Меню




Уфимский кекс по ГОСТу.



Очень вкусный кекс!

Вам потребуется:
135г масла
200г муки
1 пакетик ванильного сахара
120г сахара
2 яйца (110г нетто)
50г сгущенки
55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2ч.л. вина
1ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

Все продукты комнатной температуры

Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 160С

Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.

Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.

Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.

В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.

Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке

Автор: Юлия Лангваген
#Рецепты #Кулинария
Уфимский кекс по ГОСТу.



Медовые кексы без яиц и масла с малиной)



100 мл теплого молока

200 мл меда

125 мл йогурта

2 ст. л. подсолнечного масла

100 г сахара

100 г муки крупного помола

200 г обычной муки

5 ч. л. пекарского порошка

Формы: одна круглая форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посы­панная мукой
Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 30-35 минут
В теплом молоке растворить мед. Подмешать йогурт, масло и сахар.

Просеять в миску оба вида муки и пекарский порошок. Влить в муку жидкую смесь и тщательно перемешать ложкой.

Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Соня Вандер http://vk.com/id151399308
Медовые кексы без яиц и масла с малиной)



Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
#Рецепты #Кулинария
 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 Шоколадные кексы с жидкой начинкой
 Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Темный шоколадный кекс из крепкого пива.



Хотите удивить гостей? Подайте им этот кекс и устройте викторину по угадыванию главного ингредиента!

Время приготовления: 70 мин.

Вам потребуется:

Темное пиво - 240 мл
Светлое пиво - 220 г
Какао-порошок - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом.

2. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.

3. Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

6. Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
 Темный шоколадный кекс из крепкого пива.