатываем в тонкий пласт фондан , кладём сверху на марципан , разравниваем . Украшаем кекс по желанию ))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Рождественский кекс с марципаном
Рождественский кекс с марципаном



научите готовить кексы,ничего не получается((((




Шоколадные кексы с изюмом



рецепт:
- 2 яйца,
- 3/4 ст. сахара,
- ванилин,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл кефира,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. какао,
- 1,5 ст. муки,
- изюм,
- коньяк.
изюм предварительно замочить в коньяке минут на 30. яйца взбить с сахаром и ванилином. добавить растопленное масло, кефир. муку смешать с солью, разрыхлителем и какао. небольшими порциями добавлять мучную смесь, тщательно вымешивая. добавить в тесто изюм, перемешать, разложить по формочкам и выпекать ~ 30 минут при температуре 180-200 С.

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Дмитриева
Шоколадные кексы с изюмом



Помогите!в кексы принципеально ложить масло??или можно маргарин??




подскажите пожалуйста кексы в бумажных формочках выпекаются в специальном противне с углублениями? или можно на простом листе? И по одной формочке или по две нужно на один кекс?




Народ, помогите...почему кексы не поднимаются?




Подскажите пожайлуста рецепт очень вкусных кексов!




Друзья! Подскажите пожалуйста где можно в Питере купить - бумажные формочки для кексов и пищевые фломастеры!


В "ленте" и "перекрёстке" нет, вчера была там



всем привет))) очень вкусно у моей мамы получился кекс в микроволновке)) а у меня он не поднялся(




Подскажите пожалуйста рецепты кексов с тыквой, или что можно вкусное из неё сделать?




не подскажите сколько времени нужно для запекания в духовке кексу и ягодному пирогу? заранее спасибо)




Не банановые кексы((((




Праздники: 26 ноября - День кексиков =)


С праздником, шустрые повара!!!
Он же.. посыпаный сахарной пудрой =)



как приготовить вкусно и быстро сладкий кекс?




у кого есть рецепт шоколадного кекса в микроволновке?просто уже сколько ищу и найти никак не могу




Киньте ссылки на лимонный кекс не могу найти(( или рецептик)




Девчёнки, привет! Кто знает обалденный рецепт кексов? Напиши пожалуйста, ладно?




дайте ссылку на мраморный кекс,а то запуталась в альбомах и не нашла




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 125 мл.
Яйцо – 1 штука
Мука – 260 гр.
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сахарный песок – 150 гр.
Белый шоколад – 200 гр.
Ягоды (замороженные или свежие) – 400 гр.
В одну миску вливаем все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешиваем.
Берем белый шоколад. Разрезаем его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться уже нарезанными кусочками, которые продаются в магазинах.
Выкладываем во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставляем примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем мокрую смесь к сухой.
Осторожно перемешиваем. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, наши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавляем в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешиваем тесто с ягодами.
Выкладываем в формочки бумагу, затем ложкой наполняем ее тестом , тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украшаем сверху кусочками белого шоколада. Если вы не хотите использовать бумагу - смажьте форму любым растит. маслом.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой мы протыкаем в середине кексы, будет чистой, противень можно доставать из духовки. Затем даем им остыть в течение пяти минут.Вынимаем из формы.



А как готовиться кекс в микроволновой печи?


Не давно видела рецепт здесь.Очень вкусно.
Щас рецепта нет.Скиньте пожалуйста



здравствуйте!подскажите пожалуйста рецепт кексиков,чтоб был простым и быстрым!




подскажите пожалуйста рецепт кексиков в формочках. Заранее спасибо всем!




не могу найти рецепт кекса, который в микроволновке готовят! подскажите пожалуйста!!!




подскажите пожалуйста, люблю делать кексики, но они у меня пахнут содой, хотя соду не добавляю, только разрыхлитель. что сделать нужно ?




Доброй ночи)) дайте пжл ссылочки или рецептик как сделать кексики в микровалновке за 3 мин? вроде так они называются)


за ранее спасибо))



Нужны рецепты очень-очень вкусных кексиков и маффинов!!!