Меню




Польские картофельные клецки.



Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
Этап 2. Вылить воду, картофель потолочь. Остудить.
Этап 3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1 часть картофеля набок (модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка. В то место, всыпать 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. Добавить слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесить однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
Этап 4. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Проделайте так с остальным тестом.
Этап 5. Довести до кипения большое количество воды, воду посолить. Осторожно, опустить часть клецков в воду, перемешать и варить 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
Этап 6. Вынуть клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Этап 7. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можно, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Клецки шпинатные с куриным бульоном



Ингредиенты:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Клецки шпинатные с куриным бульоном



Клецки шпинатные с куриным бульоном



Ингредиенты:

клецки:

1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Клецки шпинатные с куриным бульоном



Клецки шпинатные с куриным бульоном



Ингредиенты:

клецки:

1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Приготовление:

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Клецки шпинатные с куриным бульоном



Клецки шпинатные с куриным бульоном.



Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #из_курицы #из_шпината

Вам потребуется:

клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист

Как готовить:

1. Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

3. Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы

4. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

5. Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клецки шпинатные с куриным бульоном.