Меню |
Маффины с клубникой.Клубника здорово сохраняется внутри маффина! Мякиш не размокает, и клубника получается прекрасной консистенции и цвета. И начинка внутри клубники хороша. Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_клубники Вам потребуется: 185г муки 1 ч.л. разрыхлителя 145г сахара 70г яиц (около полутора яиц) 75мл кефира 1 ванильный стручок 80мл постного масла коричневый сахар для присыпки 6 клубник Как готовить: 1. Включила духовку на разогрев (375F/191С). Уложила в формочки для маффинов бумажные вкладыши. 2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, яйца, отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада. 3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь. 4. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний. 5. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут. Приятного аппетита! Автор: Lyukum Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Имбирный чай с клубникой.Это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные напитки #из_имбиря Вам потребуется: Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл Как готовить: 1. Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. 2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. 4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. Приятного аппетита! @acadmy_main - еще больше вкусных блюд Гаспачо с клубникой.Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом. Такой вкусный, что приходится облизывать блендер. Никакой плиты — только свежие овощи, специи и 5 клубничин! Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры. Выбирайте в овощных лавках самые ароматные, можно разных сортов. Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще. Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент. Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Покупайте ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Если же вы берете вяленые томаты без масла (просто сушеные), то добавьте в суп еще ложку оливкового масла. Время приготовления: 5 мин. Порций: 3 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_помидоров #из_клубники Вам потребуется: 3 крупных сладких помидора 1 небольшой сладкий красный перец 5 клубничин 1 средний огурец (без шкурки) 1/3 стакана вяленых томатов (томаты в подсолнечном масле) сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки красного перца щепотка кайенского перца (чили) 1/2 ч. ложки соли + листики базилика для украшения и аромата Как готовить: 1. Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. 2. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. 3. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово! Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |