Меню




ДОРОГАЯ ПОЛОЖИ МНЕ КОТЛЕТ! ЗАЧЕМ????Я САМА ВСЁ СЪЕМ!!!!!!




Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.
Рубленые котлеты с рисом и перцем



Рыбные котлеты из пикши



Ингредиенты:
Филе пикши - 300 гр.
Отварной рис – 50 гр.
Хлеб белый – 1 ломтик
Молоко
Лук зеленый
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Рыбное филе мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
Смешать филе, мелко нарезанный зеленый лук, рис, хлеб. Добавить соль и перец.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
vk.com/id18364251
Рыбные котлеты из пикши



Котлеты куриные с сыром


Мясо рубим 1 кг куриного филе, солим, перчим, добавляем 1яйцо, пару пробитых блендером или мелко нашинкованных луковиц и чесночинок, булку, размоченную в молоке (хорошо отжать, а то фарш будет жидкий), вымешиваем тщательно. Сыр типа Российского (гр 150) режем брусочками. Берём немного фарша, делаем лепёшку, кладём брусочек сыра, закрываем такой же лепёшечкой, формируем котлетку и на раскалённую сковородку. Жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
P.S. Вместо булки, размоченной в молоке я люблю использовать любые овощи - кабачки, картофель, капусту. Полезнее и, на мой взгляд, вкуснее)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лариса Гудкова
Котлеты куриные с сыром



Сочные котлетки



Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 2 средних лука
- соль
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
- чеснок

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.

Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.

Пропускаем через мясорубку мясо. Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом, сковороде.
Сочные котлетки



Всем привет. Решила котлеты вот приготовить, опыта особого нет в этом. Купила свино-говяжий фарш. Может быть кто-то подскажет какой-нибудь оригинальный рецепт или вкусный классический))




Котлеты в итальянском стиле



Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г сыра Рикотта
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст. л. тертого пармезана
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. растительного масла
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.

4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.

6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Котлеты в итальянском стиле



Печеночно-куриные котлетки


Рецепт:
печень куриная 300 г,
куриное мясо (у меня грудка) 300 г
морковь,
1 средняя луковичка,
1 чесночек пару зубчиков,
2 яйца,
мука примерно 3-4 ст л,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу, специи.
Приготовление: печень+курица+морковь+лук+чеснок перекрутить в один фарш, добавить яйцо, соль, соду, муку (если получится густовато, то можно молочка капнуть), добавляем специи и жарим на раскаленном растительном масле. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Печеночно-куриные котлетки



Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-киевски с сыром