Меню |
Хочу сделать крем-карамель в силиконовых формочках для кексов (в рецепте керамические). А силикон можно ставить в воду и печь??? Мраморный кекс.Ингредиенты: 2,5 ст. муки; 250гр слив. масла; 1 стакан сах. песка; 4 яйца; 0,5 ст. молока; 2-3 стол. ложки какао-порошка; 2 чайные ложки разрыхлителя; 0,5 ст. ложки ванильного сах.: 3 стол. ложки крахмала; 2 чайн. л. сах. пудры. Способ приготовления: Размягчённое масло тщательно взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить ванильный сахар и ещё раз как следует взбить. В маслянно-сахарную смесь осторожно, по-одному, вбить 4яйца. Должна получиться гладкая блестящая масса. Постепенно добавить в неё просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать так. чтобы в тесте не было комков. Слегка подогреть молоко. Оно должно быть только чуть-чуть теплым. Влить молоко в тесто и ещё раз хорошенько взбить. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить просеянный какао-порошок и размешать до получения однородной массы. Форму для выпечки смазать. Выкладывать в неё попеременно ложку тёмного и ложку светлого теста. Ни в коем случае не перемешивать. Выпекать примерно 40-50минут при температуре 190-200С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Луник vk.com/luniknb Очень вкусные кексики на завтрак!Тесто я замесила с вечера. Капуста-250 гр. Яйцо-3 шт. Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. Кефир-3 стол.л. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Копч. колбаса-50 гр. Масло раст.-1 стол.л. Соль(щепотка). 1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Шоколадно-творожный кекс с миндалемРецепт: Ингредиенты: 400гр. творога, 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла, 3ст.л растительного масла, 3 ч.л. ванилина, пол пачки разрыхлителя, 4ст.л какао, 1,5 ст. муки, 100 г миндаля, плитка молочного шоколада. Приготовление: Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло. Перемешать. Добавить ванилин. Перемешать. Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать. Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока. Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию. Я все тесто взбивала и перемешивала миксером. Только в самом конце миндаль и шоколад я мешала деревянной ложкой. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Настасья Силавс vk.com/silavs Апельсиновые кексикиСпасибо за рецепт Надежде Беркман! Поскольку готовила чётко по рецепту, то копирую сюда оригинальный! Получилось очень красиво, ароматно и вкусно, и действительно быстро! :) 150 граммов сливочного масла 130 граммов сахара 3 яйца 1 крупный апельсин 2 чайной ложки ванильного сахара 2 чайной ложки разрыхлителя 200 граммов муки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар. Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Резникова vk.com/sarabi_y Медовые кексы без яиц и масла. с малиной)[id151399308|]100 мл теплого молока 200 мл меда 125 мл йогурта 2 ст. л. подсолнечного масла 100 г сахара 100 г муки крупного помола 200 г обычной муки 5 ч. л. пекарского порошка Формы: одна круглая форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Температура выпекания: 180°С Время выпекания: 30-35 минут В теплом молоке растворить мед. Подмешать йогурт, масло и сахар. Просеять в миску оба вида муки и пекарский порошок. Влить в муку жидкую смесь и тщательно перемешать ложкой. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Соня Вандер Яблочно-шоколадный кекс.Нам понадобится: Стакан – 240 мл = 140 г муки Форма для выпечки (лучше прямоугольная кексовая, размер не указываю, т.к. пекла в двух маленьких прямоугольных формах) 3 яйца 1 ст. сахара (200 г) 120 г сливочного масла 100 мл растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя Пакетик ванилина (1,5 г) 2 ст. муки (280 г) 2-3 яблока 1 ст.л. какао горсть грецких орехов. Для глазури: 3 ст. л. молока 2 ст. ложки сахара 2ст. л. какао 50 г сливочного масла. Нагрейте духовку до 180 гр. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином минут 5 миксером, должна получиться белая воздушная масса. Добавляем размягченное масло, перемешиваем, вливаем растительное масло, опять перемешиваем. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и измельченные орехи – перемешиваем миксером на маленькой скорости. В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Соединяем с яично-масляной смесью. Хорошо перемешиваем. Тесто получается по густоте как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30- 40 минут при температуре 180 С. Кекс очень хорошо поднимается. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете выпекать кекс и от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой (она должна быть сухой), даём ему остыть в форме и только потом вынимаем. Для глазури: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Добавляем какао (предварительно просеянное), варим до загустения. Добавляем масло, хорошо перемешиваем. Даем глазури остыть (она должна стать гуще). Покрываем кекс глазурью. Мои комментарии: Из этого количества ингредиентов я делала два кекса в прямоугольных одноразовых формах размером 21*9 см. Сахара в тесто положила меньше – пол стакана (100 г) по ошибке в тесто положила 2 ст.л. какао (даже с небольшими горками), а не одну - как в рецепте. Дополнительно, при замешивании теста, положила 1/3 ч.л. пищевой соды. Соду положила в муку вместе с разрыхлителем и какао. Сода нейтрализует кислоту, содержащуюся в какао, и образует углекислый газ, в результате тесто хорошо поднимается. Если в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель, то это не ошибка – так и должно быть. Они служат для поднятия теста на разных стадиях приготовления. Сода среагирует сразу при замешивании сухих и влажных ингредиентов, а разрыхлитель – при нагревании. Дополнительно положила немного (две-три горсти) изюма. Яблок у меня было четыре небольших, с кислинкой. С моими небольшими изменениями кекс получился чуть влажноватый, хорошо поднялся. Яблоки слегка ощущаются, они придают кексу сочность. И очень, очень вкусный! Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением. А как Вам на вкус? Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо http://vk.com/id76588610 |