Меню




Клецки из шпината.



Вкусно и полезно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #из_шпината

Вам потребуется:

Шпинат – 570 г
Мука – ½ стакана
Яйцо – 1 шт
Морская соль – ½ чайной ложки
Соль и перец – по вкусу
Пармезан (тертый) – ½ стакана
Рикотта – 1 стакана

Как готовить:

1. Вымойте шпинат. Просушите на бумажном полотенце. Мелко нарубите шпинат. Все ингредиенты смешайте в миске.

2. Слепите небольшие шарики из полученной массы. Вскипятите подсоленную воду.

3. Ложкой-шумовкой забросьте по несколько клецок и готовьте около 2 минут. Обварите таким образом все клецки.

4. Сзбрызните оливковым маслом и солью. Выложите на тарелку и подавайте с тертым пармезаном и рикоттой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Клецки из шпината.
Клецки из шпината.



Польские картофельные клецки.



Трудно придумать что-то лучшее к запеченным птицам, гуляшам, да и всем блюдам где, в процессе приготовления, мы получаем много вкусного соуса. Эти клецки так хорошо впитывают соус, и та дырочка по середине, предназначена именно для соусов.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)

Как готовить:

1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)

3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.

4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.

5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, добавьте крахмал.

6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.

7. Проделайте так с остальным тестом.

8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.

9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.

Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.
Польские картофельные клецки.



Клецки с картофелем и чесноком



Ингредиенты:
Чесночный порошок 1 щеп.
Вода 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 10 г
Картофельные хлопья 480 г
Мука 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Петрушка 20 г
Пармезан 120 г

Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло.
2. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.
3. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
4. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см.
5. Слегка надавить на кусочки теста вилкой.
Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
6. Достать клецки из воды шумовкой.
Клецки с картофелем и чесноком



Польские картофельные клецки



Ингредиенты:

1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)

Приготовление:

1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.
5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.
6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
7) Проделайте так с остальным тестом.
8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки
Польские картофельные клецки