Меню




Исключительно вкусные котлеты



Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.



Из всех препаратов от голода,мне больше всего нравятся большие такие таблетки-КОТЛЕТА они называются. САЛО-склеротический продукт.Съел кусок сала и забыл,что жрать хотелось.




Гречневые котлеты с овощным соусом.



Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1,5 ст.
Фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.

Для соуса:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Орегано - 1 щепотка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
Этап 2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин.
Этап 3. Приготовить соус: Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.
Этап 4. Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Этап 5. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6–7 мин.
Этап 6. Переложить котлеты в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при t 180 °С, 15–20 мин.

Приятного аппетита!



Готовим котлеты из фасоли.



Ингредиенты:

Фасоль белая – 0.7 кг,
Яйца – 1 шт,
Грецкие орехи – 100 г,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Зелень,
Растительное масло,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Фасоль залить кипятком и оставляем настаиваться в течение 40 минут.
Этап 2. Почистить орехи, чеснок и лук.
Этап 3. Подготовить блендер и измельчить в нем орехи, чеснок, зелень, лук. Добавить соль, перец, а также яйцо. Взбить до состояния пюре.
Этап 4. Сделать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон по 5 минут на каждую.
Этап 5 .После этого расположить котлеты на противне и поставить в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!



Котлеты из гречки с грибами.



Ингредиенты:

Гречка - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 4 ст ложки
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Гречку отварить до готовности и дать остыть. Грибы и лук обжарить на растительном масле до подрумянивания. Обжарку размягчить в блендере добавить к гречке, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Этап 2. Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!



Рубленные говяжьи котлеты


Приготовление:
1. Говядину помыть и обрезать все жилки и косточки. Мясо нарезать кусочками 0,5Х0,5 см (либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой).
2. Мясо посолить и поперчить, вбить яйцо.
3. Затем к мясу добавить муку, крахмал и майонез. Тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник настояться на 1 час.
4. На сковороде раскалить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Рубленные говяжьи котлеты



Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.



Картофельные котлеты с мясом



Картофель - 500-600г
Яйцо - 1шт.
Соль
Фарш свино-говяжий - 200г
Лук, морковь
Соль, перец

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить.
Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковроде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку( как у меня).
В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлеки, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты подавать со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!
P.S. чтобы картофельные котлетки всегда получались и не разваливались, надо как можно дольше выдержать картофельное пюре в холоде, например, сделать пюре с вечера и выдержать его ночь в холодильнике.
Картофельные котлеты с мясом



Котлеты с картошкой в соусе.



Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г,
лук,
чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль,
перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)
Котлеты с картошкой в соусе.