Меню |
Клубника со сливками.Ингредиенты: клубника - 600г 30-35% сливки - 400мл сахарная пудра - 1 стакан ванилин - 1 щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками. Этап 2. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин. Приятного аппетита! Клубника в сиропеИнгредиенты: - свежая клубника - 6 столовых ложек сахара - 200 г воды - 50 г сухого белого вина - 15-20 г розмарина - 1 лайм С лайма срезать цедру и со всех составляющих сварить сироп (он получается не очень густой). Сироп процедить сквозь мелкое ситечко, добавить 4 крупных клубники и всё смолоть блендером, ещё раз процедить массу (чтобы не было комков) и вскипятить, добавить сок лайма. В формы для десерта нарезать крупно свежую клубнику и до половины залить сиропом, поставить в холодильник на 40-50 минут (до полного охлаждения). Можно подавать с шариком ванильного мороженого. Имбирный чай с клубникойИнгредиенты: Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл приготовление: 1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками. 2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. 4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. Панна котта с клубникойИнгредиенты (на 4 порции): 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Тарталетки с кремом и клубникойИнгредиенты (на 4 порции): 4 готовых тарталетки 100 мл. молока 1 желток 1 пакетик (10 гр.) сахара 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала 1 ст. ложка размягченного сливочного масла клубника или другие свежие ягоды по вкусу Приготовление: В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить. Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой. Фруктовый лед из ананаса, клубники и лаймаИнгредиенты: 200 г нарезанной клубники 200 г спелого нарезанного ананаса Сок лайма – 4 чайных ложки 2 чайных ложки меда (опционально) Приготовление: Клубнику, 2 ложки сока лайма и ложку меда взбейте в блендере до однородной массы. Отдельно взбейте ананас с остальным медом и лаймом. В формочки для мороженого выложите, чередуя смолотую клубнику и ананас. Вставьте палочки для мороженого и заморозьте до готовности. Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймомПродукты (на 500 мл коктейля): 150 гр. замороженной клубники 1 лайм 300-350 мл молока 70-80 гр. пломбира 2 ст.л. сгущенки или сахара Готовим: 1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером. 2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером. 3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово! Источник рецепта - time-cook.blogspot.com Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймомПродукты (на 500 мл коктейля): 150 гр. замороженной клубники 1 лайм 300-350 мл молока 70-80 гр. пломбира 2 ст.л. сгущенки или сахара Готовим: 1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером. 2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером. 3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово! Источник рецепта - time-cook.blogspot.com Клубника в шоколаде ;) Морковка из клубникиОт таких милых клубничных морковок в цветном шоколаде будут в восторге не только дети, но и взрослые... Ингредиенты: * свежая клубника с зелеными "хвостиками" * белый шоколад * оранжевый пищевой краситель Приготовление: 1) Шоколад разломать и растопить на водяной бане (поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, но так, чтобы она не касалась воды) до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить. Подкрасить пищевым красителем до желаемого оттенка. 2) Ягоды сполоснуть и тщательно обсушить. Затем пригладить зеленые "хвостики", чтобы они не торчали в разные стороны. После чего, придерживая за листочки, полностью окунуть ягоды в оранжевый шоколад (этот процесс можно упростить, насадив каждую ягоду на деревянные шпажки). Вынуть, дать стечь излишкам и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поставить в холодильник до застывания. 3) Затем поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек с самой тонкой насадкой (или чуть срезать кончик у обычного пакетика). Провести поперечные линии по застывшим ягодкам и снова поставить в холодильник. 4) Кроме того, полосочки на "морковках" можно нарисовать с помощью деревянной зубочистки, пока глазурь еще не совсем застыла. Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникойИнгредиенты: 3 / 4 стакана овсяной муки 1 / 3 стакана гречневой муки 2 яйца 3 / 4 стакана молока 1 / 2 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла, растопленного 1 ст. л. сахара 1 ч.л. ванилина бананы клубника растопленный шоколад Приготовление: 1. Смешать обе муки, сахар и ванилин. 2. Добавить яйца и масло. 3. Добавить молоко и воду. 4. Выпекать как обычные блины. 5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. 6. Можно полить шоколадом. |