Меню




Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль.



Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово! Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Замочите орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_орехов

Вам потребуется:

Клубника-Фундук
100 г замоченного лесного ореха
400 мл воды
10 клубничин
1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
щепотка соли
+
3 клубничины

Миндаль-Шоколад
100 г замоченного миндаля
400 мл воды
1 авокадо
1/2 ч. ложки корицы
2 ложки какао
2 ложки сока лимона
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве
семена 1/2 стручка ванили
щепотка соли
+
5 миндальных орешков (незамоченных)
ложка меда/ натурального сиропа
щепотка соли

Как готовить:

1. Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.

2. Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль.
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль.



Манная каша с клубникой и сливками на завтрак.



Разнообразьте свой завтрак!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кашу #из_клубники

Вам потребуется:

Для каши:
2,5 стакана молока
2 стакана моды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан манной крупы
3 столовых ложки коричневого сахара
1,5 чайной ложки экстракта ванили

Дополнительно:
Нарезанная клубника
Немного смеси сливок и молока (или просто молоко)
Нарезанные орехи (грецкие орехи или миндаль)

Как готовить:

1. В кастрюльке смешайте молоко, воду и соль. Нагрейте на среднем огне, доводя постепенно до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы. Уменьшите огонь до низкого и прикройте кастрюльку крышкой. Варите 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не оставалось комочков. Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. (Если каша начнет слишком быстро густеть, добавьте еще немного молока).

2. Снимите с огня и добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

3. Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанную клубнику. Сбрызните сливками и присыпьте орехами. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Манная каша с клубникой и сливками на завтрак.
Манная каша с клубникой и сливками на завтрак.



Тартар из клубники и киви.



Легкий и освежающий десерт. Ждем лето!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники #из_киви

Вам потребуется:

1 стакан свежей клубники
4 киви
2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны
1 столовая ложка мака
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 столовые ложки молока
1 веточка свежей мяты

Как готовить:

1. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

2. Удалите у клубники плодоножки, промойте ягоды и нарежьте их кубиками.

3. При помощи кольцевой формы выложите на тарелку слоями кубики киви и клубники.

4. Приготовьте заправку, соединив сахар, мак и молоко, добавив белый винный уксус и домашний майонез или сметану. Перемешайте.

5. Полейте тартар готовой заправкой и украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - МарияС.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тартар из клубники и киви.
Тартар из клубники и киви.
Тартар из клубники и киви.
Тартар из клубники и киви.
Тартар из клубники и киви.
Тартар из клубники и киви.



Овсяные батончики с клубникой.



Бросаем вызов калорийной выпечке вместе! Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фиников

Вам потребуется:

1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли

Как готовить:

1. Смешайте финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна.

2. Выложите смесь в прямоугольную форму и спресуйте.

3. Разомните половину клубники и смажьте полученную массу.

4. Сверху украсьте оставшимися дольками ягод и поделите на порции.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овсяные батончики с клубникой.