Меню




Хочу сделать крем-карамель в силиконовых формочках для кексов (в рецепте керамические). А силикон можно ставить в воду и печь???




Мраморный кекс.


Ингредиенты:
2,5 ст. муки; 250гр слив. масла; 1 стакан сах. песка;
4 яйца; 0,5 ст. молока; 2-3 стол. ложки какао-порошка; 2 чайные ложки разрыхлителя; 0,5 ст. ложки ванильного сах.: 3 стол. ложки крахмала; 2 чайн. л. сах. пудры.
Способ приготовления:
Размягчённое масло тщательно взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить ванильный сахар и ещё раз как следует взбить.
В маслянно-сахарную смесь осторожно, по-одному, вбить 4яйца. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Постепенно добавить в неё просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать так. чтобы в тесте не было комков.
Слегка подогреть молоко. Оно должно быть только чуть-чуть теплым. Влить молоко в тесто и ещё раз хорошенько взбить.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить просеянный какао-порошок и размешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать. Выкладывать в неё попеременно ложку тёмного и ложку светлого теста. Ни в коем случае не перемешивать.
Выпекать примерно 40-50минут при температуре 190-200С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить.

Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Луник
vk.com/luniknb
Мраморный кекс.



Очень вкусные кексики на завтрак!


Тесто я замесила с вечера.
Капуста-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 гр.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка).
1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Очень вкусные кексики на завтрак!



Шоколадно-творожный кекс с миндалем


Рецепт:

Ингредиенты:
400гр. творога,
1,5ст. сахара,
3 яйца,
100гр. растопленного сливочного масла,
3ст.л растительного масла,
3 ч.л. ванилина,
пол пачки разрыхлителя,
4ст.л какао,
1,5 ст. муки,
100 г миндаля,
плитка молочного шоколада.

Приготовление:
Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
Прибавить растопленное масло. Перемешать.
Добавить ванилин. Перемешать.
Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать.
Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока.
Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. 

Я все тесто взбивала и перемешивала миксером. Только в самом конце миндаль и шоколад я мешала деревянной ложкой.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Настасья Силавс
vk.com/silavs
Шоколадно-творожный кекс с миндалем



Апельсиновые кексики


Спасибо за рецепт Надежде Беркман!
Поскольку готовила чётко по рецепту, то копирую сюда оригинальный!
Получилось очень красиво, ароматно и вкусно, и действительно быстро! :)

150 граммов сливочного масла
130 граммов сахара
3 яйца
1 крупный апельсин
2 чайной ложки ванильного сахара
2 чайной ложки разрыхлителя
200 граммов муки.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар.

Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Резникова
vk.com/sarabi_y
Апельсиновые кексики



Медовые кексы без яиц и масла. с малиной)[id151399308|]


100 мл теплого молока

200 мл меда

125 мл йогурта

2 ст. л. подсолнечного масла

100 г сахара

100 г муки крупного помола

200 г обычной муки

5 ч. л. пекарского порошка

Формы: одна круглая форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посы­панная мукой
Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 30-35 минут
В теплом молоке растворить мед. Подмешать йогурт, масло и сахар.

Просеять в миску оба вида муки и пекарский порошок. Влить в муку жидкую смесь и тщательно перемешать ложкой.

Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Соня Вандер
Медовые кексы без яиц и масла. с малиной)[id151399308|]



Яблочно-шоколадный кекс.



Нам понадобится:
Стакан – 240 мл = 140 г муки
Форма для выпечки (лучше прямоугольная кексовая, размер не указываю, т.к. пекла в двух маленьких прямоугольных формах)
3 яйца
1 ст. сахара (200 г)
120 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Пакетик ванилина (1,5 г)
2 ст. муки (280 г)
2-3 яблока
1 ст.л. какао
горсть грецких орехов.
Для глазури:
3 ст. л. молока
2 ст. ложки сахара
2ст. л. какао
50 г сливочного масла.

Нагрейте духовку до 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином минут 5 миксером, должна получиться белая воздушная масса. Добавляем размягченное масло, перемешиваем, вливаем растительное масло, опять перемешиваем. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и измельченные орехи – перемешиваем миксером на маленькой скорости.
В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Соединяем с яично-масляной смесью. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается по густоте как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30- 40 минут при температуре 180 С. Кекс очень хорошо поднимается.
Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете выпекать кекс и от особенностей вашей духовки.
Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой (она должна быть сухой), даём ему остыть в форме и только потом вынимаем.

Для глазури: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Добавляем какао (предварительно просеянное), варим до загустения. Добавляем масло, хорошо перемешиваем. Даем глазури остыть (она должна стать гуще). Покрываем кекс глазурью.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов я делала два кекса в прямоугольных одноразовых формах размером 21*9 см.
Сахара в тесто положила меньше – пол стакана (100 г)
по ошибке в тесто положила 2 ст.л. какао (даже с небольшими горками), а не одну - как в рецепте. Дополнительно, при замешивании теста, положила 1/3 ч.л. пищевой соды. Соду положила в муку вместе с разрыхлителем и какао.
Сода нейтрализует кислоту, содержащуюся в какао, и образует углекислый газ, в результате тесто хорошо поднимается.
Если в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель, то это не ошибка – так и должно быть. Они служат для поднятия теста на разных стадиях приготовления. Сода среагирует сразу при замешивании сухих и влажных ингредиентов, а разрыхлитель – при нагревании.
Дополнительно положила немного (две-три горсти) изюма.
Яблок у меня было четыре небольших, с кислинкой.
С моими небольшими изменениями кекс получился чуть влажноватый, хорошо поднялся. Яблоки слегка ощущаются, они придают кексу сочность.
И очень, очень вкусный!
Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением. А как Вам на вкус?
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо http://vk.com/id76588610
Яблочно-шоколадный кекс.