Меню




Манная каша с клубникой и сливками на завтрак



Ингредиенты:
Для каши:
2,5 стакана молока
2 стакана моды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан манной крупы
3 столовых ложки коричневого сахара
1,5 чайной ложки экстракта ванили

Дополнительно:
Нарезанная клубника
Немного смеси сливок и молока (или просто молоко)
Нарезанные орехи (грецкие орехи или миндаль)

Приготовление:
В кастрюльке смешайте молоко, воду и соль. Нагрейте на среднем огне, доводя постепенно до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая до однородной массы. Уменьшите огонь до низкого и прикройте кастрюльку крышкой. Варите 25-30 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не оставалось комочков. Каша должна загустеть и стать кремовой консистенции. (Если каша начнет слишком быстро густеть, добавьте еще немного молока).
Снимите с огня и добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте нарезанную клубнику. Сбрызните сливками и присыпьте орехами. Подавайте горячей.



"Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"



Ингредиенты:
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1/3 стакана гречневой муки
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- бананы
- клубника
- растопленный шоколад

Приготовление:
1. Смешать обе муки, сахар и ванилин.
2. Добавить яйца и масло.
3. Добавить молоко и воду.
4. Выпекать как обычные блины.
5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
6. Можно полить шоколадом.
"Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"



"Клубника под снегом"



Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
"Клубника под снегом"



Пирог "Клубника со сливками"



Ингредиенты:
Коржи:
1,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
115 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 больших яйца + 2 больших желтка
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока
450 г клубники, очистить
1 чайная ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок

Приготовление:
Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам.
Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания.
В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин.
На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника.



Панна котта с клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.



Варенье из клубники



Ингредиенты:
Клубника 1 кг.
Сахар 1 кг.
Приготовление:
Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить.
Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате.
Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза): на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками.



Клубника с творожным кремом



Ингредиенты:
- Клубника 400 г
- Молоко сгущенное 100 мл
- Сливки 10-11% 50 мл
- Творог 400 г
- Сахар ванильный - 6 г

Приготовление:

1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно клубнику залить творожным кремоми



Морковка из клубники



От таких милых клубничных морковок в цветном шоколаде будут в восторге не только дети, но и взрослые...

Ингредиенты:
* свежая клубника с зелеными "хвостиками"
* белый шоколад
* оранжевый пищевой краситель

Приготовление:
1) Шоколад разломать и растопить на водяной бане (поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, но так, чтобы она не касалась воды) до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить. Подкрасить пищевым красителем до желаемого оттенка.
2) Ягоды сполоснуть и тщательно обсушить. Затем пригладить зеленые "хвостики", чтобы они не торчали в разные стороны. После чего, придерживая за листочки, полностью окунуть ягоды в оранжевый шоколад (этот процесс можно упростить, насадив каждую ягоду на деревянные шпажки). Вынуть, дать стечь излишкам и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поставить в холодильник до застывания.
3) Затем поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек с самой тонкой насадкой (или чуть срезать кончик у обычного пакетика). Провести поперечные линии по застывшим ягодкам и снова поставить в холодильник.
4) Кроме того, полосочки на "морковках" можно нарисовать с помощью деревянной зубочистки, пока глазурь еще не совсем застыла.
Морковка из клубники