Меню |
Клецки из шпината.Вкусно и полезно! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #из_шпината Вам потребуется: Шпинат – 570 г Мука – ½ стакана Яйцо – 1 шт Морская соль – ½ чайной ложки Соль и перец – по вкусу Пармезан (тертый) – ½ стакана Рикотта – 1 стакана Как готовить: 1. Вымойте шпинат. Просушите на бумажном полотенце. Мелко нарубите шпинат. Все ингредиенты смешайте в миске. 2. Слепите небольшие шарики из полученной массы. Вскипятите подсоленную воду. 3. Ложкой-шумовкой забросьте по несколько клецок и готовьте около 2 минут. Обварите таким образом все клецки. 4. Сзбрызните оливковым маслом и солью. Выложите на тарелку и подавайте с тертым пармезаном и рикоттой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Польские картофельные клецки.Трудно придумать что-то лучшее к запеченным птицам, гуляшам, да и всем блюдам где, в процессе приготовления, мы получаем много вкусного соуса. Эти клецки так хорошо впитывают соус, и та дырочка по середине, предназначена именно для соусов. Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 1 кг картофеля 2 ст.л. пшеничной муки Щедрая щепотка соли 1 яйцо Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Как готовить: 1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, добавьте крахмал. 6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 7. Проделайте так с остальным тестом. 8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Клецки с картофелем и чеснокомИнгредиенты: Чесночный порошок 1 щеп. Вода 1 ст. Куриное яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 г Картофельные хлопья 480 г Мука 1 ст. Соль 0,5 ч. л. Мускатный орех 0,2 ч. л. Петрушка 20 г Пармезан 120 г Приготовление: 1. Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло. 2. Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр. 3. Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста. 4. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см. 5. Слегка надавить на кусочки теста вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая. 6. Достать клецки из воды шумовкой. Польские картофельные клецкиИнгредиенты: 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала 2 ст.л. пшеничной муки Щедрая щепотка соли 1 яйцо Картофельный крахмал (отмерен пропорционально) Приготовление: 1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. 2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25) 3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. 4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. 5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту. 6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. 7) Проделайте так с остальным тестом. 8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность. 9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. |