Меню




Крамбл с клубникой



Давненько я уже поглядываю на такой десерт, как крамбл. В нем привлекает обилие сочной ягодной начинки и хрустящая корочка из песочного теста.
Сейчас как раз начинается сезон всевозможных ягод и время когда можно побаловать себя разнообразной ягодной выпечкой.
Мне крамбл очень понравился, обязательно буду делать еще и не только с клубникой :) Только в следующий раз немного изменю ингредиенты и пропорции крошки :)
Рецепт этого крамбла увидела у Анжелики Зоркиной. Только я уменьшила пропорции под свою форму.

У меня было:
Для начинки:
300 гр клубники
2 ст.л. сахара
1 десертная ложка (без горки) кукурузного крахмала
1 десертная ложка клубничного вина
Для крошки:
100 гр муки
60 гр сливочного масла (нарезать кубиками)
75 гр сахара (можно меньше)
25 гр миндаля (измельчить)
30 гр крупных овсяных хлопьев

Приготовление:
Клубнику помыть, высушить и разрезать на 4 части (маленькую можно на 2). Посыпать сахаром, крахмалом и полить вином.
Готовим крошку. В блендере муку смешиваем со сливочным маслом в мелкую крошку. Высыпаем крошку в миску, добавляем сахар, орехи и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку на клубнику и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Крамбл подавать теплым с шариком ванильного мороженного, взбитыми сливками или с кремом. Хотя какой он в холодном виде я не знаю, т.к. его уже не осталось, чтобы попробовать :))

Приятного аппетита!

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крамбл с клубникой



Добрый вечер! Подскажите какие можно сделать заготовки на зиму из клубники,кроме варенья.




Тарт с клубникой и ревенем



Рецепт собрала из двух рецептов: от шведки Лайлы Линдхолд и от Марии "Home is in the kitchen "))

Тесто: Ø формы 24 см
240 г муки
150 г холодного сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ст л холодной воды
щепотка соли
Крем:
5 желтков
500 мл молока
80 гр сахара
50 гр муки
1 ч л ванильного сахара
Клубника и ревень, листики мелиссы
Тесто:
Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками со стороной 4-5 мм, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник. Смешайте муку с сахаром и солью .
Растереть масло с мучной смесью до консистенции " хлебной крошки " . Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто , долго месить не нужно .
Накройте тесто плёнкой и поставте в холодильник на 30 минут .
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме).
Часто наколите тесто вилкой, выпекайте около 12 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым).
Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
Крем:
Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром . Влейте молоко v желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Рапределите крем по основе из теста , сверху положите кусочки ревеня посыпьте поверхность сахаром и запекайте минут 20 ,при 180 гр пока крем не "схватится ".
Готовый тарт охладите , украсьте свежей клубникой и листиками мелиссы или мяты . Приятного чаепития ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тарт с клубникой и ревенем



Тирамису с клубникой



Ингредиенты:Бисквитное печенье - 200 г
Клубника замороженная - 250 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Куантро - 60 мл
Сахар-песок - 90 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яичный желток - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Клубника - 200 г
Тирамису с клубникой
Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой
1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Тирамису с клубникой
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
Тирамису с клубникой
3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты.
Тирамису с клубникой
4. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
Тирамису с клубникой
5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
Тирамису с клубникой
6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
Тирамису с клубникой
7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
Тирамису с клубникой
8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Тирамису с клубникой
9. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.