Меню |
как называется котлета из курицы,там еще косточка торчит? Рубленные котлеткиИнгредиенты: Куриное филе - 350 грамм Майонез или кефир - 100 грамм Яйцо - 1 шт. Луковица - половинка Соль, перец - по вкусу Мука Приготовление: Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. Автор: Lyudmila Рубленные котлеткиИнгредиенты: Куриное филе - 350 грамм Майонез или кефир - 100 грамм Яйцо - 1 шт. Луковица - половинка Соль, перец - по вкусу Мука Приготовление: Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. Автор: Lyudmila Котлетки из цветной капусты с сыромДля теста: Капуста цветная 1 кочан весом около 1,5 кг овсяная мука 3-4 ст.л. 2 яйца лук зеленый 2-3 пера соль,черный перец молотый,базелик сухой по-вкусу сыр твердый 150 гр Для соуса: Сметана 150 гр лук зеленый 1-2 пера чеснок 1-2 зубчика черный молотый перец по-вкусу Для жарки: растительное масло мука пшеничная или овсяная Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отварить,но не переваривать(без соли). Капусту пюрировать и отжать лишнюю воду. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать отжатую капусту,яйца,овсяную муку,сыр,специи, нарезанный зеленый лук. Сформировать из теста котлетки,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выкладывать на бумажные полотенца,для того чтоб избавится от ненужного жира. Подавать теплыми с соусом Для соуса: лук нарезать мелкими колечками,чеснок порубить и смешать со сметаной. Приправить по-желанию черным молотым перцем. Приятного аппетита. Источник: Шустрый повар Автор: Ирочка Срибная Котлета из куриной грудки в ореховой панировке)Филе куриной грудки пропустить через мясорубку. Булку (без корок) замочить в сливках, оставить на 30 минут, отжать. Смешать курицу, булку, чеснок (через пресс), соль, перец, яйцо. Для панировки фундук обжарить и очистить от кожуры, пропустить через блендер, смешать с панировочными сухарями. Из фарша сформировать лепешку, во внутрь положить кусочек слив. масла, сформировать котлетку, обвалять в панировке, обжарить, довести до готовности в духовке)) На 8 больших котлет : 700 гр. куриного филе, 100 гр. булки, 300 гр. сливок, 2 зубчика чеснока, 50 гр. орехов, 150 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо, 30 гр. слив. масла) Источник: Шустрый повар Автор:Любовь Чумаченко Куриные котлеты с яблоками в беконеИнгредиенты на 4 порции: - 600 г куриного фарша - 1 небольшая луковица - 1 среднее кисло-сладкое яблоко - 1 яйцо - 8 полосок бекона - соль по вкусу Приготовление: Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук. Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра 6. Закройте, чтобы сыр не вытек 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты) 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева |