Меню |
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль.Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово! Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Замочите орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей. Время приготовления: 5 мин. Порций: 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов Вам потребуется: Клубника-Фундук 100 г замоченного лесного ореха 400 мл воды 10 клубничин 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан) 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве щепотка соли + 3 клубничины Миндаль-Шоколад 100 г замоченного миндаля 400 мл воды 1 авокадо 1/2 ч. ложки корицы 2 ложки какао 2 ложки сока лимона 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве семена 1/2 стручка ванили щепотка соли + 5 миндальных орешков (незамоченных) ложка меда/ натурального сиропа щепотка соли Как готовить: 1. Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам. 2. Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Манная каша с клубникой и сливками на завтрак.Разнообразьте свой завтрак! Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кашу #из_клубники Вам потребуется: Для каши: 2,5 стакана молока 2 стакана моды 1/4 чайной ложки соли 1 стакан манной крупы 3 столовых ложки коричневого сахара 1,5 чайной ложки экстракта ванили Дополнительно: Нарезанная клубника Немного смеси сливок и молока (или просто молоко) Нарезанные орехи (грецкие орехи или миндаль) Как готовить: 1. В кастрюльке смешайте молоко, воду и соль. Нагрейте на среднем огне, доводя постепенно до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы. Уменьшите огонь до низкого и прикройте кастрюльку крышкой. Варите 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не оставалось комочков. Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. (Если каша начнет слишком быстро густеть, добавьте еще немного молока). 2. Снимите с огня и добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. 3. Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанную клубнику. Сбрызните сливками и присыпьте орехами. Подавайте горячей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тартар из клубники и киви.Легкий и освежающий десерт. Ждем лето! Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники #из_киви Вам потребуется: 1 стакан свежей клубники 4 киви 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны 1 столовая ложка мака 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка белого винного уксуса 2 столовые ложки молока 1 веточка свежей мяты Как готовить: 1. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. 2. Удалите у клубники плодоножки, промойте ягоды и нарежьте их кубиками. 3. При помощи кольцевой формы выложите на тарелку слоями кубики киви и клубники. 4. Приготовьте заправку, соединив сахар, мак и молоко, добавив белый винный уксус и домашний майонез или сметану. Перемешайте. 5. Полейте тартар готовой заправкой и украсьте мятой. Приятного аппетита! Автор рецепта - МарияС. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овсяные батончики с клубникой.Бросаем вызов калорийной выпечке вместе! Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки. Время приготовления: 10 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фиников Вам потребуется: 1 ½ стакана фиников без косточек ¼ стакана любых орехов 2 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан клубники, дольками Щепотка соли Как готовить: 1. Смешайте финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. 2. Выложите смесь в прямоугольную форму и спресуйте. 3. Разомните половину клубники и смажьте полученную массу. 4. Сверху украсьте оставшимися дольками ягод и поделите на порции. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |