Меню |
Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки Мини-пироги с кремом и клубникойИнгредиенты на 4 мини-пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см: - 185 гр. муки - 113 гр. сливочного масла - 2-3 ст. ложки ледяной воды - 1 ч. ложка 9% уксуса Крем: - 500 гр. мягкого творога - 120 гр. белого шоколада - 2 ст .ложки сметаны для 1-го клубничного слоя - 150-200 гр. клубники - 1 ст. ложка лимонного сока - 1\4 стакана воды - 4 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки крахмала для верхнего клубничного слоя - 250 гр. клубники - 0.5 пакетика красного желе для тортов - 1 ст. ложка сахара - 100 мл. воды Приготовление: Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке. Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике. Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью. В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой. Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов. Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок. Французский тост с творогом и клубникойСОСТАВ: 150 г зернистого творога 100 г клубники 50 мл молока 1 яйцо Сахар 1/2 ванильного стручка Растительное масло Мята для украшения Молочный хлеб: 400 г муки 260 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка дрожжей Способ приготовления 1. Испеките хлеб, загрузив все ингредиенты в чашу хлебопечки. 2. Яйцо взбейте с молоком и сахаром. Добавьте семена ванили и вымочите в смеси ломтик хлеба. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 3. Кулбунику обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, добавив сахар. Выложите на тост и добавьте зернистый творог. 4. Перед подачей украсьте веточкой свежей мяты. Шоколадные блины с клубникой и бананами1. Приготовить шоколадные блины. 2. Сливочный сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сливками на низкой скорости. 3. Нарезать фрукты ломтиками. 4. Блины смазываем клубничным вареньем и сливочным кремом. 5. На крем выложить ломтики банана и клубники, закрыть начинку свободными краями блина. Посыпать блины сахарной пудрой. Клубника с фисташкамиИнгредиенты: 750 г клубники 100 г очищенных несоленых фисташек 2 веточки мяты сок 1 лимона 2 ст. л. десертного вина 40 г меда щепотка соли Способ приготовления: Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли. Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на красивое блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху. Варенье из клубники с цельными ягодками.Ингредиенты: Клубника - 1 кг. Сахар - 1 кг. Способ приготовления: Этап 1. Перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки. Этап 2. Выложить клубнику в миску (желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном. Этап 3. Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок. После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь. Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится. Этап 4. Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания. Удалять пенку. Этап 5. У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово. Приятного аппетита! Клубника в шоколадеИнгредиенты: горький шоколад — 150 граммов клубника — 450 граммов Как приготовить? Романтический рецепт Клубника в шоколаде также прост в приготовлении, как и эффектен. В микроволновой печи растопите горький шоколад. Клубнику вымойте и обсушите. Окунайте ягоды в растопленный шоколад и выкладывайте на противень. Дайте застыть и уберите в холодильник. Клубника в сиропеИнгредиенты: - свежая клубника - 6 столовых ложек сахара - 200 г воды - 50 г сухого белого вина - 15-20 г розмарина - 1 лайм С лайма срезать цедру и со всех составляющих сварить сироп (он получается не очень густой). Сироп процедить сквозь мелкое ситечко, добавить 4 крупных клубники и всё смолоть блендером, ещё раз процедить массу (чтобы не было комков) и вскипятить, добавить сок лайма. В формы для десерта нарезать крупно свежую клубнику и до половины залить сиропом, поставить в холодильник на 40-50 минут (до полного охлаждения). Можно подавать с шариком ванильного мороженого. Смузи из клубники, манго и апельсинаИнгредиенты: ● 200 мл морковного сока ● 100 г йогурта ● 1 крупный апельсин ● 1 среднее спелое манго ● 150 г замороженной клубники ● сок половины лайма (по желанию) Способ приготовления: 1) Можно использовать замороженные кусочки манго - 150 г будет достаточно. 2) Если вы используете свежие ягоды - положите в блендер дополнительно полчашки льда. 3) Вливаем в чашу блендера йогурт и морковный сок. 4) Добавляем клубнику, очищенную от пленок мякоть апельсина и нарезанную кубиками мякоть манго. 5) Перемалываем до состояния густого пюре. 6) Добавляем по вкусу лаймовый сок. Раскладываем по стаканам и подаем. Приятного пития ;) |