Меню |
Капустные котлетыИнгредиенты: капуста — 800 Грамм молоко — 1 Стакан сливочное масло — 70 Грамм манная крупа — 4 Ст. ложка панировочные сухари — 3 Ст. ложка растительное масло — 1/3 Стакан сметана — 150 Грамм соль — 1 Штук (по вкусу) Количество порций: 3 Описание приготовления: Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусеИнгредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: 1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. 2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель. 3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. 4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. 5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. 6. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сочные рыбные котлетки с креветками!рыба свежая филе ( у меня щучка ) 300 - 400 г 1 сырая картошинка 3 кусочка булочки (заранее замочить в воде), затем отжать хорошо зубчик чеснока лук Все прокрутить на мясорубке. Добавить крахмала 1-2 ст.л., креветки отварные (можно купить готовые или отварить в течение минуты самим) 150 г, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлетки, обсыпать сухарями пополам с мукой и обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне. Когда перевернете на 2 сторону, закрыть крышкой и огонь убавить. Тогда котлетки будут сочными. Приятного аппетита!!! Автор: Юлия Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухимиКуриный фарш – 500 грамм; Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); Репчатый лук – 1 небольшой; Манная крупа – 2 ст. ложки; Сметана – 1 – 2 ст. ложки; Показать полностью.. Горчица в зернах – 2 ч. ложки; Тертый сыр – посыпать сверху Соль, перец – по вкусу Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Вкусные котлетки из риса, семечек и моркови (постные, подходят для веганов)148.45 ккал на 100 г Ингредиенты: • ¼ чашки коричневого риса • ½ чашки воды • ½ чашки подсолнечных семечек • ¼ чашки моркови, тертой • 1 зубчик чеснока • ½ чайной ложки соли Инструкции: 1. Промыть рис. В маленькой кастрюле или ковше довести до кипения воду. Добавить рис, накрыть крышкой и готовить согласно инструкциям на упаковке. Когда рис будет готов, слить воду и отставить его в сторону. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. 3. С помощью блендера слега измельчить подсолнечные семечки. Добавить рис, морковь, чеснок и соль. Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно липкой. 4. Сформировать из массы котлеты, чем тоньше, тем лучше. Поместить котлеты на противень и выпекать 20 минут, перевернув через 10. Вынуть из духовки и подавать сразу же. Хранить в морозилке, завернув в фольгу. Котлетки с шампиньонами в духовкеИз фарша у меня : свинина, лук, батон , размоченый в молоке., сформировать большие плоские котлеты. На них выложить нарезанные на пластины шампиньоны, сверху колечки маленьких луковиц, и залить смесью из 1 яйца, и майонеза, с добавлением сливочного сыра и черного перца, выложить в форму и запекать в духовке 20-25 мин. Получились очень нежные котлетки. Автор: Света Корсун #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пожарские котлетыИнгредиенты: куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г Приготовление Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности. |