Меню |
Котлета из курицы с сыром и укропомЯ очень люблю всякие разные котлетки, а в особенности когда они горячие и только что приготовлены. Эти котлеты свежими и горячими особенно вкусны, т.к. они с сочной сырной начинкой)) Думаю, что такие котлеты готовят многие, но напишу как это делаю я. Понадобится: 800-900 гр филе курицы 2 крупные луковицы (очистить) соль, перец - по вкусу 2 ч.л. крахмала Начинка: 100 гр твердого сыра 50 гр сливочного масла укроп растительное масло для жарки Для панировки: 2 яйца панировочные сухари мука Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу добавить крахмал и хорошо вымешать фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет). Формуем котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша кладем охлажденную начинку, накрываем второй лепешкой из фарша. Формируем овальную котлетку. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку или доску. Так поступаем со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом пока жарила первую партию, вторая - охлаждалась в холодильнике. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Смачного!:)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Домашние куриные котлеты.0,5 кг куриного филе 0,5 кг куриного мяса с голеней и бедер 1 луковица 1-2 яйца 1 ст л манной крупы соль, специи по вкусу пучок укропа 1 ст л сметаны или майонеза Куриное мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, сформовать мокрыми руками котлеты и жарить на растопленном смальце с двух сторон до готовности. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou Запеченные куриные котлетки с сыром и базиликомна 6 котлеток: 300-400гр куриного фарша 1/2 хлебных крошек (или один ломтик белого хлеба без корки замоченный в молоке и слегка отжатый) 1/2 ст. (примерно 50-70г) тертого сыра (например "Моцарелла", но не рассольной!) 1/4 ст. порезанных листьев свежего базилика 1 яйцо, слегка взбить (можете не добавлять) оливковое (любое растительное без запаха) масло для смазывания формы "Иальянские травы" (мельничка) смесь перцев (мельничка) соль Приготовление: Разогреть духовку до 200гр. 1. В большой миске соединить фарш, хлеб, натертый сыр, базилик, яйцо. Перемешать, приправить солью и перцем. Влажными руками сформовать небольшие шарики. Выложить их в смазанную маслом форму , накрыть крышкой (или затянуть фольгой). Поставить на 20 минут в холодильник. 2. Сбрызнуть куриные шарики оливковым маслом, накрыть форму крышкой и запекать 15 минут. Затем крышку снять и запекать еще минут 7-10 в режиме "гриль". Вкусно с соусом "Песто", овощным салатом, картофельным пюре и т.д. Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Котлета из куриной грудки и лисичек с сыромЛисички мелко нарезать, обжарить на раст. масле до полного выпаривания жидкости(в процессе обжарки посолить), остудить.Сыр (у меня "сваля") нарезать брусочками. Куриную грудку пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить к ней лисички, соль, перец, сухой эстрагон , тщательно перемешать, отбить, сформировать лепешку, в середину положить брусочек сыра, сформировать котлетку, обернуть с/к беконом, обжарить со всех сторон до румяности на сухой сковороде, довести до готовности под крышкой)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чумаченко vk.com/lyubasika Котлета по-киевски.Будьте осторожны - эта котлета так и сочится ароматным маслом. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Для котлет: 4 куриные грудки 2 яйца, взбитых 3/4 стакана муки 1 1/2 чашки панировочных сухарей соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Для масла: 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Как готовить: 1. В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. 2. Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм. 3. Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем. 4. Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт. 5. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. 6. Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. 7. Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны). 8. Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |