Меню |
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ___________________________________ Жарким летним вечером хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным, легким, прохладным, слегка "бодрящим" напитком! На помощь приходят ягоды и белое охлажденное вино. Они прекрасно дополняют друг друга! Главное не увлекаться :) Ингредиенты: на одну порцию: 100 мл. белого сухого вина, свежая клубника, лед Способ приготовления: Берем клубники столько, чтобы на одну порцию получилось около 100 мл. сока-пюре. Измельчаем ягоды в блендере либо протираем через сито, вливаем их на дно бокала, затем добавляем вино, а с шампанским будет еще лучше и праздничнее. Перед подачей кладем в бокал три кубика льда. Приятного отдыха! Конфеты из натуральной клубники!Ингредиенты: Ванильный йогурт (густой) Клубника Шоколадная посыпка Приготовление: Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить Булочки с клубникой_______________________________________________ Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Клубника в шоколадеИнгредиенты: свежие ягоды клубники, шоколад. 1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце. 2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня. 3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки. Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада. 4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино). Кексы со свежей клубникойИнгредиенты: Мука пшеничная 3 стакана; Яйца куриные 3 шт; Масло сливочное 150 гр; Сахар 200 гр; Клубника 1.5 стакана; Разрыхлитель 2.5 ч.л; Молоко 150 мл; Соль 0.3 ч.л; Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! Творожная масса с клубникойИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и ванильный сахар, тщательно растереть. Клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, аккуратно разрезать каждую ягоду пополам. Творожную массу разложить по креманкам, украсить половинками ягод клубники. "Клубника под снегом"Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Способ приготовления: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. Пирожное в японском стиле с клубникойИнгредиенты: Бисквит: Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо Мука – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Растительное масло – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Щепотка соли Крем: Сливки для взбивания – 1,5 стакана Желатин – 2,5 чайной ложки Холодная вода – 1 столовая ложка Сахар – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте. |