Меню |
Панна-котта с клубникойИнгредиенты (на 4 порции): * 400 мл. 20% сливок * 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина * 3 ст. ложки сахара * 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара * 100 гр. клубники * 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Клубника в шоколадеИнгредиенты: - 500 гр больших спелых ягод клубники - 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный) - 100 гр белого шоколада - 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию) Способ приготовления: - Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой - Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие - Растопить темный шоколад - Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой - Растопить белый шоколад - Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде - Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом - Третью часть оставить просто в шоколаде - Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада - Готово! Приятного аппетита! Блины с гранолой и клубникойИнгредиенты: Мука цельнозерновая 120 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Куриное яйцо 1 шт. Миндальное молоко 120 мл Вода 1 ст. л. Гранола 120 г Пекан 60 г Клубника 120 г Греческий йогурт 240 мл Кленовый сироп 2 ст. л. Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и сахар. В маленькой миске смешать оливковое масло, яичный белок и миндальное молоко. Сделать в центре мучной смеси углубление и налить в него молочную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить воду, чтобы получить нужную вам консистенцию. Нагреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Немного убавить огонь и налить в сковороду 3 столовые ложки теста. Сверху насыпать 1 столовую ложку гранолы, 1/2 столовые ложки измельченного пекана и 1 столовую ложку мелко нарезанной клубники. Накрыть сковороду и жарить блин около 5 минут (пока не пропечется). Выложить блин на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы оставался теплым. Повторить с остальным тестом, гранолой, орехами и клубникой. Йогуртовый соус: Смешать в миске йогурт и кленовый сироп. Положить блин на сервировочную тарелку, полить 2 столовыми ложками йогуртового соуса и подавать. Желе с персиками и клубникойИнгредиенты: Желатин 3 ст. л. Вода холодная 100 мл Апельсиновый сок 120 мл Сахар коричневый 50 г Шампанское полусладкое 500 мл Персики консервированные 400 г Клубника 200 г Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке. Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть! Добавляем остаток сока и шапанское. Переливаем в форму или отдельные креманки. Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в форму или распределяем поровну между креманками. Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов. Кростини с клубникой и базиликомИнгредиенты: - 2 чашки клубники - 1 столовую ложку бальзамического уксуса - 1 чайная ложка коричневого сахара - 2 столовые ложки базилика ( + дополнительно для посыпки) - щепотка соли - щепотка черного перца - ½ длинного французского багета - 120 гр козьего сыра Способ приготовления: 1) Клубнику промыть, отделить черешки и нарезать вдоль по косой 2) Базилик промыть, свернуть в трубочку и нарезать, получатся длинные тонкие полосочки 3) Разогреть духовку до 180 градусов 4) Багет нарезать на кусочки вдоль по диагонали 5) Смешать клубнику, уксус, сахаар, соль, перец, базилик и оставить на 30 минут или на 1 час 6) Тем временем кусочки багета поджарить в духовке до легкой золотистой корочки около 8 минут, вынуть и дать остыть 7) Намазать каждый тост козьим сыром, затем приготовленную клубнику и сверху посыпать дополнительным базиликом Приятного аппетита! Апельсиновое заливное с клубникойЧто нужно: апельсины – 4 шт. желатин – 20 г клубника – 150 г нежирный творог – 250 г сливки жирностью 12% – 150 мл апельсиновый ликер – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. Что делать: шаг 1 Замочить 10 г желатина в 2 ст. л. холодной воды на 20 мин. Из апельсинов выжать сок, смешать с ликером. шаг 2 Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения. Добавить в апельсиновый сок и размешать. Ягоды клубники крупно нарезать, разложить по стаканам и залить апельсиновым соком. Поставить в холодильник примерно на 1 ч. шаг 3 Оставшиеся 10 г желатина замочить в 2 ст. л. воды, отставить на 15 мин. Затем подогреть, размешивая и не доводя до кипения. Творог взбить со сливками и сахаром, соединить с желатином. Положить поверх апельсинового желе и вернуть в холодильник до полного застывания. |