Меню |
Ветчинно-кабачковый кекс.Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Ветчина - 300 г. Сыр - 300 г. Яйцо - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сметана - 3 ст.ложки. Мука - 3 ст.ложки. Разрыхлитель - 1 ч.л. Зелень - пучок. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 4045 минут при t 200 градусов. Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита! Воздушные кексы на йогурте с джемомУ меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков: Ингредиенты: 140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно. Кексы с черникойИнгредиенты: * Мука 1 ст. * Мука пшеничная 1 ст. * Сахар-песок 0,5 ст. * Разрыхлитель 2 ч. л. * Соль 0,5 ч. л. * Корица 1 ч. л. * Куриное яйцо 1 шт. * Молоко 1 ст. * Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л. * Черника 1,5 ст. Разогреть духовку до 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить масло, яйцо и молоко. Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов. При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром. Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми. По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами - малиной, клубникой, ежевикой и т.д. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Кексы с черникойИнгредиенты: * Мука 1 ст. * Мука пшеничная 1 ст. * Сахар-песок 0,5 ст. * Разрыхлитель 2 ч. л. * Соль 0,5 ч. л. * Корица 1 ч. л. * Куриное яйцо 1 шт. * Молоко 1 ст. * Растопленное сливочное масло 0,2 ст. л. * Черника 1,5 ст. Разогреть духовку до 200С. Смешать сухие ингредиенты: муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавить масло, яйцо и молоко. Аккуратно добавить чернику, чтобы не раздавить ягоды, затем выложить тесто в 12 формочек для кексов. При желании можно посыпать сверху корицей и сахаром. Выпекать не более 20 минут. Кексы не должны стать коричневыми. По этому же рецепту можно испечь кексы с любыми другими ягодами - малиной, клубникой, ежевикой и т.д. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Ветчинно-кабачковый кекс.Ингредиенты: Кабачок - 1 шт. Ветчина - 300 г. Сыр - 300 г. Яйцо - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сметана - 3 ст.ложки. Мука - 3 ст.ложки. Разрыхлитель - 1 ч.л. Зелень - пучок. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита! Кекс в микроволновкеИнгредиенты: 2яйца взбить с 8ст.лож. сахара, добавить 6 ст.лож. сметаны, 6 ст.лож.раст.масла(без запаха), 4 ст.лож.какао, щепотку соды и 8ст.лож. муки. Приготовление: 1. Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.). 2. Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин. 3. Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью. Кекс с грецкими орехами.Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_орехов Вам потребуется: 8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры) 230 г сахара 2 больших яйца 1 ч л ванильного экстракта 180 мл кефира (нежирного) 300 г муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 1/2 ч л соды 1 яблоко Для посыпки 3 ст л сливочного масла (охлажденного) 1 ст л меда 2 ст л корицы 100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки) Как готовить: 1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник. 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см. 3. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто. 4. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы. 5. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто. 6. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз. 7. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога. 8. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется. Приятного аппетита! |