Меню




"Мятные конфетки в шоколаде"



Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 3 чашки кондитерского сахара
- 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты)
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- горький шоколад

Приготовление:
1. Взбейте яичный белок до пены.
2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать.
4. Обсыпьте руки сахаром.
5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки.
6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски.
7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания.
8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть.
10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент.
11. Держите в холодильнике до востребования.
"Мятные конфетки в шоколаде"



Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
2. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
3. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Приятного аппетита!
Домашние полезные конфетки



Полезные конфетки



Ингредиенты:
курага - 10-15 шт.
чернослив - 10-15 шт.
грецкие орехи - 100-150 г
мед - 1ст.л.
шоколад для украшения - 2-3дольки

Способ приготовления:
Замачиваем курагу и чернослив в кипятке на 10 минут, воду сливаем, перемалываем их блендером. Добавляем не очень мелко порубленные орехи и мёд, все перемешиваем. Скатываем в шарики и украшаем орехами и растопленным шоколадом.
Полезные конфетки



"Мятные конфетки в шоколаде"



Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 3 чашки кондитерского сахара
- 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты)
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- горький шоколад

Приготовление:
1. Взбейте яичный белок до пены.
2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать.
4. Обсыпьте руки сахаром.
5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки.
6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски.
7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания.
8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть.
10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент.
11. Держите в холодильнике до востребования.
"Мятные конфетки в шоколаде"



Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Домашние полезные конфетки



Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Домашние полезные конфетки



Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Приятного аппетита!
Домашние полезные конфетки



Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
1. горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
2. смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
3. из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние полезные конфетки



Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина



Попробуйте порадовать своих друзей! В оригинальном рецепте конфеты готовили из белого шоколада, но можно поэкспериментировать, кислинка и аромат апельсинового шоколада здесь очень кстати!

Время приготовления: 30 мин
Порций: около 25 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр.
Kypaгa 200 гр.
миндальные лепестки 60 гр.
очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
белый шоколад 50 гр.

Как готовить:

1. На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет. Снимаем миску с бани.

2. Промытые и обсушенные абрикосы произвольно нарезаем.

3. Смешиваем миндальные лепестки, абрикосы и грецкие орехи с шоколадом. Даём немного остыть массе и при помощи двух чайных ложек формуем конфетки. Выкладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой.

4. Белый шоколад кладём в пакет, помещаем пакет в миску с горячей водой и расплавляем, срезаем малюсенький уголок и наносим на застывшие конфетки узоры, по своему желанию. Даём полностью застыть.
Перекладываем конфетки в красивую коробочку, всё готовo!

Приятного чаепития!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина