Меню




Итальянские клецки с картофелем


Чтобы приготовить итальянские клецки с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г твердого сыра (пармезана, российского, грюйер)
• 3 яйца
• 2,3 стакана
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 4 помидорчика черри
• зелень укропа и базилика
• соль – по вкусу
• сметана – от души.

Итальянские клецки с картофелем готовятся следующим образом:
1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Картофель тщательно размять, а в центре сделать ямку, куда нужно влить яйца, всыпать немного муки и добавить 50 г тертого сыра, затем тщательно перемешать, чтобы не было комков, и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4. Сформировать овальные ньокки – итальянские клецки: одной ложкой набирать тесто, а второй отрезать все лишнее. На сформированную ньокки нанести вилкой узор крест-накрест.
5. Ньокки отваривать в кипящей подсоленной воде по 2 минуты, закладывая небольшими порциями. Готовые ньокки всплывают.
6. Выложить шумовкой готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся тертым сыром и зеленью. Подавать со сметаной и помидорчиками черри.

Приятного аппетита!



Клецки картофельные с мясом



Ингредиенты:
Картофель-16 шт.
Свинина-300 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Крахмал-2 ст.л.
Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.
Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.
Из сырой картошки процедить лишний сок и перемешать с вареной. Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.
Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.
Хорошенько защипываем, получается колобок.
Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.
Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Клецки картофельные с мясом



Клецки шпинатные с куриным бульоном



Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!



КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА С ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

500 г замороженного шпината
250 г подсоленного творога или брынзы
2 яйца
Сыр на посыпку (пармезан, моцарелла) – по вкусу
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
Щепотка черного перца и молотого тмина
Сметана или сливочное масло – по вкусу
Приготовление:

Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость.
Смешать с творогом, яйцами, приправами. Добавить муку и замесить тесто.
Дать тесту постоять 1 час.
Муку насыпать в миску, вылаживать тесто ложкой и формовать клецки, обваливая в муке.
Вскипятить подсоленную воду, варить клецки на среднем огне 5-7 минут. Тесто должно стать более плотным и немного увеличиться в объеме. За один раз не рекомендуется варить все количество клецек, лучше разделить на несколько приемов.
Выложить готовые клецки на смазанную маслом форму, полить сливочным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, до полного расплавления сыра.
Блюдо подавать горячим.



Клецки картофельные с мясом



Автор: Наталья
Ингредиенты:
Картофель-16 шт.
Свинина-300 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Крахмал-2 ст.л.
Черный перец, соль

Приготовление:

Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.
Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.
Из сырой картошки процедить лишний сок и перемешать с вареной. Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.
Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Масса должна получится, как мягкая глина.

Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.
Хорошенько защипываем, получается колобок.
Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.
Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Клецки картофельные с мясом
Клецки картофельные с мясом
Клецки картофельные с мясом
Клецки картофельные с мясом



СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ С ОРЕХАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ


Ингредиенты:

60 г манки
100 г фундука или других орехов
1 стакан молока (или сливок)
3 яйца
Сахар по вкусу
Приготовление:

Желтки взбить с сахаром до светлой пены
Измельчить орехи и добавить к желткам, снова взбить.
Влить в массу молоко, всыпать манку (можно растереть в ступе или измельчить в кофемолке), осторожно замесить тесто.
Оставить тесто для разбухания манки на 20 минут.
Взбить белки с щепоткой соли, ввести в тесто и вымесить до однородности.
Сформовать жгуты, нарезать на кусочки (клецки).
Сварить клецки в слегка подсоленной воде.
В глубокие тарелки выложить клецки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло и сахар по вкусу.



Сладкие австрийские сливовые клецки



6 порций
Время приготовления - 3 час.
Основной ингредиент: молочные продукты, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: австрийская кухня
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 250 мл
Пудра сахарная - 30 г
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - на кончике ножа
Джем сливовый - 8 чайных ложек
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Приготовление:

Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.