Меню




Клубника со сливками.



Ингредиенты:

клубника - 600г
30-35% сливки - 400мл
сахарная пудра - 1 стакан
ванилин - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде. Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки. Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей полить взбитыми сливками.
Этап 2. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.

Приятного аппетита!



Клубника в сиропе



Ингредиенты:
- свежая клубника
- 6 столовых ложек сахара
- 200 г воды
- 50 г сухого белого вина
- 15-20 г розмарина
- 1 лайм

С лайма срезать цедру и со всех составляющих сварить сироп (он получается не очень густой).

Сироп процедить сквозь мелкое ситечко, добавить 4 крупных клубники и всё смолоть блендером, ещё раз процедить массу (чтобы не было комков) и вскипятить, добавить сок лайма.

В формы для десерта нарезать крупно свежую клубнику и до половины залить сиропом, поставить в холодильник на 40-50 минут (до полного охлаждения).
Можно подавать с шариком ванильного мороженого.



Имбирный чай с клубникой



Ингредиенты:
Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл
приготовление:
1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.



Панна котта с клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.



Тарталетки с кремом и клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):

4 готовых тарталетки
100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу

Приготовление:

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.

Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.



Фруктовый лед из ананаса, клубники и лайма



Ингредиенты:
200 г нарезанной клубники
200 г спелого нарезанного ананаса
Сок лайма – 4 чайных ложки
2 чайных ложки меда (опционально)

Приготовление:
Клубнику, 2 ложки сока лайма и ложку меда взбейте в блендере до однородной массы.
Отдельно взбейте ананас с остальным медом и лаймом.
В формочки для мороженого выложите, чередуя смолотую клубнику и ананас. Вставьте палочки для мороженого и заморозьте до готовности.



Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймом



Продукты (на 500 мл коктейля):
150 гр. замороженной клубники
1 лайм
300-350 мл молока
70-80 гр. пломбира
2 ст.л. сгущенки или сахара

Готовим:
1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером.
2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером.
3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово!
Источник рецепта - time-cook.blogspot.com



Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймом



Продукты (на 500 мл коктейля):
150 гр. замороженной клубники
1 лайм
300-350 мл молока
70-80 гр. пломбира
2 ст.л. сгущенки или сахара

Готовим:
1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером.
2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером.
3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово!
Источник рецепта - time-cook.blogspot.com



Клубника в шоколаде ;)




Морковка из клубники



От таких милых клубничных морковок в цветном шоколаде будут в восторге не только дети, но и взрослые...

Ингредиенты:
* свежая клубника с зелеными "хвостиками"
* белый шоколад
* оранжевый пищевой краситель

Приготовление:
1) Шоколад разломать и растопить на водяной бане (поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, но так, чтобы она не касалась воды) до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить. Подкрасить пищевым красителем до желаемого оттенка.
2) Ягоды сполоснуть и тщательно обсушить. Затем пригладить зеленые "хвостики", чтобы они не торчали в разные стороны. После чего, придерживая за листочки, полностью окунуть ягоды в оранжевый шоколад (этот процесс можно упростить, насадив каждую ягоду на деревянные шпажки). Вынуть, дать стечь излишкам и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поставить в холодильник до застывания.
3) Затем поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек с самой тонкой насадкой (или чуть срезать кончик у обычного пакетика). Провести поперечные линии по застывшим ягодкам и снова поставить в холодильник.
4) Кроме того, полосочки на "морковках" можно нарисовать с помощью деревянной зубочистки, пока глазурь еще не совсем застыла.



Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой



Ингредиенты:
3 / 4 стакана овсяной муки
1 / 3 стакана гречневой муки
2 яйца
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. л. сахара
1 ч.л. ванилина
бананы
клубника
растопленный шоколад

Приготовление:
1. Смешать обе муки, сахар и ванилин.
2. Добавить яйца и масло.
3. Добавить молоко и воду.
4. Выпекать как обычные блины.
5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
6. Можно полить шоколадом.
Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой