Меню |
ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙВам понадобится: Бисквитное печенье 200 г ( http://vkontakte.ru/wall-4806561_43065 ) Клубника замороженная 250 г Апельсиновый сок 100 мл Куантро 60 мл Сахар-песок 90 г Яичный белок 2 шт. Лимонный сок 5 мл Яичный желток 2 шт. Маскарпоне 250 г Клубника 200 г Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. http://vkontakte.ru/wall-4806561_43065 Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте 10 мин. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Деткое меню - молочный пудинг с пюре из свежей клубники()Очень вкусный и полезный десерт для малышей и взрослых - самым маленьким можно просто предложить молочный пудинг без добавок или с детским фруктовым пюре, можно добавить крошку из детского печенья - получится очень сытный завтрак или полдник, для детишек постарше - с пюре из любимых свежих фруктов или ягод. На 2 порции: Молоко - 250мл Желток - 1шт. Мука(или крахмал) - 1ст.л. Сахар - 2ч.л.(или по вкусу) Ван. сахар - 1/3ч.л. Клубника свежая(или любые другие фрукты-ягоды) - 200г Сахар - по вкусу 200мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. 50мл молока, желток, сахар, ван. сахар и муку соединить и перемешать до однородной массы без комочков, вылить ее в кипящее молоко, постоянно помешивая, снова довести до кипения и варить 2-3минуты. Горячую массу разлить по десертным емкостям и полностью охладить. Клубнику намыть, добавить сахар и пробить блендером до пюреобразного состояния. В емкости с охлажденным пудингом сверху выложить ягодное пюре. Для детишек пудинг подавать комнатной температуры, для взрослых - можно выдержать в холодильнике( получается как вкусный молочный йогурт!). Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Еще одна вариация мороженогоКлубника-банан-киви)Рецепт: клубника банан киви мёд или сахар йогурт Отдельно в блендере измельчаем клубнику,с добавлением меда(по вкусу),банан с добавлением йогурта,потом киви. В форму для мороженого выкладываем ложкой сначала клубничную массу,ставим в морозильную камеру на 3-5 минут,потом в эту же форму выкладываем банан и по такой же схеме киви.Убираем заполненные формы в морозильную камеру до полного застывания. Таким образом получается вот такое полезное полосатое мороженое))) Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шпинат с клубникой и орехамиИнгpедиенты: - Шпинaт — 200 г - Клубникa — 250 г - Opехи гpецкие — 1/2 штуки - Укcуc бaльзaмичеcкий — 2,5 cтoлoвые лoжки - Мacлo oливкoвoе — 3 cтoлoвые лoжки - Coль — 1/4 чaйные лoжки - Пеpец чеpный мoлoтый — 1/8 чaйные лoжки - Caхap — 1 чaйнaя лoжкa Cпocoб пpигoтoвления: Opехи пoмеcтить нa 5-8 минут в духoвку, paзoгpетую дo 175 гpaдуcoв, a зaтем ocтудить. В cмеcь укcуca, coли, пеpцa и caхapa медленнo влить тoнкoй cтpуйкoй oливкoвoе мacлo, пocтoяннo пoмешивaя венчикoм. Клубнику нapезaть кpупными лoмтикaми (пoлoвинкaми или четвеpтинкaми) и cмешaть c лиcтьями cвежегo шпинaтa. Дoбaвить пoджapенные opехи, cмеcь укcуca c мacлoм и тщaтельнo пеpемешaть, cтapaяcь не paздaвить клубнику. Вместо клубники в этот салат можно добавить малину, получится тоже оригинально и вкусно. Шпинат с клубникой и орехамиИнгpедиенты: - Шпинaт — 200 г - Клубникa — 250 г - Opехи гpецкие — 1/2 штуки - Укcуc бaльзaмичеcкий — 2,5 cтoлoвые лoжки - Мacлo oливкoвoе — 3 cтoлoвые лoжки - Coль — 1/4 чaйные лoжки - Пеpец чеpный мoлoтый — 1/8 чaйные лoжки - Caхap — 1 чaйнaя лoжкa Cпocoб пpигoтoвления: Opехи пoмеcтить нa 5-8 минут в духoвку, paзoгpетую дo 175 гpaдуcoв, a зaтем ocтудить. В cмеcь укcуca, coли, пеpцa и caхapa медленнo влить тoнкoй cтpуйкoй oливкoвoе мacлo, пocтoяннo пoмешивaя венчикoм. Клубнику нapезaть кpупными лoмтикaми (пoлoвинкaми или четвеpтинкaми) и cмешaть c лиcтьями cвежегo шпинaтa. Дoбaвить пoджapенные opехи, cмеcь укcуca c мacлoм и тщaтельнo пеpемешaть, cтapaяcь не paздaвить клубнику. Вместо клубники в этот салат можно добавить малину, получится тоже оригинально и вкусно. Клубника с творожным кремомИнгредиенты: Клубника 400 г Молоко сгущенное 100 мл Сливки 10-11% 50 мл Творог 400 г Сахар ванильный - 6 г 1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом |