Меню |
Кекс с клубникой и голубикой.Время приготовления: 65 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы #из_клубники Вам потребуется: 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 110 гр. муки 75 гр. сахара 50 мл. молока 1 ч. ложки ванилина щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки голубики или черники 3-4 шт. клубники Как готовить: 1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами. Автор рецепта - olyaw Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Зелёный чай с клубникой.Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубники Вам потребуется: 500 грамм клубники 1 стакан сахара 5-6 стаканов воды 5-6 пакетиков зелёного чая Как готовить: 1. Измельчите клубнику в блендере. 2. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. 3. В другой кастрюле подогрейте воду и заварите чай. 4. Снимите с огня и настаивайте 5 минут. 5. Смешайте в кувшине клубничную смесь с чаем и охладите. 6. Добавьте лёд и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вареники с клубникой.Вареники с клубникой лучше всего готовить из свежих ягод, потому что замороженные, как правило, сильно стекают и вкус у вареников получится не таким, как следует. Так же, даже если ваша клубника очень сладкая, следует в начинку каждого вареника добавлять хотя бы немного сахара – так и сочнее, и слаще. Такое вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно и на десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_вареники #из_клубники Вам потребуется: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана); яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу Как готовить: 1. Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. 2. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста. 3. Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см). 4. Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле. 5. На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. 6. Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой. 7. Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Панна котта с клубникой.Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок. Время приготовления: 20 мин+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок Вам потребуется: 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Как готовить: 1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Приятного аппетита! Автор: Оlyaw Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Составное масло с клубникой.Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_клубники Вам потребуется: 200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол чашки клубники Как готовить: 1. Положите масло и клубнику в блендер. У меня была замороженая, предварительно полностью размороженая клубника, со свежей клубничкой, будет ароматнее. 2. Хорошенько взбейте, пока масло не станет очень воздушное и мягкое. 3. Выложите ложкой на пищевую плёнку и скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку. 4. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |