Меню




Картофельные котлетки



Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг,
яйцо - 8 шт,
сыр - 75 г,
ветчина - 70 г,
лук - 1 шт,
панировочные сухари - 5 ст. л.,
растительное масло - -,
петрушка - 1/2 пучка,
соль - по вкусу

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Картофельные котлетки



ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ



Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Все ингредиенты примерно в равных количествах.
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ



Исключительно вкусные котлеты!



Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Исключительно вкусные котлеты!



Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими



Куриный фарш – 500 грамм;
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
Репчатый лук – 1 небольшой;
Манная крупа – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
Показать полностью..
Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
Тертый сыр – посыпать сверху
Соль, перец – по вкусу
Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими



Котлетки из цветной капусты



Время приготовления – 35 минут

Ингредиенты (6 порций):

Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 50 мл
Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл)
Укроп – 1 пучок
Масло растительное
Сыр, черный молотый перец

Для сырного соуса:
Сыр плавленый – 200 г
Сливки 22% -3/4 стакана

Понадобится:
- Сковорода
- Кастрюля небольшая

1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите.
2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.
3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа.
Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита!
Котлетки из цветной капусты



Баклажанные котлетки со сладким перцем.



Эти котлетки определенно достойны внимания! Уж очень вкусные!!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_баклажанов

Вам потребуется:

1 болгарский перец
2 средних баклажана
1 зубчик чеснока
1 небольшой чили
1 ст/л ол масла
1 ч/л тимьян
1 яйцо
соль, перец
4-5 ст/л панировочных сухарей
панировочные сухари для обваливания
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 С 30 мин. Овощи положить в пакет на 10 мин.Затем очистить от кожицы.

2. Зубчик чеснока и чили мелко искрошить, перец порубить кубиками, все перемешать, посолить поперчить, добавляем оливковое масло и тимьян.

3. Мякоть баклажанов измельчить в блендере,добавляем 1 яйцо и 4-5 ст/л панировочных сухарей, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Разделить баклажанное тесто на 8-10 частей, каждую расплющить на ладони, положить в середину немного начинки из перца и слепить овальную котлету.

5. Обвалять котлеты в сухарях и обжаривать на сковороде по 3-4 мин.ы с каждой стороны до корочки. Подавать горячими с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.