Меню |
Уфимский кекс по ГОСТу.Очень вкусный кекс! Вам потребуется: 135г масла 200г муки 1 пакетик ванильного сахара 120г сахара 2 яйца (110г нетто) 50г сгущенки 55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить) 2ч.л. вина 1ч.л. без горки какао-порошка 1\2ч.л. разрыхлителя Все продукты комнатной температуры Квадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукой Разогрейте духовку до 160С Итак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая. Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста). Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке Автор: Юлия Лангваген #Рецепты #Кулинария Медовые кексы без яиц и масла с малиной)100 мл теплого молока 200 мл меда 125 мл йогурта 2 ст. л. подсолнечного масла 100 г сахара 100 г муки крупного помола 200 г обычной муки 5 ч. л. пекарского порошка Формы: одна круглая форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Температура выпекания: 180°С Время выпекания: 30-35 минут В теплом молоке растворить мед. Подмешать йогурт, масло и сахар. Просеять в миску оба вида муки и пекарский порошок. Влить в муку жидкую смесь и тщательно перемешать ложкой. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Соня Вандер http://vk.com/id151399308 Шоколадные кексы с жидкой начинкойОчень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г - Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г - Сахар-песок - 50 г - Яйцо куриное - 2 шт. - Яичный желток - 3 шт. - Мука пшеничная - 60 г - Соль - ¼ ч.л. - Сахарная пудра - 20 г Приготовление: 1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. 4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. 5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. 6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. #Рецепты #Кулинария Темный шоколадный кекс из крепкого пива.Хотите удивить гостей? Подайте им этот кекс и устройте викторину по угадыванию главного ингредиента! Время приготовления: 70 мин. Вам потребуется: Темное пиво - 240 мл Светлое пиво - 220 г Какао-порошок - 125 г Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Сода - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки Яйцо - 2 шт Сметана - 2/3 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. 2. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите. 3. Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто. 4. Вылейте тесто в подготовленную форму. 5. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. 6. Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |