Меню




Ты можешь приготовить клубнику в шоколаде.

Ты можешь приготовить клубнику в шоколаде.



"Клубника под снегом"



Ингредиенты:

-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
"Клубника под снегом"



Любитель клубники

Любитель клубники



Булочки с клубникой



Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой
Булочки с клубникой



Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :)

Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :)
Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :)
Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :)
Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :)
Сезон клубники? Скучаете по Деду Морозу? Есть идея! :)



ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ,БАНАНАМИ И КЛУБНИКОЙ


сладко и просто:)

Ингредиенты:

-► 3 / 4 стакана овсяной муки
-► 1 / 3 стакана гречневой муки
-► 2 яйца
-► 3 / 4 стакана молока
-► 1 / 2 стакана воды
-► 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
-► 1 ст. л. сахара
-► 1 ч.л. ванилина
-► бананы
-► клубника
-► растопленный шоколад

Приготовление:

Смешать обе муки, сахар и ванилин.
Добавить яйца и масло.
Добавить молоко и воду.
Выпекать как обычные блины.
Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
Можно полить шоколадом.

Приятного аппетита!)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ,БАНАНАМИ И КЛУБНИКОЙ



 Блинчики с клубникой и яблочной карамелью Блинчики с клубникой и яблочной карамелью



Блинчики по вашему любимому рецепту.
Яблочная карамель :
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
50 гр коричневого сахара
6 средних яблок
1 ч л корицы

Масло растопить в сковороде, добавить сахар и хорошенько размешать, когда сахар растворится добавить кусочки яблок и корицу, варить яблоки в этом сиропе , пока они не станут прозрачными ( у меня ушло минут 7-10).
У такой карамели получается очень нежный , яблочный привкус , а сами карамелизированные яблоки можно подать тоже с блинчиками.
Готовые блинчики украсить взбитыми сливками, клубникой и карамелью.
Приятного чаепития!

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Блинчики с клубникой и яблочной карамелью



 Панна-котта с клубникой. Панна-котта с клубникой.



Ингредиенты для 4 порций:
Сливки 20%-ные 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Сахар 100 г

Инструкция:
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Панна-котта с клубникой.