Меню |
Манная каша с клубникой и сливками на завтракИнгредиенты: Для каши: 2,5 стакана молока 2 стакана моды 1/4 чайной ложки соли 1 стакан манной крупы 3 столовых ложки коричневого сахара 1,5 чайной ложки экстракта ванили Дополнительно: Нарезанная клубника Немного смеси сливок и молока (или просто молоко) Нарезанные орехи (грецкие орехи или миндаль) Приготовление: В кастрюльке смешайте молоко, воду и соль. Нагрейте на среднем огне, доводя постепенно до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы. Уменьшите огонь до низкого и прикройте кастрюльку крышкой. Варите 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не оставалось комочков. Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. (Если каша начнет слишком быстро густеть, добавьте еще немного молока). Снимите с огня и добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанную клубнику. Сбрызните сливками и присыпьте орехами. Подавайте горячей. "Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"Ингредиенты: - 3/4 стакана овсяной муки - 1/3 стакана гречневой муки - 2 яйца - 3/4 стакана молока - 1/2 стакана воды - 2 ст.л. сливочного масла, растопленного - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина - бананы - клубника - растопленный шоколад Приготовление: 1. Смешать обе муки, сахар и ванилин. 2. Добавить яйца и масло. 3. Добавить молоко и воду. 4. Выпекать как обычные блины. 5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. 6. Можно полить шоколадом. "Клубника под снегом"Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Способ приготовления: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. Пирог "Клубника со сливками"Ингредиенты: Коржи: 1,5 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 115 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана сахара 2 больших яйца + 2 больших желтка 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1/2 стакана молока 450 г клубники, очистить 1 чайная ложка желатина 1,5 стакана жирных сливок Приготовление: Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам. Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания. В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин. На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника. Панна котта с клубникойИнгредиенты (на 4 порции): 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Варенье из клубникиИнгредиенты: Клубника 1 кг. Сахар 1 кг. Приготовление: Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить. Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате. Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье. Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза): на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты. Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками. Клубника с творожным кремомИнгредиенты: - Клубника 400 г - Молоко сгущенное 100 мл - Сливки 10-11% 50 мл - Творог 400 г - Сахар ванильный - 6 г Приготовление: 1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремоми Морковка из клубникиОт таких милых клубничных морковок в цветном шоколаде будут в восторге не только дети, но и взрослые... Ингредиенты: * свежая клубника с зелеными "хвостиками" * белый шоколад * оранжевый пищевой краситель Приготовление: 1) Шоколад разломать и растопить на водяной бане (поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, но так, чтобы она не касалась воды) до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить. Подкрасить пищевым красителем до желаемого оттенка. 2) Ягоды сполоснуть и тщательно обсушить. Затем пригладить зеленые "хвостики", чтобы они не торчали в разные стороны. После чего, придерживая за листочки, полностью окунуть ягоды в оранжевый шоколад (этот процесс можно упростить, насадив каждую ягоду на деревянные шпажки). Вынуть, дать стечь излишкам и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поставить в холодильник до застывания. 3) Затем поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек с самой тонкой насадкой (или чуть срезать кончик у обычного пакетика). Провести поперечные линии по застывшим ягодкам и снова поставить в холодильник. 4) Кроме того, полосочки на "морковках" можно нарисовать с помощью деревянной зубочистки, пока глазурь еще не совсем застыла. |