Меню |
Творожные "яйца" с клубникойИнгредиенты: творог – 700 грамм; яйцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм. Приготовление: 1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Булочки с клубникойИнгредиенты: Тесто: 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) Дополнительно: 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ванильный пудинг с джемом из свежей клубникиСостав: вода - 0,3 стакана сахар - 9 ст. л. клубника - 2 стакана желатин - 2 ч. л. молоко - 1,25 стакана ванильный сахар - 1 уп. пахта - 2 стакана мята свежая по вкусу Приготовление: В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите еще 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Всыпьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите в течение 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый стакан по 3 ст. л. джема и украсьте веточками мяты. Жареная клубника с манго и медомНа 1 порцию: 10 ягод свежей клубники, 1/2 плода манго, 20 г сахара, 1 квадратик меда в сотах, 5—6 листиков мяты, дробленый черный перец. Приготовление десерта: 1. Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам, манго нарежьте тонкими дольками. На сковородку положите сахар, добавьте две столовые ложки воды и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться. 2. В этой карамели обжарьте ломтики манго и половину клубники. В конце жарки добавьте перец. Выложите все в центр тарелки, по краям распределите оставшуюся свежую клубнику, посыпьте листиками мяты и сверху- водрузите мед в сотах. Молочный коктейль c замороженной клубникой и лаймомПродукты (на 500 мл коктейля): 150 гр. замороженной клубники 1 лайм 300-350 мл молока 70-80 гр. пломбира 2 ст.л. сгущенки или сахара Готовим: 1. Складываем в высокий стакан клубнику, мороженое, сгущенку или сахар и заливаем половиной молока. Смешиваем блендером. 2. Смесь получается достаточно густой. Разбавляем ее второй половиной молока. Снова смешиваем блендером. 3. Выжимаем сок из лайма. Добавляем в коктейль. Пробуем. Если не сладко - добавляем еще ложечку сахара или сгущенки по вкусу. Готово! Коктейль с клубникой и шоколадом)))Ингредиенты: - 3,5 стакана клубники - 2 чашки ванильного мороженого - 1/4 стакана шоколадной крошки В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы. Затем массу распределить по стаканам. Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой. Конфеты из натуральной клубникиА рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить. Готовить-легко... Клубника в йогуртеКлубника - 200 гр Натуральный йогурт ( Греческий или Турецкий ) - 400 мл Сахарная пудра - 1 ч л ( по желанию ) Печенье с шоколадной крошкой - по 2-3 шт на порцию В вазочку кладём кусочки печенья , клубники , заливаем йогуртом , смешанным с сахарной пудрой . Сверху украшаем кусочками клубники . Роза из клубники Блины с творожной массой и клубникойИнгредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. Сахар-песок 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Мука пшеничная 200 г Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л. Клубника 200 г Творожная масса 400 г Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца. Взбиваем яйца слегка.Добавляем молоко. Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером. Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем. В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков. Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон. Блинчики готовы. Для начинки режем клубнику небольшими кусочками. Затем добавляем клубнику в сырковую массу. Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова. На каждый блинчик выкладываем начинку. И сворачиваем блинчик конвертиком. Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты. Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита! |