Меню




Мини пироги с кремом и клубникой.



Невероятно вкусный и красивый десерт из клубники!

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста и несколько часов на подготовку начинки
Порций: 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см
Сложность блюда: #d4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники

Вам потребуется:

185 гр. муки
113 гр. сливочного масла
2-3 ст. ложки ледяной воды
1 ч. ложка 9% уксуса

Крем
500 гр. мягкого творога
120 гр. белого шоколада
2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
150-200 гр. клубники
1 ст. ложка лимонного сока
1 стакана воды
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
250 гр. клубники
0.5 пакетика красного желе для тортов
1 ст. ложка сахара
100 мл. воды

Как готовить:

1. Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

2. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

3. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

4. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

5. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.

6. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

7. Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.

Автор рецепта - olyaw

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Мини пироги с кремом и клубникой.
Мини пироги с кремом и клубникой.



Шоколадные эклеры с клубникой.



Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками.

Время приготовления: 1 час 15 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 10-12 шт.
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Вода 292 мл
Масло сливочное 145 г
Сахар-песок 70 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 г
Клубника 100 г

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.

2. В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.

4. Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки. Вынимаем и даем остыть.

5. Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.

6. Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)

Приятного аппетита!

@academy_mian - от простых до сложных блюд
Шоколадные эклеры с клубникой.



Панна котта с клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Панна котта с клубникой



Тарт лимонным курдом и клубникой



Ингредиенты:
Лимонный курд:
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 стакана сока лимона
1 яйцо
2 желтка
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)

Приготовление:
1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно).
2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
3. Перемешайте до однородной массы.
4. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца).
5. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка).
6. Поставьте в охладиться.

Основа:
2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
2,5 столовых ложки сахар
щепотка соли
5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
1 большой белок

7. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом.
8. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС.
9. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.

Дополнительно:
230 г нарезанной клубники
1 киви
1 стакан греческого йогурта
1/3-1/2 стакана сахарной пудры
1/3 чайной ложки экстракта ванили

10. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 11. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
Тарт лимонным курдом и клубникой