Меню |
Мини пироги с кремом и клубникой.Невероятно вкусный и красивый десерт из клубники! Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста и несколько часов на подготовку начинки Порций: 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см Сложность блюда: #d4_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники Вам потребуется: 185 гр. муки 113 гр. сливочного масла 2-3 ст. ложки ледяной воды 1 ч. ложка 9% уксуса Крем 500 гр. мягкого творога 120 гр. белого шоколада 2 ст .ложки сметаны для 1-го клубничного слоя 150-200 гр. клубники 1 ст. ложка лимонного сока 1 стакана воды 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки крахмала для верхнего клубничного слоя 250 гр. клубники 0.5 пакетика красного желе для тортов 1 ст. ложка сахара 100 мл. воды Как готовить: 1. Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. 2. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. 3. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. 4. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. 5. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. 6. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов. 7. Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок. Автор рецепта - olyaw Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шоколадные эклеры с клубникой.Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками. Время приготовления: 1 час 15 минут + 1 час на охлаждение Порций: 10-12 шт. Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Вода 292 мл Масло сливочное 145 г Сахар-песок 70 г Соль по вкусу Мука 150 г Яйца 5 шт. Шоколад 110 г Cливки 50 мл Cливки 200 г Клубника 100 г Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу. 2. В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 3. Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно. 4. Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки. Вынимаем и даем остыть. 5. Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час. 6. Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!) Приятного аппетита! @academy_mian - от простых до сложных блюд Панна котта с клубникойИнгредиенты (на 4 порции): 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Тарт лимонным курдом и клубникойИнгредиенты: Лимонный курд: 1 столовая ложка цедры лимона 1/2 стакана сока лимона 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска) Приготовление: 1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно). 2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. 3. Перемешайте до однородной массы. 4. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). 5. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). 6. Поставьте в охладиться. Основа: 2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль) 2,5 столовых ложки сахар щепотка соли 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла 1 большой белок 7. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом. 8. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС. 9. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку. Дополнительно: 230 г нарезанной клубники 1 киви 1 стакан греческого йогурта 1/3-1/2 стакана сахарной пудры 1/3 чайной ложки экстракта ванили 10. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 11. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче). |