Меню |
Крамбл с клубникойДавненько я уже поглядываю на такой десерт, как крамбл. В нем привлекает обилие сочной ягодной начинки и хрустящая корочка из песочного теста. Сейчас как раз начинается сезон всевозможных ягод и время когда можно побаловать себя разнообразной ягодной выпечкой. Мне крамбл очень понравился, обязательно буду делать еще и не только с клубникой :) Только в следующий раз немного изменю ингредиенты и пропорции крошки :) Рецепт этого крамбла увидела у Анжелики Зоркиной. Только я уменьшила пропорции под свою форму. У меня было: Для начинки: 300 гр клубники 2 ст.л. сахара 1 десертная ложка (без горки) кукурузного крахмала 1 десертная ложка клубничного вина Для крошки: 100 гр муки 60 гр сливочного масла (нарезать кубиками) 75 гр сахара (можно меньше) 25 гр миндаля (измельчить) 30 гр крупных овсяных хлопьев Приготовление: Клубнику помыть, высушить и разрезать на 4 части (маленькую можно на 2). Посыпать сахаром, крахмалом и полить вином. Готовим крошку. В блендере муку смешиваем со сливочным маслом в мелкую крошку. Высыпаем крошку в миску, добавляем сахар, орехи и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку на клубнику и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания. Крамбл подавать теплым с шариком ванильного мороженного, взбитыми сливками или с кремом. Хотя какой он в холодном виде я не знаю, т.к. его уже не осталось, чтобы попробовать :)) Приятного аппетита! Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Добрый вечер! Подскажите какие можно сделать заготовки на зиму из клубники,кроме варенья. Тарт с клубникой и ревенемРецепт собрала из двух рецептов: от шведки Лайлы Линдхолд и от Марии "Home is in the kitchen ")) Тесто: Ø формы 24 см 240 г муки 150 г холодного сливочного масла 80 г сахара 1 яйцо 1 ст л холодной воды щепотка соли Крем: 5 желтков 500 мл молока 80 гр сахара 50 гр муки 1 ч л ванильного сахара Клубника и ревень, листики мелиссы Тесто: Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками со стороной 4-5 мм, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник. Смешайте муку с сахаром и солью . Растереть масло с мучной смесью до консистенции " хлебной крошки " . Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто , долго месить не нужно . Накройте тесто плёнкой и поставте в холодильник на 30 минут . Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму (можно раскатывать сразу после замеса и охлаждать в форме). Часто наколите тесто вилкой, выпекайте около 12 минут (тесто должно быть сухим, чуть-золотистым). Если у вас есть шарики для выпечки или лишняя фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься. Крем: Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром . Влейте молоко v желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать). Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник. Рапределите крем по основе из теста , сверху положите кусочки ревеня посыпьте поверхность сахаром и запекайте минут 20 ,при 180 гр пока крем не "схватится ". Готовый тарт охладите , украсьте свежей клубникой и листиками мелиссы или мяты . Приятного чаепития )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Тирамису с клубникойИнгредиенты:Бисквитное печенье - 200 г Клубника замороженная - 250 г Апельсиновый сок - 100 мл Куантро - 60 мл Сахар-песок - 90 г Яичный белок - 2 шт. Лимонный сок - 5 мл Яичный желток - 2 шт. Маскарпоне - 250 г Клубника - 200 г 1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. 2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре. 3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. 4. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты). 5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. 7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема. 8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше. 9. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус. |