Меню




Котлета из курицы с сыром и укропом


Я очень люблю всякие разные котлетки, а в особенности когда они горячие и только что приготовлены. Эти котлеты свежими и горячими особенно вкусны, т.к. они с сочной сырной начинкой))
Думаю, что такие котлеты готовят многие, но напишу как это делаю я.

Понадобится:
800-900 гр филе курицы
2 крупные луковицы (очистить)
соль, перец - по вкусу
2 ч.л. крахмала
Начинка:
100 гр твердого сыра
50 гр сливочного масла
укроп
растительное масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу добавить крахмал и хорошо вымешать фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
Формуем котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша кладем охлажденную начинку, накрываем второй лепешкой из фарша. Формируем овальную котлетку. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку или доску. Так поступаем со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом пока жарила первую партию, вторая - охлаждалась в холодильнике.
Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Смачного!:))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Котлета из курицы с сыром и укропом



Домашние куриные котлеты.


0,5 кг куриного филе
0,5 кг куриного мяса с голеней и бедер
1 луковица
1-2 яйца
1 ст л манной крупы
соль, специи по вкусу
пучок укропа
1 ст л сметаны или майонеза

Куриное мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, сформовать мокрыми руками котлеты и жарить на растопленном смальце с двух сторон до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Домашние куриные котлеты.



Запеченные куриные котлетки с сыром и базиликом



на 6 котлеток:
300-400гр куриного фарша
1/2 хлебных крошек (или один ломтик белого хлеба без корки замоченный в молоке и слегка отжатый)
1/2 ст. (примерно 50-70г) тертого сыра (например "Моцарелла", но не рассольной!)
1/4 ст. порезанных листьев свежего базилика
1 яйцо, слегка взбить (можете не добавлять)
оливковое (любое растительное без запаха) масло для смазывания формы
"Иальянские травы" (мельничка)
смесь перцев (мельничка)
соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200гр.
1. В большой миске соединить фарш, хлеб, натертый сыр, базилик, яйцо. Перемешать, приправить солью и перцем. Влажными руками сформовать небольшие шарики.
Выложить их в смазанную маслом форму , накрыть крышкой (или затянуть фольгой). Поставить на 20 минут в холодильник.
2. Сбрызнуть куриные шарики оливковым маслом, накрыть форму крышкой и запекать 15 минут. Затем крышку снять и запекать еще минут 7-10 в режиме "гриль".
Вкусно с соусом "Песто", овощным салатом, картофельным пюре и т.д.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Запеченные куриные котлетки с сыром и базиликом
зеленый соус "Pesto")
Запеченные куриные котлетки с сыром и базиликом



Котлета из куриной грудки и лисичек с сыром


Лисички мелко нарезать, обжарить на раст. масле до полного выпаривания жидкости(в процессе обжарки посолить), остудить.Сыр (у меня "сваля") нарезать брусочками. Куриную грудку пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить к ней лисички, соль, перец, сухой эстрагон , тщательно перемешать, отбить, сформировать лепешку, в середину положить брусочек сыра, сформировать котлетку, обернуть с/к беконом, обжарить со всех сторон до румяности на сухой сковороде, довести до готовности под крышкой))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко
vk.com/lyubasika
Котлета из куриной грудки и лисичек с сыром



Котлета по-киевски.



Будьте осторожны - эта котлета так и сочится ароматным маслом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Для котлет:
4 куриные грудки
2 яйца, взбитых
3/4 стакана муки
1 1/2 чашки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для масла:
8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Как готовить:

1. В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.

2. Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм.

3. Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем.

4. Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт.

5. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

6. Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

7. Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).

8. Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.