Меню




Ветчинно-кабачковый кекс.



Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 300 г.
Сыр - 300 г.
Яйцо - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.ложки.
Мука - 3 ст.ложки.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - пучок.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 4045 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!



Воздушные кексы на йогурте с джемом



У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.



Кексы с черникой



Ингредиенты:

* Мука 1 ст.
* Мука пшеничная 1 ст.
* Сахар-песок 0,5 ст.
* Разрыхлитель 2 ч. л.
* Соль 0,5 ч. л.
* Корица 1 ч. л.
* Куриное яйцо 1 шт.
* Молоко 1 ст.
* Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л.
* Черника 1,5 ст.

Разогреть духовку до 200С.
Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить масло, яйцо и молоко.

Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.
При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром.

Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми.

По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами - малиной, клубникой, ежевикой и т.д.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Кексы с черникой



Кексы с черникой



Ингредиенты:

* Мука 1 ст.
* Мука пшеничная 1 ст.
* Сахар-песок 0,5 ст.
* Разрыхлитель 2 ч. л.
* Соль 0,5 ч. л.
* Корица 1 ч. л.
* Куриное яйцо 1 шт.
* Молоко 1 ст.
* Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л.
* Черника 1,5 ст.

Разогреть духовку до 200С.
Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавить масло, яйцо и молоко.

Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов.
При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром.

Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми.

По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами - малиной, клубникой, ежевикой и т.д.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Кексы с черникой



Ветчинно-кабачковый кекс.



Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 300 г.
Сыр - 300 г.
Яйцо - 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 3 ст.ложки.
Мука - 3 ст.ложки.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - пучок.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!



Кекс в микроволновке



Ингредиенты:
2яйца взбить с
8ст.лож. сахара,
добавить 6 ст.лож. сметаны,
6 ст.лож.раст.масла(без запаха),
4 ст.лож.какао,
щепотку соды и
8ст.лож. муки.

Приготовление:
1. Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).
2. Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин.
3. Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.



Кекс с грецкими орехами.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_орехов

Вам потребуется:

8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
230 г сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл кефира (нежирного)
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 яблоко

Для посыпки
3 ст л сливочного масла (охлажденного)
1 ст л меда
2 ст л корицы
100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки)

Как готовить:

1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь.
Поставьте ее в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см.

3. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто.

4. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы.

5. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто.

6. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз.

7. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога.

8. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется.

Приятного аппетита!
Кекс с грецкими орехами.