Меню |
Черносмородиновый соус (к дичи, котлетам, тушеному мясу)750 г томатного соуса 100 г красного сухого вина 1 стакан бульона 3 ст. ложки сливочного масла 150 г варенья чёрной смородины 200 г костей от ветчины 10 г эстрагона перец чёрный горошком лавровый лист зелень петрушки, соль по вкусу. Кости копчёностей измельчить, слегка обжарить, залить вином и бульоном и варить 20-25 минут, добавив эстрагон, крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки и варенье. Уваренную на 2/3 массу соединить с соусом, прокипятить в течение 7-10 минут, процедить, посолить и заправить сливочным маслом. Картофельные котлеты с грибной подливкойИнгредиенты: - Картофель 600 гр; - Масло сливочное 50 гр; - Яйца куриные 2 шт; - Мука пшеничная 2 ст. л.; - Масло подсолнечное 1 ст. л.; - Грибы 30 гр; - Лук репчатый 1 шт; - Сметана 100 гр; - Сухари панировочные 50 гр; Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Котлетки из цветной капустыВремя приготовления – 35 минут Ингредиенты (6 порций): Капуста цветная – 500 г Яйцо – 1 шт Хлеб белый – 2 кусочка Молоко – 50 мл Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) Укроп – 1 пучок Масло растительное Сыр, черный молотый перец Для сырного соуса: Сыр плавленый – 200 г Сливки 22% -3/4 стакана Понадобится: - Сковорода - Кастрюля небольшая 1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту. 3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. 5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа. Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита! Необычный рецепт котлет.Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек. Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Все готово. Ставим в духовку на 180* мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру. Котлеты по-киевскиИнгредиенты: филе куриное 4 шт. яйца куриные 2 шт. масло сливочное 100 г масло подсолнечное 400 г сухари панировочные зелень пучок соль по вкусу перец черный Процесс приготовления: 1. Измельчить петрушку. 2. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. 3. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. 4. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. 5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. 6. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. 7. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. 8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. 9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. 9. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. 10. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре. 11. Приятного аппетита! Котлеты капустные с яйцами и сухарями2 средних кочана свежей капусты, 200 г сухарей из булки, 2 стакана молока, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного (лучше топлёного) масла, соль. Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1ст. ложку масла. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту два сырых и два сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформировать из этой массы котлеты и обжарить на масле с обеих сторон. Грибные котлеты500 г соленых грибов, 1 яйцо, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, сухари, зелень петрушки, растительное масло или жир для жарения. Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки и яйцо. Всё тщательно перемешать, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом, с солеными или маринованными огурцами к отварному картофелю. Котлеты из крабовых палочекИнгредиенты: - 150-200 гр. крабовых палочек - 1 лук-шалот - 1 морковь - 1 яйцо - 2-3 ст. ложки молока - панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. 2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. 3. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты. 5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита! |