Меню




как называется котлета из курицы,там еще косточка торчит?




Рубленные котлетки



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Автор: Lyudmila
Рубленные котлетки



Рубленные котлетки



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Автор: Lyudmila
Рубленные котлетки



Котлетки из цветной капусты с сыром



Для теста:
Капуста цветная 1 кочан весом около 1,5 кг
овсяная мука 3-4 ст.л.
2 яйца
лук зеленый 2-3 пера
соль,черный перец молотый,базелик сухой по-вкусу
сыр твердый 150 гр
Для соуса:
Сметана 150 гр
лук зеленый 1-2 пера
чеснок 1-2 зубчика
черный молотый перец по-вкусу
Для жарки:
растительное масло
мука пшеничная или овсяная

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отварить,но не переваривать(без соли). Капусту пюрировать и отжать лишнюю воду.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокой миске смешать отжатую капусту,яйца,овсяную муку,сыр,специи, нарезанный зеленый лук.
Сформировать из теста котлетки,обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выкладывать на бумажные полотенца,для того чтоб избавится от ненужного жира.
Подавать теплыми с соусом
Для соуса:
лук нарезать мелкими колечками,чеснок порубить и смешать со сметаной. Приправить по-желанию черным молотым перцем.
Приятного аппетита.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ирочка Срибная
Котлетки из цветной капусты с сыром



Котлета из куриной грудки в ореховой панировке)



Филе куриной грудки пропустить через мясорубку. Булку (без корок) замочить в сливках, оставить на 30 минут, отжать. Смешать курицу, булку, чеснок (через пресс), соль, перец, яйцо. Для панировки фундук обжарить и очистить от кожуры, пропустить через блендер, смешать с панировочными сухарями. Из фарша сформировать лепешку, во внутрь положить кусочек слив. масла, сформировать котлетку, обвалять в панировке, обжарить, довести до готовности в духовке)) На 8 больших котлет : 700 гр. куриного филе, 100 гр. булки, 300 гр. сливок, 2 зубчика чеснока, 50 гр. орехов, 150 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо, 30 гр. слив. масла)
Источник: Шустрый повар
Автор:Любовь Чумаченко
Котлета из куриной грудки в ореховой панировке)



Куриные котлеты с яблоками в беконе



Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 8 полосок бекона
- соль по вкусу

Приготовление:

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с яблоками в беконе



Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
6. Закройте, чтобы сыр не вытек
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!