Меню




Маффины с клубникой.



Клубника здорово сохраняется внутри маффина! Мякиш не размокает, и клубника получается прекрасной консистенции и цвета. И начинка внутри клубники хороша.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_клубники

Вам потребуется:

185г муки
1 ч.л. разрыхлителя
145г сахара
70г яиц (около полутора яиц)
75мл кефира
1 ванильный стручок
80мл постного масла
коричневый сахар для присыпки
6 клубник

Как готовить:

1. Включила духовку на разогрев (375F/191С). Уложила в формочки для маффинов бумажные вкладыши.

2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, яйца, отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.

3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.

4. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний.

5. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Lyukum

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Маффины с клубникой.
Маффины с клубникой.



Имбирный чай с клубникой.



Это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные напитки #из_имбиря

Вам потребуется:

Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл

Как готовить:

1. Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.

3. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.

4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.

5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.

6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

@acadmy_main - еще больше вкусных блюд
Имбирный чай с клубникой.
Имбирный чай с клубникой.
Имбирный чай с клубникой.
Имбирный чай с клубникой.
Имбирный чай с клубникой.
Имбирный чай с клубникой.



Гаспачо с клубникой.



Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом. Такой вкусный, что приходится облизывать блендер. Никакой плиты — только свежие овощи, специи и 5 клубничин!
Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры. Выбирайте в овощных лавках самые ароматные, можно разных сортов. Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще. Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент.
Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Покупайте ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Если же вы берете вяленые томаты без масла (просто сушеные), то добавьте в суп еще ложку оливкового масла.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_помидоров #из_клубники

Вам потребуется:

3 крупных сладких помидора
1 небольшой сладкий красный перец
5 клубничин
1 средний огурец (без шкурки)
1/3 стакана вяленых томатов (томаты в подсолнечном масле)
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки красного перца
щепотка кайенского перца (чили)
1/2 ч. ложки соли
+ листики базилика для украшения и аромата

Как готовить:

1. Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку.

2. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи.

3. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!

Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гаспачо с клубникой.
Гаспачо с клубникой.
Гаспачо с клубникой.