Меню




Плетенки на кефире с яблоками и клубникой



Тесто:

50 мл. теплого молока
350 мл теплого кефира
3,5 стакана муки (стакан - 240 грамм)
1 пакетик сухих активный дрожжей
5 ст.л сахара
2 яйца (комнатной t*)
щепотка соли
50 гр растопленного сливочного масла (маргарина)
1,5 ч.л. соды

Действия:

В молоко всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку соли, хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей, тщательно взбить венчиком до полного растворения дрожжей.

В другую миску влить теплый кефир, вылить дрожжевую смесь, перемешать, добавить соду, яйца, оставшиеся 3 ст. ложки сахара, растопленное масло, снова хорошо перемешать, и начать постепенно добавлять муку, вымешывать руками до мягкого теста, не липнувшего к рукам. Руки можно смазать раст. маслом.

Убрать в тепло на 2-3 часа, пару раз при этом обминая его сухими руками.

Выпекать при 180* около 20-25 минут

Автор: Алёна Дегтярёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Плетенки на кефире с яблоками и клубникой



Клубника в шоколаде



Ингредиенты:
свежие ягоды клубники,
шоколад.

1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.

2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.

3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад.
Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки.
Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.

4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.
Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).
Клубника в шоколаде



Клубника со сливочным кремом



Продукты: 2 желтка, 15 г. пшеничной муки, 200 мл. сливок, 100 мл. молока, 70 г. сахарного песка, ванилин, 1 ч. ложка желатина; 500 г. клубники, сахарный песок по вкусу, 50 г. шоколада.

Приготовление:

В 100 мл. холодной кипяченой воды замочить желатин минут на 40. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, продолжая помешивать, греть на водяной бане, пока масса немного загустеет.

Добавить ванилин и разбухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин растворился.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.

Клубнику разложить по вазочкам, посыпать сахарным песком по вкусу, положить сверху приготовленный крем, охладить.
Клубника со сливочным кремом



Веселые человечки из клубники и банана.


Ингредиенты:
Банан
Клубника
Листики мяты
Цитрусовый сок

Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелку, на которой собираемся подавать блюдо.
Поливаем кружочки банана цитрусовым соком. Это мы делаем для того, чтобы банан не потемнел.
Промываем клубнику. Удаляем плодоножку.
Накалываем на шпажку листик мяты и клубничку. Затем шпажку продеваем в банан. Должно получиться канапе.
Рисуем взбитыми сливками личики на клубничках. Взбитые сливки можно купить готовыми в магазине. А можно купить жидкие сливки и взбить их при помощи миксера самим. Нарисовать рожицы - очень кропотливая работы. Для этого нам понадобится кулек из пергаментной бумаги с узеньким отверстием.
В кулек кладем сливки. И очень осторожно прорисовываем глазки, ротик, носик.

Веселые человечки из клубники и банана готовы!
Веселые человечки из клубники и банана.



Сезон клубники открыт :)

Сезон клубники открыт :)
Анонимное голосованиеА вам бабушка в детстве говорила, что вы сладкая ягодка? ;)
Да
3 715
44.3%
Нет
2 351
28%
Не помню
2 329
27.7%
Получить кодПроголосовало 8 395 человек.



Блинчики с клубникой и яблочной карамелью



Блинчики по вашему любимому рецепту.
Яблочная карамель :
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
50 гр коричневого сахара
6 средних яблок
1 ч л корицы

Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе , пока они не станут прозрачными ( у меня ушло минут 7-10).
У такой карамели получается очень нежный , яблочный привкус , а сами карамелизированные яблоки можно подать тоже с блинчиками.
Готовые блинчики украсить взбитыми сливками, клубникой и карамелью.
Приятного чаепития!

Источник:Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Блинчики с клубникой и яблочной карамелью



Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом



Очень вкусные , нежные печенюшки со сливочным вкусом .
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл

Клубника и персики - 300 гр (любые ягоды )
Сахар - 40 гр
ванилин - 1/2 ч л

Творожный сыр - 200 гр
Сливки - 100 мл (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))
Сахарная пудра - 1 ч л (по вкусу )

Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .

Клубнику и персики нарезать кубиками , засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10 .
Для крема : Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками .

Источник:Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом