Меню




Коктейль с клубникой и шоколадом



Ингредиенты:
- 3,5 стакана клубники,
- 2 чашки ванильного мороженого
- 1/4 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.

Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.
Коктейль с клубникой и шоколадом



Тарт лимонным курдом и клубникой



Ингредиенты:
Лимонный курд:
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 стакана сока лимона
1 яйцо
2 желтка
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)

Приготовление:
На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно).
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). Поставьте в охладиться.

Основа:
2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
2,5 столовых ложки сахар
щепотка соли
5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
1 большой белок

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом.
Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС.
Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.

Дополнительно:
230 г нарезанной клубники
1 киви
1 стакан греческого йогурта
1/3-1/2 стакана сахарной пудры
1/3 чайной ложки экстракта ванили

На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
Тарт лимонным курдом и клубникой



"Клубника под снегом"



Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.



Творожные "яйца" с клубникой



Ингредиенты:

творог – 700 грамм;
йцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Приготовление:

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!



Варенье из клубники - рецепт 1



Классический способ. Пропорции при варке составляют килограмм сахара на килограмм ягод. Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах. Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок. Кастрюлю с ягодами ставят на средний огонь и доводят до кипения. От момента закипания клубнику варят пять минут. При этом постоянно снимают пену. После чего кастрюлю убирают с огня и, немного остудив, покрывают чистой тканью. Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.

Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания. После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлив в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.
Варенье из клубники - рецепт 1



Варенье из клубники - рецепт 2



Хорошо промытые ягоды следует уложить слоями в эмалированную посуду. Каждый слой обязательно пересыпают сахаром. Сахара понадобится из расчета 1,2 кг на килограмм ягод. Теперь кастрюлю с ягодами необходимо поместить в прохладное место на срок от четырёх до шести часов. Пусть клубника даст сок. Полученную массу следует варить на небольшом огне. В процессе варки обязательно снимают пену и периодически встряхивают содержимое кастрюли, чтобы варенье не подгорело. Варить нужно до готовности за один прием.

Варенье из клубники - рецепт 3

Расчётная порция составляет 1 кг сахара, 1 кг ягод, 1 ст. ложка 9% уксуса и щепотка соли. Все ингредиенты сразу укладывают в кастрюлю. Как только клубника начнет давать сок, приступать к варке. Постепенно довести варенье до бурного кипения. При наличии кондитерского термометра можно проверить температуру. Должно быть 105 градусов. Варить до готовности. После того, как варенье разложено по стерилизованным банкам (на 1 см от края банки!) и закрыто стерилизованными крышками, банки с вареньем ещё раз стерилизуют в кипятке 10 минут.

Варенье из клубники - рецепт 4

Этот способ варки клубничного варенья помогает сохранить в ягоде витамины. Называется он «пятиминутка» и очень прост. Для приготовления варенья берут не более 2-х кг ягод. Сахара нужно в 1,5 раза больше. На 1 кг сахара взять 1 стакан воды. Сироп кипятят в эмалированной кастрюле на сильном огне. Образовавшуюся пену снимают. В кипящий сироп засыпают ягоды и дают им прокипеть 5 минут. Нужно аккуратно помешивать. Газ выключают, кастрюлю укутывают, чтобы медленнее остывала. Остывшее варенье раскладывают по банкам и обвязывают горловину бумагой. Можно использовать капроновые крышки.
Варенье из клубники - рецепт 2



Конфеты из натуральной клубники!



Ингредиенты:

Ванильный йогурт (густой)
Клубника
Шоколадная посыпка
Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить



Пирожное в японском стиле с клубникой


Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли

Крем:
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Желатин – 2,5 чайной ложки
Холодная вода – 1 столовая ложка
Сахар – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.