Меню |
Ты можешь приготовить клубнику в шоколаде. "Клубника под снегом"Ингредиенты: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Приготовление: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. Любитель клубники Булочки с клубникойИнгредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :) ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ,БАНАНАМИ И КЛУБНИКОЙсладко и просто:) Ингредиенты: -► 3 / 4 стакана овсяной муки -► 1 / 3 стакана гречневой муки -► 2 яйца -► 3 / 4 стакана молока -► 1 / 2 стакана воды -► 2 ст. л. сливочного масла, растопленного -► 1 ст. л. сахара -► 1 ч.л. ванилина -► бананы -► клубника -► растопленный шоколад Приготовление: Смешать обе муки, сахар и ванилин. Добавить яйца и масло. Добавить молоко и воду. Выпекать как обычные блины. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. Можно полить шоколадом. Приятного аппетита!) Блинчики с клубникой и яблочной карамельюБлинчики по вашему любимому рецепту. Яблочная карамель : 100 гр сливочного масла 150 гр сахара 50 гр коричневого сахара 6 средних яблок 1 ч л корицы Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе , пока они не станут прозрачными ( у меня ушло минут 7-10). У такой карамели получается очень нежный , яблочный привкус , а сами карамелизированные яблоки можно подать тоже с блинчиками. Готовые блинчики украсить взбитыми сливками, клубникой и карамелью. Приятного чаепития! Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Панна-котта с клубникой.Ингредиенты для 4 порций: Сливки 20%-ные 200 мл Клубника 200 г Желатин 1 штука Сахар 100 г Инструкция: 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером. 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом. Можно использовать любые другие ягоды или фрукты. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |