Меню




ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ


___________________________________
Жарким летним вечером хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным, легким, прохладным, слегка "бодрящим" напитком! На помощь приходят ягоды и белое охлажденное вино. Они прекрасно дополняют друг друга! Главное не увлекаться :)

Ингредиенты:
на одну порцию:
100 мл. белого сухого вина,
свежая клубника,
лед

Способ приготовления:
Берем клубники столько, чтобы на одну порцию получилось около 100 мл. сока-пюре. Измельчаем ягоды в блендере либо протираем через сито, вливаем их на дно бокала, затем добавляем вино, а с шампанским будет еще лучше и праздничнее. Перед подачей кладем в бокал три кубика льда.
Приятного отдыха!
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ



Конфеты из натуральной клубники!



Ингредиенты:

Ванильный йогурт (густой)
Клубника
Шоколадная посыпка
Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить
Конфеты из натуральной клубники!



Булочки с клубникой


_______________________________________________
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой



Клубника в шоколаде



Ингредиенты:
свежие ягоды клубники,
шоколад.

1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.

2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.

3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад.
Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки.
Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.

4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.
Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).
Клубника в шоколаде



Кексы со свежей клубникой



Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 150 гр;
Сахар 200 гр;
Клубника 1.5 стакана;
Разрыхлитель 2.5 ч.л;
Молоко 150 мл;
Соль 0.3 ч.л;

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать.

Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!
Кексы со свежей клубникой



Творожная масса с клубникой



Ингредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и ванильный сахар, тщательно растереть.
Клубнику тщательно вымыть, удалить чашелистики, аккуратно разрезать каждую ягоду пополам. Творожную массу разложить по креманкам, украсить половинками ягод клубники.
Творожная масса с клубникой



"Клубника под снегом"



Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
"Клубника под снегом"



Пирожное в японском стиле с клубникой



Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли

Крем:
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Желатин – 2,5 чайной ложки
Холодная вода – 1 столовая ложка
Сахар – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
Пирожное в японском стиле с клубникой