Меню |
Картофельные котлеты с мясомКартофель - 500-600г Яйцо - 1шт. Соль Фарш свино-говяжий - 200г Лук, морковь Соль, перец Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить. Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковроде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку( как у меня). В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлеки, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты подавать со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита! P.S. чтобы картофельные котлетки всегда получались и не разваливались, надо как можно дольше выдержать картофельное пюре в холоде, например, сделать пюре с вечера и выдержать его ночь в холодильнике. Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Котлеты "По 11 копеек"Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают. Итак, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет): Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г Хлебная крошка(или панировачные сухари) - 50г Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150мл Лук - 1шт. Чеснок - 1 зубчик(вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила) Соль, перец Панировачные сухари Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона( батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20минут( можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80г), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20минут. И, конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на Ваш вкус. А так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15копеек ( я конечно не помню, это из воспоминаний мамы). Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные котлеткиКуриное филе, лук, немного чеснока, хлеб, смоченный в молоке, 1 картофелину, немного зелени пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, солью, приправами. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на сковороде. Автор: Наталья Сотник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Миниатюрные котлеты по киевски, на запеченных шампиньонах.Продукты: Крылья куриные - 2 шт. Филе куриное - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 25 г. Крекер . Шампиньоны - 3 шт. Мука. Зелень. У куриных крыльев забираем кости со средней фаланги. Там одна тоньше другая толще. С помощью салфетки снимаем остатки мяса с кости. Куриное филе нарезаем наискосок, укладываем на целлофановый пакет, прикрываем сверху им же, и отбиваем легонько до тончайшего состояния. Солим и перчим. Сливочное масло перемешиваем с солью и смесью укропа и петрушки. Из этой смеси делаем шарики и отправляем их в холодильник. Крекеры измельчаем. Куриное яйцо взбиваем с молоком и солью. Начинаем собирать котлетки: На кость одеваем кусочек масла, вокруг него оборачиваем отбитый кусочек филе, и потом ещё один. Обваливаем в муке, потом в льезоне(яичная смесь), в панировке. Повторяем это операцию два, три раза. Обжариваем котлетки во фритюре до золотистого цвета, и доводим до готовности в духовке. У шампиньонов я оторвал ножки, уложил в миску, добавил молотый кориандр, соевый соус, майонез, перемешал и запёк. На блюдо уложил лист салата, шляпки шампиньонов, в них установил котлетки, украсил цветами. Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |