Меню




Черносмородиновый соус (к дичи, котлетам, тушеному мясу)



750 г томатного соуса
100 г красного сухого вина
1 стакан бульона
3 ст. ложки сливочного масла
150 г варенья чёрной смородины
200 г костей от ветчины
10 г эстрагона
перец чёрный горошком
лавровый лист
зелень петрушки, соль по вкусу.

Кости копчёностей измельчить, слегка обжарить, залить вином и бульоном и варить 20-25 минут, добавив эстрагон, крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки и варенье. Уваренную на 2/3 массу соединить с соусом, прокипятить в течение 7-10 минут, процедить, посолить и заправить сливочным маслом.
Черносмородиновый соус (к дичи, котлетам, тушеному мясу)



Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Котлетки из цветной капусты



Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (6 порций):

Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 50 мл
Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл)
Укроп – 1 пучок
Масло растительное
Сыр, черный молотый перец

Для сырного соуса:
Сыр плавленый – 200 г
Сливки 22% -3/4 стакана

Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля небольшая

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.
2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.
3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа.
Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита!
Котлетки из цветной капусты



Необычный рецепт котлет.



Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек.

Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Все готово. Ставим в духовку на 180* мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.
Необычный рецепт котлет.



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

филе куриное 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
масло сливочное 100 г
масло подсолнечное 400 г
сухари панировочные
зелень пучок
соль по вкусу
перец черный

Процесс приготовления:

1. Измельчить петрушку.
2. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
3. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
4. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
6. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
7. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
9. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
10. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
11. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски



Котлеты капустные с яйцами и сухарями



2 средних кочана свежей капусты,
200 г сухарей из булки,
2 стакана молока,
4 яйца,
4 ст. ложки сливочного (лучше топлёного) масла,
соль.

Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1ст. ложку масла. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту два сырых и два сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформировать из этой массы котлеты и обжарить на масле с обеих сторон.
Котлеты капустные с яйцами и сухарями



Грибные котлеты



500 г соленых грибов,
1 яйцо,
2 куска белого хлеба,
1 луковица,
сухари,
зелень петрушки,
растительное масло или жир для жарения.

Грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом, добавить обжаренный в масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки и яйцо. Всё тщательно перемешать, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавать со сметанным или томатным соусом, с солеными или маринованными огурцами к отварному картофелю.
Грибные котлеты



Котлеты из крабовых палочек



Ингредиенты:

- 150-200 гр. крабовых палочек
- 1 лук-шалот
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
- панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.
2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари.
3. Посолите и поперчите.
4. Сформируйте котлеты.
5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек