Меню |
Итальянские клецки с картофелемЧтобы приготовить итальянские клецки с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты: • 1 кг картофеля • 100 г твердого сыра (пармезана, российского, грюйер) • 3 яйца • 2,3 стакана • 3 ст. ложки сливочного масла • 4 помидорчика черри • зелень укропа и базилика • соль – по вкусу • сметана – от души. Итальянские клецки с картофелем готовятся следующим образом: 1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Картофель тщательно размять, а в центре сделать ямку, куда нужно влить яйца, всыпать немного муки и добавить 50 г тертого сыра, затем тщательно перемешать, чтобы не было комков, и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. 4. Сформировать овальные ньокки – итальянские клецки: одной ложкой набирать тесто, а второй отрезать все лишнее. На сформированную ньокки нанести вилкой узор крест-накрест. 5. Ньокки отваривать в кипящей подсоленной воде по 2 минуты, закладывая небольшими порциями. Готовые ньокки всплывают. 6. Выложить шумовкой готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся тертым сыром и зеленью. Подавать со сметаной и помидорчиками черри. Приятного аппетита! Клецки картофельные с мясомИнгредиенты: Картофель-16 шт. Свинина-300 гр. Лук репчатый-2 шт. Крахмал-2 ст.л. Черный перец, соль Приготовление: Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке. Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить. Из сырой картошки процедить лишний сок и перемешать с вареной. Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел. Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Масса должна получится, как мягкая глина. Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу. Хорошенько защипываем, получается колобок. Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки. Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Клецки шпинатные с куриным бульономИнгредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Приготовление: Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА С ТВОРОГОМИнгредиенты: 500 г замороженного шпината 250 г подсоленного творога или брынзы 2 яйца Сыр на посыпку (пармезан, моцарелла) – по вкусу 3 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли Щепотка черного перца и молотого тмина Сметана или сливочное масло – по вкусу Приготовление: Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость. Смешать с творогом, яйцами, приправами. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 1 час. Муку насыпать в миску, вылаживать тесто ложкой и формовать клецки, обваливая в муке. Вскипятить подсоленную воду, варить клецки на среднем огне 5-7 минут. Тесто должно стать более плотным и немного увеличиться в объеме. За один раз не рекомендуется варить все количество клецек, лучше разделить на несколько приемов. Выложить готовые клецки на смазанную маслом форму, полить сливочным маслом и посыпать сыром. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, до полного расплавления сыра. Блюдо подавать горячим. Клецки картофельные с мясомАвтор: Наталья Ингредиенты: Картофель-16 шт. Свинина-300 гр. Лук репчатый-2 шт. Крахмал-2 ст.л. Черный перец, соль Приготовление: Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке. Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить. Из сырой картошки процедить лишний сок и перемешать с вареной. Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел. Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать. Масса должна получится, как мягкая глина. Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу. Хорошенько защипываем, получается колобок. Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки. Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ С ОРЕХАМИ ПО-БЕЛОРУССКИИнгредиенты: 60 г манки 100 г фундука или других орехов 1 стакан молока (или сливок) 3 яйца Сахар по вкусу Приготовление: Желтки взбить с сахаром до светлой пены Измельчить орехи и добавить к желткам, снова взбить. Влить в массу молоко, всыпать манку (можно растереть в ступе или измельчить в кофемолке), осторожно замесить тесто. Оставить тесто для разбухания манки на 20 минут. Взбить белки с щепоткой соли, ввести в тесто и вымесить до однородности. Сформовать жгуты, нарезать на кусочки (клецки). Сварить клецки в слегка подсоленной воде. В глубокие тарелки выложить клецки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Сладкие австрийские сливовые клецки6 порций Время приготовления - 3 час. Основной ингредиент: молочные продукты, мука Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: австрийская кухня Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Молоко - 250 мл Пудра сахарная - 30 г Яйцо - 2 штуки Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Лимонная кислота - на кончике ножа Джем сливовый - 8 чайных ложек Сахар ванильный - 1 столовая ложка Приготовление: Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки. Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут. Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. |