Меню




Кекс с клубникой и голубикой.



Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_клубники

Вам потребуется:

100 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
110 гр. муки
75 гр. сахара
50 мл. молока
1 ч. ложки ванилина
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки голубики или черники
3-4 шт. клубники

Как готовить:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом.

2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности.

3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.

Автор рецепта - olyaw

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кекс с клубникой и голубикой.



Зелёный чай с клубникой.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубники

Вам потребуется:

500 грамм клубники
1 стакан сахара
5-6 стаканов воды
5-6 пакетиков зелёного чая

Как готовить:

1. Измельчите клубнику в блендере.

2. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

3. В другой кастрюле подогрейте воду и заварите чай.

4. Снимите с огня и настаивайте 5 минут.

5. Смешайте в кувшине клубничную смесь с чаем и охладите.

6. Добавьте лёд и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Зелёный чай с клубникой.



Вареники с клубникой.



Вареники с клубникой лучше всего готовить из свежих ягод, потому что замороженные, как правило, сильно стекают и вкус у вареников получится не таким, как следует. Так же, даже если ваша клубника очень сладкая, следует в начинку каждого вареника добавлять хотя бы немного сахара – так и сочнее, и слаще.

Такое вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно и на десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_вареники #из_клубники

Вам потребуется:

мука пшеничная - 3 стакана;
вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана);
яйцо - 2 шт.;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
для начинки:
клубника свежая - 500г;
сахар - по вкусу

Как готовить:

1. Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники.

2. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.

3. Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).

4. Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.

5. На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.

6. Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой.

7. Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вареники с клубникой.



Панна котта с клубникой.



Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок

Вам потребуется:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Автор: Оlyaw

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Панна котта с клубникой.



Составное масло с клубникой.



Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_клубники

Вам потребуется:

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки клубники

Как готовить:

1. Положите масло и клубнику в блендер. У меня была замороженая, предварительно полностью размороженая клубника, со свежей клубничкой, будет ароматнее.



2. Хорошенько взбейте, пока масло не станет очень воздушное и мягкое.



3. Выложите ложкой на пищевую плёнку и скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.



4. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Составное масло с клубникой.
Составное масло с клубникой.
Составное масло с клубникой.
Составное масло с клубникой.
Составное масло с клубникой.
Составное масло с клубникой.