Меню |
Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельные котлеты с сыром и укропом1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Подавать лучше теплыми. Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгойИнгредиенты: 500 гр. крабового мяса (готового) 500 гр. сырой семги 2 ст. молока + экстра да варки 2/3 ст. муки 1/2 ст. сливочного масла (110 гр.) 4 яйца пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук) пучок петрушки соль, перец масло для жарки Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить. В сотейнике растопить на мелком огне сливочное масло, добавить муку и помешивая проготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить...долго ждать не придется! Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать по очередно все 4 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить. На сковороду налить немного масла, как для обычных оладий...прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны. Готовую котлетку выложить сначала на противень с бумажным полотенцем, что бы лишнее масло впиталось, а затем перенести в кастрюльку с крышкой. Постные котлеты* 1 кг капусты * 1 луковица * 0,5 ст. манной крупы * 0,5 ст. муки * 2 зуб. чеснока * зелень(у меня укроп) * растительное масло для жарки * панировочные сухари * соль по вкусу * специи по вкусу 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Постные котлеты из моркови и яблокПродукты: морковь – 2 шт яблоко – 2 шт манка – 2 ч.л. сахар – 1 ч.л. панировочные сухари растительное масло Приготовление: Морковь и яблоки помыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к моркови и тушить пока яблоки не станут мягкими. К овощному пюре всыпать манку тонкой струйкой,добавить сахар,щепотку соли и поварить 5 минут,всё время помешивая. Полученную массу охладить. Из морковно-яблочной массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях . Обжарить морковные котлеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты можно подавать с вареньем или медом. Чечевичные котлетыДля 4-х котлет 100 гр сухой,красной чечевицы 1 малый реп лук(около 50 гр) 1-2 зуб. чеснока 2+2 ст л сухарей 1\4 ч л молотой зиры соль,перец Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок.Туда же добавить чечевицу,2 ст л сухарей,зиру,соль,перец и прокрутить еще секунд 15. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях Жарить в небольшом количестве растит масла,на небольшом огне,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны Приятного аппетита! Котлеты достойны повторения и экспериментов! Кто подскажет рецепт морковных котлет. Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |