Меню




Творожные "яйца" с клубникой



Ингредиенты:

творог – 700 грамм;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Приготовление:

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Творожные "яйца" с клубникой



Булочки с клубникой



Ингредиенты:

Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Булочки с клубникой



Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники


Состав:
вода - 0,3 стакана
сахар - 9 ст. л.
клубника - 2 стакана
желатин - 2 ч. л.
молоко - 1,25 стакана
ванильный сахар - 1 уп.
пахта - 2 стакана
мята свежая по вкусу

Приготовление:
В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.

В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Всыпьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите в течение 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый стакан по 3 ст. л. джема и украсьте веточками мяты.



Жареная клубника с манго и медом



На 1 порцию:
10 ягод свежей клубники,
1/2 плода манго,
20 г сахара,
1 квадратик меда в сотах,
5—6 листиков мяты,
дробленый черный перец.

Приготовление десерта:
1. Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам, манго нарежьте тонкими дольками. На сковородку положите сахар, добавьте две столовые ложки воды и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться.

2. В этой карамели обжарьте ломтики манго и половину клубники. В конце жарки добавьте перец. Выложите все в центр тарелки, по краям распределите оставшуюся свежую клубнику, посыпьте листиками мяты и сверху- водрузите мед в сотах.



Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймом



Продукты (на 500 мл коктейля):
150 гр. замороженной клубники
1 лайм
300-350 мл молока
70-80 гр. пломбира
2 ст.л. сгущенки или сахара

Готовим:
1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером.
2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером.
3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово!



Коктейль с клубникой и шоколадом)))



Ингредиенты:
- 3,5 стакана клубники
- 2 чашки ванильного мороженого
- 1/4 стакана шоколадной крошки

В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы.

Затем массу распределить по стаканам.

Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.



Конфеты из натуральной клубники



А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить.
Готовить-легко...



Клубника в йогурте



Клубника - 200 гр
Натуральный йогурт ( Греческий или Турецкий ) - 400 мл
Сахарная пудра - 1 ч л ( по желанию )
Печенье с шоколадной крошкой - по 2-3 шт на порцию
В вазочку кладём кусочки печенья , клубники , заливаем йогуртом , смешанным с сахарной пудрой . Сверху украшаем кусочками клубники .



Роза из клубники




Блины с творожной массой и клубникой


Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Клубника 200 г
Творожная масса 400 г

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца слегка.Добавляем молоко.

Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.
Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.
В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.

Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.
Блинчики готовы.

Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.
Затем добавляем клубнику в сырковую массу.
Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.

На каждый блинчик выкладываем начинку.
И сворачиваем блинчик конвертиком.
Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.
Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!