Меню |
Берём творого, яйцо, немного сахара, по-желанию изюм. делаем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Куриные котлетки (очень нежные и сочные)НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: куриная грудка - 1 шт; белый хлеб вымоченый в молоке - 2 кусочка (без корочек); сыр - 150 г.; чеснок - 4 зубчика; немного сливок (не жирных (11%); Соль, перец, раст. масло. ГОТОВИМ: Проще делать в блендере, тогде будет все мелко и нежные котлеты получатся. Сыр протереть в мелкую терку. Сделать фарш: прокрутить курицу с хлебом в мясорубку или в блендере. Через пресс пропустить чеснок, добавить к фаршу, затем все посолить, поперчить, добавить немного сливок, где-то пол-стаканчика, небольшого. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем. Делаем котлетки и обжариваем котлетки на раст. масле, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор: Елена Барышева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой. http://vtarelke.com/recipe/1273Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная) Котлеты из судакаИнгредиенты: филе судака 1-1,5кг лук 2шт. овсяные хлопья 1/2cт.(с ними котлеты нежные и воздушные) яйца 2шт. зелень укропа,петрушки специи-чёрный молот.перец,соль,зира мука Для соуса: помидор 3шт. перец болгарский красный 1шт. чеснок 1долька соль плавленные сырки 2шт. зелень петрушки ,укропа. Способ приготовления: Чистим судака,отделяем филе от косточек.Филе покручиваем 2раза через мясорубку и лук.В готовый фарш из судака добавляем яйца,хлопья овсяные(я не добавляю булку в котлеты ,чтоб не перебивать вкус мяса или рыбы),специи.Всё перемешиваем и даём настояться минут 30.Формируем котлеты,обваливаем в муке и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета с 2х сторон под крышкой. В это время варим бульон из остатков от судака.Добавляем в бульон луковицу,специи,зелень.Когда бульон готов процеживаем его через сито.У нас готов прекрасный ароматный бульон,при подаче посыпать свежей зеленью. Отвариваем рис.К рису и котлетам готовим соус. Помидоры натрём на тёрке,в получившийся сок нарезаем перец,чеснок,ставим на огонь и доводим до готовности.Разбиваем блендером и добавляем наш сыр(даём ему разойтись),мелко порезанную зелень.Наш соус готов. Котлеты подать с рисом, полить вкуснейшим соусом и не забудьте налить наш ароматный бульон! Приятного всем аппетита!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Тост с котлетой из кабачкаНужно: 1 кабачок 1,5-2 ст.л. отрубей 1 яйцо хлеб зелёный лук соль,перец,орегано сухой Что делать: 1. Натереть кабачок на тёрке вместе с кожурой. Добавить к тёртому кабачку яйцо, отруби,соль, орегано,перец. 2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него котлетки. -Или жарить на сковородке на раст. масле. 3. Отправить в разогретую духовку дор 180 гр, на 15 минут. На поджаренный хлеб положить котлету, покрыть соусом ( сметана с зелёным луком, чесноком и солью ) Приятного аппетита!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Овощные котлетки на паруНа эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста - 1\4 (среднего кочана) - Морковь - 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) - 2 шт - Яблоко - 1 шт (маленькое) - Помидор - 1-2 шт - Картофель - 2 шт - Карри - 1 ч.л. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Мука - около 5 ст.л. Приготовление: 1. овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; 2. добавить специи, соль, сахар; 3. добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек 4. муки 2-го сорта; 5. накатать шарики и выложить их в пароварку; 6. готовить в пароварке 15 минут; 7. вот так они выглядят через 15 минут 8. а вот так в тарелочке :) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |